В Москве пройдет VI Всероссийский юридический форум по реформе гражданского законодательства

Приглашаем принять участие! Вас ждут интересные выступления и профессиональные дискуссии по вопросам гражданского права.
21 сентября 2022 года в Москве состоится VI Всероссийский юридический форум «Реформа гражданского законодательства: некоторые результаты и новые проблемы».
Всероссийский юридический форум стал знаковым событием для юристов. В прошлом году участниками стали 20 тысяч специалистов из всех регионов России (большинство подключилось к онлайн-трансляции). Юристы, адвокаты, судьи, ученые, студенты с интересом слушали авторитетных экспертов и наблюдали за жаркими дискуссиями по актуальным вопросам гражданского права. Участники имели возможность задать интересующий вопрос спикерам и получить квалифицированный ответ или услышать аргументированную позицию.
«Очень интересный форум! Все хорошо спланировано и организовано. Много грамотных людей, от которых можно получить важную и полезную информацию!», «Замечательная организация, полезная информация! Участвовала онлайн. На следующий постараюсь попасть очно», «Полезная и актуальная информация. Интересные диалоги и объяснения ведущих юристов. Спасибо! До следующего форума!» – делились впечатлениями слушатели предыдущего форума.
Программа предстоящего форума представлена тремя блоками: «Корпоративное управление в современной экономической ситуации», «Средства защиты прав кредитора (правообладателя) по гражданско-правовому обязательству», «Вопросы правового регулирования недвижимости».
Спикерами выступят ведущие эксперты, разработчики законов, известные и авторитетные правоведы России:
Крашенинников П.В., д. ю. н., профессор, председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы Федерального Собрания РФ, заслуженный юрист РФ;
Витрянский В.В., д. ю. н., профессор, заместитель председателя Высшего Арбитражного Суда РФ в отставке, член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ, член Президиума МКАС при ТПП РФ, заслуженный юрист РФ;
Суханов Е.А., д. ю. н., профессор, заведующий кафедрой гражданского права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, заместитель председателя Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ, научный руководитель Исследовательского центра частного права им. С.С. Алексеева при Президенте РФ, заслуженный деятель науки РФ;
Чубаров В.В., д. ю. н., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ, член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ, заслуженный юрист РФ;
Гонгало Б.М., д. ю. н., профессор, руководитель Уральского отделения Российской школы частного права, заведующий кафедрой гражданского права Уральского государственного юридического университета, член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ, заслуженный юрист РФ;
Новосёлова Л.А., д. ю. н., профессор, заведующая кафедрой интеллектуального права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА);
Корсик К.А., д. ю. н., президент Федеральной нотариальной палаты, заслуженный юрист РФ;
Ломакин Д.В., д. ю. н., профессор кафедры гражданского права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, член Научно-консультативного совета при Верховном Суде РФ, адвокат;
Миронов И.Б., к. ю. н., руководитель аппарата Комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы Федерального Собрания РФ;
Габов А.В., д. ю. н., член-корреспондент РАН, Институт государства и права РАН, заслуженный юрист РФ;
Шиткина И.С., д. ю. н., профессор кафедры предпринимательского права, руководитель программы магистратуры «Корпоративное право» юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова;
Алексеева А.А., к. ю. н., заведующая кафедрой коммерческого права и процесса Исследовательского центра частного права им. С.С. Алексеева при Президенте РФ, участник рабочих групп по подготовке разъяснений Верховного Суда РФ о применении гражданского законодательства;
Маковская А.А., к. ю. н., судья Высшего Арбитражного Суда РФ в отставке, доцент юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова;
Церковников М.А., к. ю. н., заведующий кафедрой обязательственного права Исследовательского центра частного права им. С.С. Алексеева при Президенте РФ, руководитель группы энергетики юридической фирмы «Пепеляев Групп»;
Егоров А.В., к. ю. н., директор центра сравнительного частного права НИУ ВШЭ;
Суворов Е.Д., к. ю. н., м. ч. п., партнер юридической фирмы «Синум АДВ», преподаватель кафедры гражданского права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА);
Новак Д.В., к. ю. н., профессор кафедры обязательственного права Исследовательского центра частного права им. С.С. Алексеева при Президенте РФ, доцент НИУ ВШЭ;
Кузнецов А.А., д. ю. н., профессор факультета права НИУ ВШЭ, руководитель группы корпоративных споров юридической компании «Пепеляев Групп».
Чтобы посетить мероприятие или посмотреть прямую трансляцию, необходимо предварительно зарегистрироваться на официальном сайте https://conf.garant.ru/.
Аккредитация СМИ: confpartner@garant.ru.
Подробности на сайте https://conf.garant.ru/.

Контактное лицо: Роман Ларионов (написать письмо автору)
Компания: Компания "Гарант" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:04, 03.08.2022

Эксперты «Биннофарм Групп» выступили мастерами программы подготовки управленческих команд Федерального проекта «Профессионалитет», Биннофарм Групп, 13:35, 23.09.2022, Россия
Эксперты «Биннофарм Групп» приняли участие в защите проектов управленческих команд, которые в этом году впервые открыли кластеры флагманского федерального проекта «Профессионалитет».

В Алтайском ГАУ состоялось зачисление аспирантов на первый курс, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:16, 21.09.2022, Россия
На торжественной встрече от имени ректората к аспирантам нового набора с напутственным словом обратился проректор по научной и инновационной работе Евгений Сергеевич Попов, который также вручил молодым ученым зачетные книжки

Площадки Алтайского ГАУ на Фестивале науки и технологий на родине М.Т. Калашникова посетили свыше 500 школьников, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:24, 19.09.2022, Россия
19 сентября, в День оружейника, в с. Курье, на родине известного конструктора М.Т. Калашникова, состоялся фестиваль науки и технологий, приуроченный к 85-летию региона. Активное участие в организации и проведении мероприятия принял Алтайский государственный аграрный университет.

В Алтайском ГАУ вышел сборник научных трудов по итогам международной конференции памяти профессора Л.М. Бурлаковой, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:22, 19.09.2022, Россия
Напомним, что 15-19 августа 2022 г. в Алтайском государственном аграрном университете состоялась Международная научная конференция «Эволюция почв и развитие научных представлений в почвоведении», посвященная 90-летию со дня рождения Заслуженного деятеля науки РФ, доктора сельскохозяйственных наук, профессора кафедры почвоведения и агрохимии Алтайского ГАУ Лидии Макаровны Бурлаковой (1932-2011).

Студентов и молодых ученых Алтайского ГАУ приглашают принять участие в конкурсе «Умник-Уралхим», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:21, 19.09.2022, Россия
ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» и ООО «Уралхим Инновация» объявили о приеме заявок для участия в конкурсе «Умник-Уралхим», целью которого является поддержка проектов молодых ученых в области агробиотехнологий.

Ученые Алтайского ГАУ стали лауреатами премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:09, 19.09.2022, Россия
Опубликован указ губернатора Алтайского края Виктора Томенко о присуждений премий Алтайского края в области науки и техники в 2022 году. В число лауреатов вошли сразу 2 научных коллектива Алтайского государственно аграрного университета

Алтайский ГАУ примет участие в Фестивале науки и технологий на родине Калашникова, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:40, 12.09.2022, Россия
19 сентября в с. Курья Алтайского края, на малой родине известного отечественного оружейника М.Т. Калашникова, состоится Фестиваль науки и технологий для школьников. Активное участие в организации и проведении мероприятия принимает Алтайский государственный аграрный университет.

ССО «Лидер» Алтайского ГАУ завоевал знамя лучшего отряда молодежной студенческой стройки «Барнаул-2022», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:32, 29.08.2022, Россия
Завершился третий трудовой семестр студенческих строительных отрядов, в ходе которого ССО «Лидер» Алтайского государственного аграрного университета показал отличные результаты не только в производственной, но и в культурной и спортивной сферах

Ученые Алтайского ГАУ и Казахстана определили наиболее эффективные сферы применения дронов в лесном хозяйстве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:18, 27.08.2022, Россия
Ученые Алтайского государственного агарного университета и Казахского национального аграрного исследовательского университета (г. Алматы) провели анализ сфер применения беспилотных летательных аппаратов в лесоустройстве и определили наиболее эффективные перспективные

Ученый АГАУ объяснил появление гигантского муравейника на Алтае, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:32, 24.08.2022, Россия
Старший преподаватель кафедры лесного хозяйства, заместитель председателя совета молодых ученых Алтайского государственного аграрного университета Михаил Андреевич Савин дал экспертный комментарий по поводу обнаружения в Алтайском крае гигантского муравейника длиной более 10 м.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru