Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки

Предполагаемый источник мусора - строящееся кафе на улице Пристанской в Кирове.
Активисты Народного фронта, выехавшие на место по просьбе местных жителей, зафиксировали вдоль берега реки несколько «гор» строительного мусора. Причем «подножие» этих «гор» находится всего в нескольких десятках сантиметров от воды. Рядом мирно плавают утки.
Источник появления мусора, предположительно, строящееся кафе на улице Пристанской. Точно такие же строительные отходы можно встретить и вокруг этого здания. Из окна кафе будет открываться живописный вид на реку Вятку. А вот с противоположного берега, от пляжа «Титаник», уже сейчас открывается далеко не живописный вид на груды кирпичей.
«Предполагаем, что собственник этого кафе попытается оправдаться желанием укрепить берег. Но, во-первых, складировать любые отходы в водоохранной зоне запрещено. А, во-вторых, существуют экологичные способы укрепления берегов. Мы призываем собственника строящегося кафе, который, по нашим данным, известный в Кирове человек, не портить репутацию себе и новому заведению, а заключить, как и полагается, договор на вывоз и утилизацию строительного мусора со специализированной организацией», - прокомментировала ситуацию руководитель регионального отделения Народного фронта Валерия Черемисинова.
В противном случае общественники направят обращение в Росприроднадзор и в администрацию города.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Кировской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:16, 02.08.2022

Кировские активисты Народного фронта добились ремонта нескольких улиц, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:09, 26.09.2022, Россия
Этим летом в Народный фронт поступило несколько обращений с жалобами на состояние временных и грунтовых дорог, ведущих к многоквартирным домам. После вмешательства общественников на улицах была срезана опасная арматура и проведена отсыпка щебнем.

Жильцы дома на Стахановской, 1 в Кирове 1,5 года живут без горячей воды, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 14:12, 23.09.2022, Россия
Все это время сотни жильцов этого дома, среди которых большинство – пожилые люди и пенсионеры, вынуждены греть воду в кастрюлях и пользоваться общественной баней. Причина – сломанный теплообменник, который никто не торопится ремонтировать. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Под Воронежем власти превратили улицу Лесную в песчаную, ОНФ в Воронежской области, 13:58, 23.09.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили прокуратуру и районную контрольно-счетную палату проверить нелепый дорожный ремонт, который администрация города Семилуки сделала на улице Лесная.

Народный фронт просит изменить график работы парковки у ТЦ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 20:31, 21.09.2022, Россия
Представители президентского движения попросили увеличить время работы бесплатной надземной парковки у торгового центра «Московский проспект» в Воронеже.

Плохо ограждены и очень опасны: в Кирове на крышах долгостроев играют дети, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:20, 21.09.2022, Россия
Опасные здания на Горбуновой, 31 и Пугачева, 29А в Кирове вновь стали местом для опасных игр детей. Несколько лет назад активисты Народного фронта уже добивались исключения доступа посторонних к этим долгостроям, но ситуация повторилась. Общественники направили обращение в прокуратуру.

Активисты Народного фронта добиваются гарантийного ремонта в капитально отремонтированном доме на улице Тургенева в Яранске, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:10, 21.09.2022, Россия
Уже три года жильцы дома на Тургенева, 23А в Яранске безуспешно добиваются гарантийного ремонта своего общедомового имущества. На крыльце каждого из подъездов торчит опасная арматура, а с обратной стороны здания после перекладки коммуникаций по программе капремонта обвалилась отмостка. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Общественники просят открыть в Новой Усмани подвозящие маршруты, ОНФ в Воронежской области, 17:25, 19.09.2022, Россия
Представители президентского движения в Воронежской области обратились в администрацию района с просьбой проработать сеть подвозящих маршрутов общественного транспорта в Новой Усмани.

Вместо опасного здания – опасная территория: активисты Народного фронта просят власти Кирова привести в порядок территорию на Труда, 72Б, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 07:45, 19.09.2022, Россия
В мае текущего года кировские активисты Народного фронта обратили внимание властей на опасное здание бывшего колледжа, которое облюбовали для игр дети. В итоге здание снесли, но территорию в порядок не привели – повсюду обломки кирпичей и открытые колодцы. Чтобы не допустить трагедии, активисты направили обращение в администрацию города.

В Семилуках потратят 210 млн на возмутившее людей благоустройство, ОНФ в Воронежской области, 17:50, 16.09.2022, Россия
Представители президентского движения призвали правительство Воронежской области и муниципалитет пересмотреть концепцию реконструкции парка «Три самолета» в Семилуках и внести корректировки в проект.

Под Воронежем берег Дона и водная гладь оказались в частных руках, ОНФ в Воронежской области, 07:50, 16.09.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру Воронежской области провести проверку по факту нарушения законодательства в Рамонском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru