Учебно-курсовой комбинат компании «АГРИСОВГАЗ» выпустил 300-го специалиста технической специальности

27 июля 2022 г., Москва – Компания «АГРИСОВГАЗ» апробировала систему подготовки технических специалистов для предприятий. 300 выпускников учебно-курсового комбината получили заводские специальности. Учебный центр проводит обучение по программам: сварщик, оцинковщик, травильщик, стропальщик, токарь, слесарь МСР, оператор автоматических и полуавтоматических линий станков и установок, литейщик металлов и сплавов, плавильщик металлов и сплавов.

Учебно-курсовой комбинат «АГРИСОВГАЗ» помогает решить не только проблемы кадрового дефицита, но и способствует повышению привлекательности технических специальностей как в регионах присутствия компании, так и в стране в целом, а также развитию системы наставничества на российских предприятиях.

В апреле прошлого года учебно-курсовой комбинат «АГРИСОВГАЗА» получил от министерства образования и науки Калужской области государственную лицензию на осуществление образовательной деятельности. Было выделено помещение, обустроены учебные классы, набран высококвалифицированный преподавательский состав. Примечательно, что занятия в учебно-курсовом комбинате ведут не только преподаватели, но и специалисты из числа инженерно-технических работников компании «АГРИСОВГАЗ», которые обладают знаниями и многолетним опытом работы на российских предприятиях большого масштаба. Современные программы обучения, оптимальное соотношение теории и практики, в дополнении к существующей системе наставничества позволяют готовить увлеченных и вовлеченных работников, заинтересованных в профессиональном росте и успехе компании в целом. На сегодняшний день несколько потоков учащихся уже получили теоретические знания в аудиториях комбината и закрепили их на практике в производственных цехах. Для некоторых специальностей даже предусмотрена недельная практика с выездом на завод горячего цинкования, расположенного в Ленинградской области.

Помимо общей подготовки кадров для российских предприятий актуальным сегодня остается и вопрос их переподготовки. Очная система обучения в Учебно-курсовом комбинате «АГРИСОВГАЗА» в этом случае совмещена с основной работой, а, к примеру, для повышения квалификации сотрудников завода горячего цинкования «АГРИСОВГАЗ», расположенного в Ленинградской области, рассматривается комбинированный вариант обучения, с недельным выездом на предприятие.

Алексей Цырков, начальник учебно-курсового комбината компании «АГРИСОВГАЗ»
«АГРИСОВГАЗ» — одно из ведущих российских предприятий с общей численностью сотрудников более 1500 человек. Сегодня благодаря учебно-курсовому комбинату мы можем осуществлять подготовку высококвалифицированного персонала не только для собственных нужд, но и для отрасли в целом, и готовы делиться нашим опытом с другими российскими предприятиями. Мы делаем все возможное, чтобы уже сегодня создавать все условия для привлечения и обучения рабоче-техническим специальностям, наращивать внутреннюю экспертизу и привлекать наиболее ценные кадры на роли наставников».

В приоритетных планах учебно-курсового комбината на ближайший год стоит расширение образовательной программы, включающей в себя подготовку специалистов в области промышленной безопасности, охраны труда, ГО и ЧС. Для этого ведется работа по получению аккредитации в Министерстве труда и социальной защиты РФ на оказание услуг в области охраны труда, расширению преподавательского состава, в том числе за счет педагогов, приглашенных из других учреждений и учебных заведений.

О компании:

ГК «АГРИСОВГАЗ» — крупнейший в России производственный комплекс, в состав которого входят три промышленных предприятия: завод алюминиевых конструкций, завод стальных конструкций, заводы горячего цинкования. Будучи многопрофильным холдингом, компания является поставщиком продукции для целого ряда отраслей российской экономики, таких как: энергетика, нефтегазовый сектор, промышленно-гражданское и дорожное строительство.
Более подробную информацию о компании и ее продукции вы сможете найти на сайте www. agrisovgaz.ru

Контактное лицо: Басов Халис (написать письмо автору)
Компания: АГРИСОВГАЗ (все новости этой организации)
Добавлен: 21:54, 28.07.2022

При поддержке ГК «Титан» в Омске выпустили сборник детских песен, ГК "Титан", 12:41, 29.09.2022, Россия
Детская студия «Пломбир» выпустила свой первый музыкальный альбом, в который вошло 28 песен. Издание предназначено для детей дошкольного и школьного возраста.

Компания ЖАСКО вошла в число лучших экспортеров ЮФО, АО "ЖАСКО", 12:40, 29.09.2022, Россия
В сентябре 2022 года определены лучшие экспортеры в Южном федеральном округе в рамках ежегодного конкурса "Экспортер года". Компания "ЖАСКО" среди победителей в категории "Экспортер года в сфере машиностроения".

На «Омском каучуке» модернизируют инфраструктуру, ГК "Титан", 08:11, 26.09.2022, Россия
На теплоэлектростанции АО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») смонтированы новые бойлерные установки.

На заводе «Омский каучук» высадили ели, ГК "Титан", 08:11, 21.09.2022, Россия
К 60-летию предприятия на территории АО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») продолжается озеленение территории.

Компания «АГРИСОВГАЗ» представила как работает современный российский завод горячего цинкования, АГРИСОВГАЗ, 17:50, 16.09.2022,
13 сентября 2022 г., Москва – Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, приняла участие в 13-й международной конференции «Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок»

Плюс четыре новых цвета в палитре Ecosteel, ООО "Компания Металл Профиль", 07:48, 16.09.2022, Россия
Новые оттенки – три текстурированных и один матовый- логично дополняют цветовой ряд самого характерного покрытия для стали от «Металл Профиль».

Компания «Металл Профиль» модернизирует производственные мощности Центрального филиала, ООО "Компания Металл Профиль", 22:42, 12.09.2022, Россия
На заводах в Нижнем Новгороде и Лобне установлены новые линии профилирования и проката С-21.

Будь в курсе: «Металл Профиль» о текущей ситуации на строительном рынке, ООО "Компания Металл Профиль", 22:38, 12.09.2022, Россия
В рамках конкурса «Лучший строитель – 2022. Южный Урал» прошли мероприятия, где специалисты обсудили важные вопросы строительной отрасли.

К общепиту применят научный подход, ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова, 08:23, 09.09.2022, Россия
В Москве состоялось открытие и презентация Института общественного питания. Его задача - стать научной базой и экспертной площадкой для отрасли, повысить качество услуг

470 студентов прошли практику на заводе «Омский каучук» в минувшем учебном году, ГК "Титан", 08:17, 09.09.2022, Россия
В рамках взаимодействия с ссузами и вузами студенты омских профессиональных учебных заведений прошли производственную практику на базе крупнейшего нефтехимического предприятия региона.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru