В День города совет ВОИР организовал экскурсии по виртуальной Тюмени

В минувшую субботу, 30 июля 2022 года, жители Тюмени в 436 раз отметили день рождения родного города. В этот праздник тюменцев ждало множество интересных и разнообразных праздничных мероприятий и активностей для всех возрастов и интересов. В разных уголках города были организованы спортивные, музыкальные, краеведческие игровые программы, квесты и квизы.
Уникальная образовательная программа проходила на территории близ Тюменского Технопарка. На площади перед Технопарком все желающие могли поучаствовать в мастер-классах по латиноамериканским танцам, рукоделию, оздоровительным практикам, финансовой грамотности и даже научиться основам программирования. В это время в специальном шатре стартовала работа «Образовательного кампуса Технопарка», важной частью которого стала интерактивная площадка тюменского областного совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.
Волонтеры ВОИР не только рассказывали всем гостям кампуса о работе тюменских изобретателей и популяризаторов науки, но и предлагали с помощью VR-шлема совершить экскурсию по виртуальным пространствам организаций-участников Альянса социально ориентированных НКО Тюменской области. Например, прогуляться по офису тюменского ВОИР, созданного IT-программистами и веб-дизайнерами компании «Бёрдчерри» на базе платформы MozillaHubs. Это удобное виртуальное 3D–пространство позволяет организовывать онлайн-встречи и интерактивные выставки, пользователям систем невысокой мощности без установки дополнительных программ и оборудования.
Также посетителей образовательной площадки ждала обширная лекционная программа. Эксперты рассказывали о том, как грамотно составить резюме, как донести свои проекты до руководства, как внедрять эко-технологии в повседневную жизнь и многое другое.
Председатель тюменского областного совета ВОИР Михаил Михайлович Мельцер выступил с лекцией «Шок будущего», посвященной психологическим барьерам, которые могут вставать перед неизбежным процессом технологического прогресса. Отметил спикер и влияние hi-tech индустрии на актуальные тренды и перспективы развития общественных институтов, волонтерского движения и самоуправления граждан.
Отдельную часть выступления спикер посвятил значимым трендам развития ресурсно-ориентированных моделей социального взаимодействия и неденежной экономики. Он выделил проекты, основанные на «экономике дарения», «экономике заслуг», шэринге (коллективное использование товаров и услуг) и как Банк времени (обмен услугами между людьми и сообществами, учитывающий потраченное на их оказание время).
Ярким примером последнего может быть недавно запущенный тюменским центром поддержки семей онлайн-сервис «Дари час», с помощью которого люди могут оказывать друг другу услуги или дарить какие-либо вещи. Расчётной единицы для обмена всех видов услуг выступают ДоброЧасы. Узнать подробности проекта и зарегистрироваться в системе «Дари Час» в настоящее время можно на официальном сайте проекта www.timebank72.ru.
Упомянул выступающий и о проектах реализуемых тюменским ВОИР – конкурсе творческих работ популяризирующих внедрение новых технологий «НеМагия», фестивале инноваций «Иннофест 2022», который состоится в ноябре, а также региональном этапе ежегодной изобретательской «Премии ВОИР».
В завершении выступления спикер поздравил всех слушателей с Днём города и призвал присоединяться к проектам ВОИР всех, кто хочет способствовать технологическому прорыву родной страны.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 22:18, 02.08.2022

Фонд «Гольфстрим» передал гуманитарную и адресную помощь в ЛНР, БФ "Гольфстрим", 19:54, 06.10.2022, Россия
БФ «Гольфстрим» продолжает оказывать помощь нуждающимся жителям Луганской Народной Республики. В сентябре фонд вновь передал гуманитарный груз и адресную помощь для больницы и общественной организации.

Mellow Jazz на Музыкальной пятнице в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 19:52, 06.10.2022, Россия
Вдохновляемся прекрасным!

Бассейн под открытым небом «Чайка» отметил юбилей, Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 19:50, 06.10.2022, Россия
1 октября бассейн под открытым небом «Чайка», расположенный в самом сердце Москвы, отметил свой 65-й день рождения.

Отель Yalta Intourist – лауреат премии Crimea Urban Awards, Отель «Ялта-Интурист», 08:09, 06.10.2022, Россия
16 сентября 2022 года в Симферополе на Форуме застройщиков Южного Федерального округа состоялось вручение первой премии в сфере урбанистики CRIMEA URBAN AWARDS 2022.

Творческая мастерская «Сюрпризы для учителей» прошла в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 08:07, 06.10.2022, Россия
Подарки своими руками с любовью.

В ТРЦ «Нора» открылся «Экомаркет» для сторонников здорового питания, ТРЦ Нора, 08:07, 06.10.2022, Россия
Натуральная еда без консервантов и красителей!

XXII турнир по дзюдо памяти Героя России Сергея Фирсова, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:06, 06.10.2022, Россия
1 октября 2022 года в спортивном комплексе «Молодёжный» посёлка Серебряные Пруды Московской области состоялся XXII турнир по дзюдо имени Героя России Сергея Фирсова.

На этой неделе в Тюмени пройдут первые отборочные игры чемпионата по финансовой грамотности, Альянс СОНКО, 08:10, 05.10.2022, Россия
В ближайшую субботу 8 октября 2022 года в Тюмени стартует IV чемпионат Тюмени по финансовой грамотности среди молодежи в рамках проекта «Молодежная Финансовая Инициатива».

Сотрудники «Союза Маринс Групп» навестили ребят из подшефного Таремского детского дома, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:06, 04.10.2022, Россия
29 сентября сотрудники нижегородского центрального офиса «Союза Маринс Групп» совместно с коллегами из конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» побывали в гостях у ребят из Таремского детского дома. Такие встречи друзей давно стали традиционными, ведь сотрудничество организаций длится уже на протяжении двенадцати лет.

«Смоленскэнерго» поддержал Всероссийский фестиваль #ВместеЯрче в Смоленске, Смоленскэнерго, 08:13, 03.10.2022, Россия
В конце сентября в Смоленске состоялся городской праздник в рамках фестиваля «Вместе ярче-2022».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru