В рамках проекта «Дари Час» в Тюмени прошла очередная «Дармарка выходного дня»

2 августа 2022 года в тюменском жилом квартале «Айвазовский» прошла благотворительная акция «Дармарка выходного дня». В ходе мероприятия волонтеры Центра поддержки семей «Помощь рядом» вместе с руководителем организации Татьяной Ивановной Филиной предлагали всем желающим жителям района сдать в благотворительный обменник «Тюменская Дармарка» ненужные, но находящиеся в хорошем состоянии вещи, одежду, обувь, игрушки, книги или предметы быта, взяв в обмен любую другую понравившуюся вещь.
Кроме того, волонтеры организации рассказывали о своей новой инициативе, реализуемой при поддержке Администрации города Тюмени. Это проект - центр социальной взаимопомощи в формате банка времени «Дари Час». Проект представляет собой онлайн-сервис, с помощью которого люди могут оказывать друг другу услуги или дарить какие-либо вещи. За каждое доброе дело зарегистрированный в системе пользователь получает определенное количество ДоброЧасов, которое может потратить на получение услуг и товаров от других пользователей. ДоброЧас – это расчётная единица для обмена всех видов услуг. Один ДоброЧас эквивалентен одному астрономическому часу затраченного времени. При этом время всех участников оценивается одинаково, вне зависимости от содержания выполненной работы, от образования, навыков и умений. Поиск и обмен товаров и услуг на ДоброЧасы происходит на специальном маркетплейсе банка времени «Дари Час». Для того, чтобы присоединиться к программе «Дари Час» необходимо зарегистрироваться на официальном сайте проекта www.timebank72.ru. Сделать это могут как физические лица (индивидуальные пользователи), так и юридические лица (некоммерческие организации). Для завершения регистрации, каждый участник должен внести в маркетплэйс Банка времени не менее трех товаров или услуг, которые он может предоставить другим пользователям в обмен на ДоброЧасы. Также в настоящее время завершается тестирование официального мобильного приложения «Дари Час». В ходе акции волонтеры разъясняли нюансы работы сервиса, правилах регистрации и проведения транзакций в нём.
Также волонтеры установили стационарный вещевой бокс «Тюменской Дармарки» на территории соседского центра «Айвазовский» по адресу ул. Пожарных и Спасателей, д. 5, к. 2. Специализированный ящик «Дармарки» стал уже 12-ым по счету пунктом для приёма вещевых пожертвований в самой большую за Уралом сеть благотворительных боксов.
Еженедельно благодаря расположенным в различных районах Тюмени стационарным ящикам на нужды благотворительного обменника удаётся собрать сотни единиц вещей для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию и беженцев. Теперь возможность быстро и удобно сделать посильное пожертвование получили и посетители соседского центра «Айвазовский». На территории соседского центра ежедневно проходят мероприятия для детей и взрослых, спикерами которых выступают жители района и приглашенные гости. Регулярно проводятся утренние занятия по йоге, тренировки по спортивным играм, семинары по этикету, вечерние киноклубы, обучающие курсы, мастер-классы по лепке из глины и другие активности.
Ожидается, что в ближайшие месяцы благотворительные боксы проекта установят на территории соседского центра ЖК «Апрель», детско-юношеского центра «Фортуна» и благотворительного фонда «Бумеранг Добра».

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 12:23, 05.08.2022

Императорский Монетный Двор поздравил Центральный Дом Российской Армии им. М.В. Фрунзе с 95-летним юбилеем, передав в дар уникальную нумизматическую книгу «Вторая мировая война. 1939–1945. Хроника войны в банкнотах, марках, монетах»!, «Императорский Монетный Двор», 14:12, 29.09.2022, Россия
В Центральном Доме Российской Армии им. М.В. Фрунзе прошла торжественная церемония награждения и поздравления в честь 95-летия учреждения, на которой Императорский Монетный Двор стал одним из главных и почетных гостей мероприятия.

Фонд «Вера и надежда» внедрил адаптивный скаутинг для решения проблем подростков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Вера и надежда, 12:31, 29.09.2022, Россия
Состоялась итоговая конференция проекта «Открывая горизонты» фонда «Вера и надежда», а также была опубликована полная версия с описанием методики по организации детских досуговых мероприятий «Добрый круг».

Императорский Монетный Двор наградил финалистов VII творческого конкурса Воздушно-космических сил «И звезды становятся ближе…», «Императорский Монетный Двор», 11:56, 29.09.2022, Россия
В краснознаменском Доме офицеров состоялся финал творческого конкурса Воздушно-космических сил «И звезды становятся ближе…», посвященный в этом году 110-летию образования Военно-воздушных сил Российской Федерации. Организаторы конкурса – Главное командование Воздушно-космических

Сезон «Тёплых котов» стартовал в Тюмени, Альянс СОНКО, 07:42, 28.09.2022, Россия
Регистрация на участие в проекте «Фестиваль доброты «Тёплые коты» 2.0» начинается с 1 октября.

Благотворительному фонду «Даунсайд Ап» исполняется 25 лет, Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», 18:44, 19.09.2022, Россия
За это время программы фонда помогли 12,7 тысячи семьям. Обучение в «Даунсайд Ап» прошли 66,5 тысяч специалистов.

В Тюмени стартует новый сезон социального проекта «Мой выбор – нет наркотикам», Альянс СОНКО, 17:17, 19.09.2022, Россия
Этой осенью в учебных заведениях Тюмени при поддержке Гранта губернатора Тюменской области и регионального Альянса социально ориентированных НКО состоится молодежный чемпионат по профилактической игре «Мой выбор – нет наркотикам 2.0».

Уникальный проект "Ушастик, живи!", Благотворительный фонд «дети, молодежь - будущее страны», 23:52, 09.09.2022,
Социальная программа «Ушастик, живи!» - это социальный проект в области зеленых технологий, экологического образования, охраны здоровья животных и окружающей среды для формирования экологической культуры и воспитания детского и взрослого населения города Москвы.

Итоги Восточного Экономического Форума: Поддержка НКО – это уникальный шанс для бизнеса, Благотворительный фонд Гольфстрим, 23:44, 09.09.2022, Россия
Президент и учредитель БФ «Гольфстрим» Марина Зубова выступила спикером и рассказала, каким образом НКО может взаимодействовать с бизнесом и медиа для дальнейшего развития третьего сектора.

ГК "НОВАРД" ПОДВЕЛА ИТОГИ АКЦИИ «ДАЙ ПЯТЬ ДОБРУ!», ГК «Новард», 08:21, 09.09.2022,
В конце июля в ГК «Новард» запустили акцию, приуроченную ко дню рождения компании, – сотрудникам предложили поздравить её одним из пяти добрых дел.

16 сентября пройдет конференция по развитию профессионального добровольчества «PRO Добрый Психолог», Фонд социальной поддержки и охраны здоровья «Позитивная волна», 20:08, 07.09.2022, Россия
16 сентября по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Розенштейна, 36 пройдет конференция по развитию профессионального добровольчества «PRO Добрый Психолог»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru