Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку

Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.
Факт того, что предприятие возобновило сброс неочищенных стоков в Мосуновку, общественники зафиксировали в начале июля. Стоки черного цвета идут по водоотводной канаве с территории ООО "Листрейд". Напомним, история длится с 2019 года. Еще тогда в пробах воды специалисты министерства охраны окружающей среды обнаружили превышение предельно допустимых концентраций по биологическому потреблению кислорода – в 88 раз, взвешенным веществам – в 56 раз, химическому потреблению кислорода – в 25 раз, иону аммония – в 28 раз, нефтепродуктам – в 14 раз, фенолу – в 620 раз. Суд обязал предприятие устранить нарушения до 12 октября 2019 года, наложив штраф в размере 80 тыс. рублей. История повторилась и весной 2021 года.
В июле этого года общественники вновь обратились в министерство охраны окружающей среды. Специалистами были взяты пробы, которые вновь подтвердили их негативное влияние на состояние этой реки, которая впадает Ночную Черняницу, Молому, а затем – в Вятку.
На этот раз привлечение предприятия к ответственности осложняет мораторий, наложенный на проведение проверок. Максимальное наказание, которого можно ожидать – принятие мер профилактического характера.
«Материалы осмотра направлены в прокуратуру и Росрыболовство для принятия дальнейших решений. Увы, надежды на то, что предприятие одумается, у нас нет. Тем более что на этот раз, судя по всему, дело закончится простым предостережением», – считает эксперт Народного фронта в Кировской области Алексей Дудин.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Кировской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:16, 02.08.2022

Кировские активисты Народного фронта добились ремонта нескольких улиц, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:09, 26.09.2022, Россия
Этим летом в Народный фронт поступило несколько обращений с жалобами на состояние временных и грунтовых дорог, ведущих к многоквартирным домам. После вмешательства общественников на улицах была срезана опасная арматура и проведена отсыпка щебнем.

Жильцы дома на Стахановской, 1 в Кирове 1,5 года живут без горячей воды, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 14:12, 23.09.2022, Россия
Все это время сотни жильцов этого дома, среди которых большинство – пожилые люди и пенсионеры, вынуждены греть воду в кастрюлях и пользоваться общественной баней. Причина – сломанный теплообменник, который никто не торопится ремонтировать. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Под Воронежем власти превратили улицу Лесную в песчаную, ОНФ в Воронежской области, 13:58, 23.09.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили прокуратуру и районную контрольно-счетную палату проверить нелепый дорожный ремонт, который администрация города Семилуки сделала на улице Лесная.

Народный фронт просит изменить график работы парковки у ТЦ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 20:31, 21.09.2022, Россия
Представители президентского движения попросили увеличить время работы бесплатной надземной парковки у торгового центра «Московский проспект» в Воронеже.

Плохо ограждены и очень опасны: в Кирове на крышах долгостроев играют дети, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:20, 21.09.2022, Россия
Опасные здания на Горбуновой, 31 и Пугачева, 29А в Кирове вновь стали местом для опасных игр детей. Несколько лет назад активисты Народного фронта уже добивались исключения доступа посторонних к этим долгостроям, но ситуация повторилась. Общественники направили обращение в прокуратуру.

Активисты Народного фронта добиваются гарантийного ремонта в капитально отремонтированном доме на улице Тургенева в Яранске, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:10, 21.09.2022, Россия
Уже три года жильцы дома на Тургенева, 23А в Яранске безуспешно добиваются гарантийного ремонта своего общедомового имущества. На крыльце каждого из подъездов торчит опасная арматура, а с обратной стороны здания после перекладки коммуникаций по программе капремонта обвалилась отмостка. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Общественники просят открыть в Новой Усмани подвозящие маршруты, ОНФ в Воронежской области, 17:25, 19.09.2022, Россия
Представители президентского движения в Воронежской области обратились в администрацию района с просьбой проработать сеть подвозящих маршрутов общественного транспорта в Новой Усмани.

Вместо опасного здания – опасная территория: активисты Народного фронта просят власти Кирова привести в порядок территорию на Труда, 72Б, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 07:45, 19.09.2022, Россия
В мае текущего года кировские активисты Народного фронта обратили внимание властей на опасное здание бывшего колледжа, которое облюбовали для игр дети. В итоге здание снесли, но территорию в порядок не привели – повсюду обломки кирпичей и открытые колодцы. Чтобы не допустить трагедии, активисты направили обращение в администрацию города.

В Семилуках потратят 210 млн на возмутившее людей благоустройство, ОНФ в Воронежской области, 17:50, 16.09.2022, Россия
Представители президентского движения призвали правительство Воронежской области и муниципалитет пересмотреть концепцию реконструкции парка «Три самолета» в Семилуках и внести корректировки в проект.

Под Воронежем берег Дона и водная гладь оказались в частных руках, ОНФ в Воронежской области, 07:50, 16.09.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру Воронежской области провести проверку по факту нарушения законодательства в Рамонском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru