Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево

Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта. Путепровод, который связывает несколько сел с трассой М4 «Дон», находится в удручающем состоянии. Особенно его пешеходная часть, в которой зияют дыры.
О проблеме активистам регионального отделения Народного фронта в Воронежской области рассказали местные жители. По их словам, автомобильный мост через реку Битюг, который находится на выезде из села Лосево Павловского района, для них очень важен. Он связывает несколько населенных пунктов с федеральной трассой М4 «Дон». По мосту проходит единственная дорога с твердым покрытием до сел Грань, Покровка, Черкаское, Пески, Березово, Безымянный, Максимово, Чугуновка, Антиповка, Ступино.
«Но, к сожалению, ездить по мосту через Битюг с каждым днем все сложнее и страшнее. В асфальте зияют большие и глубокие промоины. А в середине путепровода образовались сквозные дыры, через которые видно реку. Автолюбители затыкают их с помощью подручных материалов, чтобы не порвать покрышки. Хватает такого кустарного ремонта ненадолго. Боюсь, скоро проезжая часть станет непригодной для движения транспорта. В том числе, пассажирского», - посетовал житель Лосево Олег Куделин.
А пешеходная зона путепровода на сегодняшний день находится в еще более удручающем состоянии. Между плитами образовались широкие щели. Некоторые из них выросли до размеров больших дыр. От падения вниз защищает лишь ржавая арматура. Но в темноте можно запросто угодить в такую ловушку и повредить ногу.
«Поэтому пешеходы передвигаются по проезжей части, что в утренние и вечерние часы пик, когда движение довольно интенсивное, просто опасно. Люди могут угодить под колеса. Особенно в условиях ограниченной видимости, когда на улице темно. Более того, мы заглянули под мост и убедились в том, что начали разрушаться и несущие конструкции. На первый взгляд дефекты не критичные, но местами железобетон довольно заметно пострадал, обнажилась арматура», - констатировал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Игорь Яковлев.
По итогам выездной проверки общественники направили обращение в региональный департамент дорожной деятельности, в котором просят оперативно провести техническое обследование состояния моста в селе Лосево. А в дальнейшем, в зависимости от его результатов, определить объем необходимых ремонтных работ и запланировать их на следующий год.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 13:51, 04.08.2022

Кировские активисты Народного фронта добились ремонта нескольких улиц, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:09, 26.09.2022, Россия
Этим летом в Народный фронт поступило несколько обращений с жалобами на состояние временных и грунтовых дорог, ведущих к многоквартирным домам. После вмешательства общественников на улицах была срезана опасная арматура и проведена отсыпка щебнем.

Жильцы дома на Стахановской, 1 в Кирове 1,5 года живут без горячей воды, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 14:12, 23.09.2022, Россия
Все это время сотни жильцов этого дома, среди которых большинство – пожилые люди и пенсионеры, вынуждены греть воду в кастрюлях и пользоваться общественной баней. Причина – сломанный теплообменник, который никто не торопится ремонтировать. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Под Воронежем власти превратили улицу Лесную в песчаную, ОНФ в Воронежской области, 13:58, 23.09.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили прокуратуру и районную контрольно-счетную палату проверить нелепый дорожный ремонт, который администрация города Семилуки сделала на улице Лесная.

Народный фронт просит изменить график работы парковки у ТЦ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 20:31, 21.09.2022, Россия
Представители президентского движения попросили увеличить время работы бесплатной надземной парковки у торгового центра «Московский проспект» в Воронеже.

Плохо ограждены и очень опасны: в Кирове на крышах долгостроев играют дети, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:20, 21.09.2022, Россия
Опасные здания на Горбуновой, 31 и Пугачева, 29А в Кирове вновь стали местом для опасных игр детей. Несколько лет назад активисты Народного фронта уже добивались исключения доступа посторонних к этим долгостроям, но ситуация повторилась. Общественники направили обращение в прокуратуру.

Активисты Народного фронта добиваются гарантийного ремонта в капитально отремонтированном доме на улице Тургенева в Яранске, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:10, 21.09.2022, Россия
Уже три года жильцы дома на Тургенева, 23А в Яранске безуспешно добиваются гарантийного ремонта своего общедомового имущества. На крыльце каждого из подъездов торчит опасная арматура, а с обратной стороны здания после перекладки коммуникаций по программе капремонта обвалилась отмостка. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Общественники просят открыть в Новой Усмани подвозящие маршруты, ОНФ в Воронежской области, 17:25, 19.09.2022, Россия
Представители президентского движения в Воронежской области обратились в администрацию района с просьбой проработать сеть подвозящих маршрутов общественного транспорта в Новой Усмани.

Вместо опасного здания – опасная территория: активисты Народного фронта просят власти Кирова привести в порядок территорию на Труда, 72Б, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 07:45, 19.09.2022, Россия
В мае текущего года кировские активисты Народного фронта обратили внимание властей на опасное здание бывшего колледжа, которое облюбовали для игр дети. В итоге здание снесли, но территорию в порядок не привели – повсюду обломки кирпичей и открытые колодцы. Чтобы не допустить трагедии, активисты направили обращение в администрацию города.

В Семилуках потратят 210 млн на возмутившее людей благоустройство, ОНФ в Воронежской области, 17:50, 16.09.2022, Россия
Представители президентского движения призвали правительство Воронежской области и муниципалитет пересмотреть концепцию реконструкции парка «Три самолета» в Семилуках и внести корректировки в проект.

Под Воронежем берег Дона и водная гладь оказались в частных руках, ОНФ в Воронежской области, 07:50, 16.09.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру Воронежской области провести проверку по факту нарушения законодательства в Рамонском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru