Умные стекла и лампы из бумаги: июль в Экспострой

Центр дизайна и ремонта "Экспострой на Нахимовском" провел в июле интересные мероприятия для дизайнеров интерьера и новоселов.
В самый разгар лета ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» продолжает свою просветительскую работу для дизайнеров и новоселов. Жаркая погода не стала помехой для проведения 16 оффлайн- и онлайн-мероприятий, участниками которых стали 4,5 тысячи человек.
01 июля состоялся завершающий вебинар онлайн-марафона «Цвет и свет в интерьере» в рамках онлайн-лектория ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском», посвященный колористическим приемам и трендам в интерьере. Дизайнер и декоратор Наталья Власенко подробно рассказала о критериях выбора красок для различных поверхностей, таки как насыщенность цвета, легкость в нанесении, устойчивость к воде; познакомила слушателей с различными производителями красок и подсказала существующие альтернативы импортным маркам.
2 июля прошла однодневная конференция для дизайнеров, посвященная основам продаж и переговоров для дизайнеров. Бизнес-тренер Татьяна Шинкаренко объяснила, как довести заявку клиента до договора. Дизайнер Павел Алексеев подискутировал с участниками на тему поиска идеального клиента. От коммерческого директора компании INVIKTUS Артема Захарова гости мероприятия узнали о том, какими качествами нужно обладать, чтобы развиваться и увеличивать рост продаж и прибыли. Завершилось мероприятие кофе-брейком, фотосессией и вручением подарков.
6 июля в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» состоялся круглый стол с российскими предметными дизайнерами: «Сделано в России. Дизайн, производство, имена». Гости мероприятия получили возможность познакомиться с представителями современных отечественных брендов молодых дизайнеров и их интерьерными коллекциями: керамикой Настасьи Дуленко, предметами интерьера з переработанной бумаги Ивана Ходырева и Маргариты Казариной, мебелью Сергея Семенова, керамическими светильниками Александра Чубаря.
9 июля в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» одновременно на двух площадках: «Ремонт» и «Дизайн» состоялось масштабное мероприятие – День ремонта и дизайна. В течение одного дня гости мероприятия познакомились с особенностями планирования ремонта и новыми технологиями и получили консультации от опытных специалистов. На Дне новосела обсудили правила составления сметной стоимости работ, организацию освещения в различных комнатах, правила эргономичных планировок малогабаритных квартир, секреты организации кухонного пространства, тему выбора цвета интерьера, редизайн помещений и особенности составления стилистически коллажей.
12 июля состоялся практический семинар, посвященный презентации нового отечественного производителя ЛДСП и дизайнерской коллекции материалов для мебели. Представители компании UFK Юрий Поздеев и Маргарита Маслей раскрыли возможности ЛДСП и фанеры нового поколения и провели тест-драйв материалов на термо-,ударо-, влагостойкость и другие характеристики. Дизайнеры узнали, как создавать уникальный дизайн-декор из ЛДСП.
14 июля «Экспострой на Нахимовском» провел творческий мастер-класс по нанесению декоративных материалов и рисунков от Decorazza. Эксперты бренда представили новинки покрытий, продемонстрировали особенности нанесения материалов и создания необычных эффектов. Вместе с главным технологом Interra Deco Group Натальей Власовой гости мероприятия научились создавать на стене экспрессивный рисунок эффекта Stirare и объемные естественные облака эффекта Clouds.
16 июля в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» прошел День инноваций, на котором специалисты представили обзор современных решений для интерьера. Инновационные материалы и технологии ремонта и отделки вызвали большой интерес у гостей мероприятия: управляемое смарт-стекло, способное становиться матовым и отгораживать пространство, VR-туры по будущим интерьерам, умные смесители, подающие кипяток и газировку, теплый плинтус для обогрева помещений, световые алюминиевые панели для декора, технологии умного дома. Все спикеры наглядно продемонстрировали свойства материалов и продукции, а гости имели возможность принять участие в демонстрации и задать все интересующие вопросы.
19 июля в ЦДиИ прошла творческая встреча с основателем одного из крупнейших онлайн-сервисов по дизайну и ремонту Legko.com, интерьерным предпринимателем, Екатериной Юдиной. Спикер подняла тему делегирования полномочий и постановки задач в дизайне интерьеров, поделилась инструментами анализа рабочего времени, основами системы подбора персонала и формирования команды.
20 июля «Экспострой на Нахимовском» организовал телемост с Roberta Datteri, итальянским дизайнером и руководителем бренда декора MezzaLuna. Roberta обсудила с дизайнерами, где и как черпать вдохновение, поделилась секретами, как влюбить клиента в декор, рассказала о трендах в дизайне и декоре 2022-2023. Не менее интересным было услышать от дизайнера подробности участия в Salone del Mobile Milano.
23 июля состоялась экскурсия для дизайнеров и архитекторов на производство российского производителя внутрипольных конвекторов Vitron. Официальный дилер компании Алексей Куманцов познакомил участников мероприятия с технологией производства конвекторов и провел их по всем цехам. Экскурсанты разобрались в раскрое, сварке, порошковой покраске и других нюанса изготовления отопительных приборов.
Мероприятия последней недели июля прошли в онлайн-формате и были посвящены планировкам квартир разных размеров. Открыла онлайн-марафон Татьяна Рыпакова, исполнительный директор компании «Реал-Проект». Спикер разъяснила слушателям правила законной перепланировки, например, как объединять газифицированную кухню с жилой комнатой, можно ли сносить вентиляционные короба и объединять лоджию с комнатой.
Мария Белова, руководитель дизайн-студии MariBella, выступила с темой «планировка маленькой квартиры». На реальных примерах участники марафона убедились, что для малогабаритных квартир есть немало удобных вариантов размещения мебели. Дизайнер представила разные планировочные решения как для семей с детьми, так и семей, состоящих из одного человека. Приятным бонусом оказались лайфхаки хранения вещей в небольших квартиры.
Дизайнер Надежда Лашку познакомила слушателей с особенностями планировочных решений квартир сложны и радиусных форм. Дизайнер представила примеры удачных решений по планировке и разобрала сложные решения планировок. Все слушатели получили чек-лист грамотной планировки.
На тему влияния планировки на бюджет ремонта выступил дизайнер Сергей Бахарев, сооснователь студии «Однушечка». Спикер объяснил, почему составлять бюджет следует на этапе планировки квартиры и за счет чего можно оптимизировать затраты.
Дизайнер Юлия Шарапова поделилась с участниками марафона своими знаниями о технологии продаж проектов и услуги «панировка». Спикер дала советы по ведению переговоров с клиентами, рассказала, какие планировки сейчас востребованы и как правильно подать это клиенту.
Заключительным мероприятием онлайн-марафона стал вебинар, посвященный самостоятельным планировкам. Руководитель проекта Planirovka Plus Наталья Соло изложила новоселам планировочные аксиомы и табу, правила согласования перепланировки, и привела примеры случаев, когда все же лучше обращаться к специалисту.
«Экспострой на Нахимовском» благодарит всех гостей за интерес и активное участие и ждет на новых мероприятиях в августе!

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ЦДиИ "Экспострой на Наимовском" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:19, 05.08.2022

Выставочная экспозиция Императорского Монетного Двора в парке «Патриот» в честь 80-летия Победы в Сталинградской битве., «Императорский Монетный Двор», 08:12, 03.02.2023, Россия
1 февраля в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» открылась совместная выставка Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации и Императорского Монетного Двора, посвященная 80-летию победы в Сталинградской битве. Экспозиция продлится до 15 февраля.

Открытие выставки «Шагнувшие в бессмертие» в Музее Победы при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 08:13, 02.02.2023, Россия
31 января в Музее Победы в рамках программы «Школьный музей Победы» открылась выставка «Шагнувшие в бессмертие», подготовленная школьными музеями Москвы и Волгограда. Являясь давним партнером Музея Победы, Императорский Монетный Двор поддержал организаторов выставки и передал в дар школьным музеям коллекцию памятных медалей, посвященную 80-летию победы в Сталинградской битве.

Компания EcoFlow представила новые инновационные продукты на выставке CES 2023, EcoFlow, 19:04, 24.01.2023, США
Компания EcoFlow, производитель портативных зарядных станций и решений на базе возобновляемых источников энергии, представила новинки на выставке CES 2023

Акция "Музей для всех" объединила более 200 российских музеев, Инклюзивный музей, 20:35, 09.01.2023, Россия
В России завершилась Четвертая Всероссийская акция «Музей для всех!», которая объединила более 200 музеев, создавших различные мероприятия для людей с инвалидностью. Развитие инклюзивной культуры в этом году поддержали Президентский фонд культурных инициатив и генеральный информационный партнер — социальная сеть ВКонтакте.

Получи уникальный бирюзовый NFT!, Бирюзовое кольцо России, 02:13, 05.01.2023, Россия
Бирюзовые NFT – цифровой памятный сувенир для покупателей новогодних подарков и сувениров, сделанных с душой и теплом мастерами и талантами Бирюзового кольца России.

Представители Тепловодомера приняли участие в конференции Мособлтеплоэнерго, АО "ТЕПЛОВОДОМЕР", 20:14, 27.12.2022, Россия
Во второй декаде декабря этого года Ассоциация «Мособлтеплоэнерго» организовала и провела в администрации городского округа Мытищи конференцию: «Актуальные вопросы организации учета электрической энергии, тепловой энергии, воды в системе ЖКХ» с участием представителей Правительства Московской области и ресурсоснабжающих предприятий Московской области.

Новосибирская область с 5 по 8 декабря 2022 года в ЦВК «Экспоцентр», Министерство экономического развития Новосибирской области, 07:25, 14.12.2022, Россия
Участие Новосибирской области на выставке MedTravelExpo в Москве в Экспоцентре с 5 по 8 декабря

Новосибирская область с 5 по 8 декабря 2022 года в ЦВК «Экспоцентр», Министерство экономического развития Новосибирской области, 07:18, 14.12.2022, Россия
Новосибирская область на выставке MedTravelExpo в Москве в Экспоцентре с 5 по 8 декабря.

Современное индийское Дада. Выставка Аркоправо Патра, отель "Полюстрово", 20:25, 08.12.2022, Россия
18 декабря с 16.00 до 20.00 в отеле Полюстрово состоится открытие выставки работ современного индийского художника Аркоправо Патры

РЕКОРДЫ НА ДНЕ ДИЗАЙНЕРА В МТК «ГРАНД», МТК ГРАНД, 20:22, 08.12.2022,
Одно из главных отраслевых событий, День дизайнера, посетило 400 дизайнеров и архитекторов. Прошло торжественное награждение победителей конкурса “Battle планировок”, озвучены планы по развитию программы для дизайнеров Grand Design, состоялась дискуссия о развитии дизайна в метавселенных и междисциплинарном сотрудничестве. После официальной части состоялась предновогодняя вечеринка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru