Народный фронт помогает девушке-инвалиду добиться организации доступной среды в многоэтажном доме в Петропавловске-Камчатском

Уже два года представители президентского движения добиваются создания условий доступности в доме на улице Бохняка в Петропавловске-Камчатском, где проживает девушка-инвалид. В 2020 г. общественники впервые обратились к властям с соответствующей просьбой. Ответственные структуры, определяясь, кто и в каком объеме должен обеспечить исполнение этой задачи, погрязли в переписке, а их подопечная, заточенная в четырех стенах, по сей день продолжает ждать помощи и содействия. Народный фронт обратился в правительство Камчатского края.
«Юлия очень активный и жизнерадостный человек. Нехватку общения она частично компенсирует с помощью телефона, но это, конечно, не решает проблемы. Каждый выход из дома сопряжен для нее и ее близких с большими трудностями, так как свобода перемещения в инвалидной коляске внутри обычной многоэтажки сильно ограничена. Закон позволяет Юле и другим людям с нарушением функций опорно-двигательного аппарата создать приемлемые условия для проживания, но в части реализации этого права у нас, как оказалось, большие проблемы», – прокомментировала представитель регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Наталья Малайкина.
В 2021 г. межведомственная комиссия обследовала Юлино жилище, чтобы определиться со способом его переустройства. Оборудование пандуса по ряду причин оказалось невозможным. Подходящим техническим решением, по мнению комиссии, было бы использование вертикального подъемного механизма. Кроме того, рассматривался вариант предоставления девушке другого, более подходящего жилища. А дальше дело застопорилось. Причиной стали разногласия между минстроем региона и управлением коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, возникшие на почве разделения ответственности за проведение проверки экономической целесообразности реконструкции жилища и расчетов потребности финансовых средств.
«Понятно, что брать на себя чужую работу и чужую ответственность никто не хочет, но складывается ощущение, что мы впервые столкнулись с ситуацией, когда требуется приспособить жилье для нужд инвалида. Впрочем, если это так, всем нам есть над чем подумать, учитывая, как много людей годами не выходят на улицу из-за отсутствия условий доступности», – заметила Малайкина.
Распутать образовавшийся узел общественники призвали заместителя председателя правительства Камчатского края Викторию Сивак, которая в свою очередь поручила главе Петропавловск-Камчатского городского округа Константину Брызгину взять ситуацию на личный контроль и урегулировать ее с привлечением профильных министерств.
«Хочется верить, что теперь между властными структурами будет достигнуто полное взаимопонимание, что они сработают как единый хорошо отлаженный механизм, ну а мы продолжим следить за ситуацией», – подытожила Малайкина.

Фото: Freepik

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:17, 02.08.2022

Кировские активисты Народного фронта добились ремонта нескольких улиц, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:09, 26.09.2022, Россия
Этим летом в Народный фронт поступило несколько обращений с жалобами на состояние временных и грунтовых дорог, ведущих к многоквартирным домам. После вмешательства общественников на улицах была срезана опасная арматура и проведена отсыпка щебнем.

Жильцы дома на Стахановской, 1 в Кирове 1,5 года живут без горячей воды, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 14:12, 23.09.2022, Россия
Все это время сотни жильцов этого дома, среди которых большинство – пожилые люди и пенсионеры, вынуждены греть воду в кастрюлях и пользоваться общественной баней. Причина – сломанный теплообменник, который никто не торопится ремонтировать. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Под Воронежем власти превратили улицу Лесную в песчаную, ОНФ в Воронежской области, 13:58, 23.09.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили прокуратуру и районную контрольно-счетную палату проверить нелепый дорожный ремонт, который администрация города Семилуки сделала на улице Лесная.

Народный фронт просит изменить график работы парковки у ТЦ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 20:31, 21.09.2022, Россия
Представители президентского движения попросили увеличить время работы бесплатной надземной парковки у торгового центра «Московский проспект» в Воронеже.

Плохо ограждены и очень опасны: в Кирове на крышах долгостроев играют дети, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:20, 21.09.2022, Россия
Опасные здания на Горбуновой, 31 и Пугачева, 29А в Кирове вновь стали местом для опасных игр детей. Несколько лет назад активисты Народного фронта уже добивались исключения доступа посторонних к этим долгостроям, но ситуация повторилась. Общественники направили обращение в прокуратуру.

Активисты Народного фронта добиваются гарантийного ремонта в капитально отремонтированном доме на улице Тургенева в Яранске, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:10, 21.09.2022, Россия
Уже три года жильцы дома на Тургенева, 23А в Яранске безуспешно добиваются гарантийного ремонта своего общедомового имущества. На крыльце каждого из подъездов торчит опасная арматура, а с обратной стороны здания после перекладки коммуникаций по программе капремонта обвалилась отмостка. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Общественники просят открыть в Новой Усмани подвозящие маршруты, ОНФ в Воронежской области, 17:25, 19.09.2022, Россия
Представители президентского движения в Воронежской области обратились в администрацию района с просьбой проработать сеть подвозящих маршрутов общественного транспорта в Новой Усмани.

Вместо опасного здания – опасная территория: активисты Народного фронта просят власти Кирова привести в порядок территорию на Труда, 72Б, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 07:45, 19.09.2022, Россия
В мае текущего года кировские активисты Народного фронта обратили внимание властей на опасное здание бывшего колледжа, которое облюбовали для игр дети. В итоге здание снесли, но территорию в порядок не привели – повсюду обломки кирпичей и открытые колодцы. Чтобы не допустить трагедии, активисты направили обращение в администрацию города.

В Семилуках потратят 210 млн на возмутившее людей благоустройство, ОНФ в Воронежской области, 17:50, 16.09.2022, Россия
Представители президентского движения призвали правительство Воронежской области и муниципалитет пересмотреть концепцию реконструкции парка «Три самолета» в Семилуках и внести корректировки в проект.

Под Воронежем берег Дона и водная гладь оказались в частных руках, ОНФ в Воронежской области, 07:50, 16.09.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру Воронежской области провести проверку по факту нарушения законодательства в Рамонском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru