АН "БОН ТОН": За год на первичный рынок вышло более 20 новых высотных проектов

Аналитики компании «Бон Тон» проанализировали структуру предложения высотных жилых комплексов (проекты высотой от 30 этажей) на первичном жилом рынке старой Москвы.

По данным на июнь 2022 г. на территории Москвы на первичном жилом рынке в проектах с высотой более 30 этажей в реализации находится 948,6 тыс. кв. м. или 16,6 тысяч лотов в 78 проектах. За последний год рынок пополнился более чем на 20 высотных проектов. Основную долю в 97,7% занимают квартиры, на долю апартаментов приходится лишь 2,3%.

В категории высотных домов доля бизнес-класса составляет 51,2%, комфорт-класса – 42,3%, премиум-класса – 6,5%.

Наибольшее количество квартир и апартаментов реализуются с полной чистовой отделкой – 42,3%. На долю лотов с отделкой white box приходится 32,3%, без отделки представлено 25,4%.

Большая часть экспозиции в высотных комплексах находится на начальном этапе строительства – 46,7%, на заключительную стадию приходится 39,8% всей экспозиции и лишь 13,5% предложения находится на стадии монтажных работ.

Лидер по количеству экспонируемых лотов - ЗАО, на долю которого приходится 20,1%. Далее следует САО с долей 17,0% и ЮАО – 15,1%.

Средневзвешенная цена квадратного метра в высотных новостройках составляет 381, 5 тыс. руб. (-1,9% за месяц). Средняя стоимость лота – 21,8 млн руб. (-2,8% за месяц).

В ТОП-3 высотных проекта на заключительной стадии строительной готовности по средневзвешенной стоимости «квадрата» в бизнес-классе по итогам июня 2022 года входят: ЖК City Bay (323,2 тыс. руб./кв. м), ЖК Will Towers (366,6 тыс. руб./кв. м) и ЖК Wellton Towers (366,7 тыс. руб./кв. м)

Контактное лицо: Анна Солодухина (написать письмо автору)
Компания: АН "БОН ТОН" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:47, 28.07.2022

Осенью 2022 в Афимолл-Сити открылось 25 новых магазинов, Афимолл-Сити, 08:09, 02.12.2022, Россия
К началу зимы на территории торгового центра «Афимолл-Сити» полностью замещены площади, которые ранее арендовали бренды, покинувшие в 2022 году российский рынок. На их месте открылись магазины, которые представляют марки из России, Франции, Италии, Дании и Турции.

ГК ФСК приобрела участок под ИЖС в Подмосковье, ГК ФСК, 08:04, 02.12.2022, Россия
Компания «ФСК Family», структурное подразделение ГК ФСК, приобрела участок, расположенный в 21 км от МКАД по Варшавскому шоссе в поселке Кузнечики городского округа Подольск Московской области, для строительства таунхаусов и малоэтажных домов комфорт-класса. Размер участка составил 45,76 га. Кредит на приобретение участка выделил Банк ВТБ.

В районе Северный собственник восстановил ветхое здание, Госинспекция по недвижимости, 08:03, 02.12.2022, Россия
Строение площадью свыше 337 квадратных метров находилось в обветшалом состоянии. Его необходимо было восстановить, поэтому здание включили в реестр ветхих объектов.

Экономия до 2,4 млн рублей, машиноместа в подарок и скидки на кладовки, Риверхаус, 08:07, 01.12.2022, Россия
Такими акциями смогут воспользоваться покупатели ЖК River House в декабре 2022 года.

Панорамные окна в ЖК Balance увеличивают на треть естественное освещение квартиры, ООО "Главстрой", 19:07, 30.11.2022, Россия
«Главстрой» сообщает, что более 5 000 панорамных окон и французских балконов установлено в первом этапе проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы.

Березовая роща на территории парка ЖК Balance подготовлена к зимнему сезону, ООО "Главстрой", 19:07, 30.11.2022, Россия
«Главстрой» сообщает, что более 200 саженцев берез, которые были высажены при благоустройстве парковой территории жилого квартала Balance, подготовлены к зимнему сезону.

Est-a-Tet: в Одинцово самая бюджетная вторичная квартира стоит 2,6 млн рублей, Est-a-Tet, 19:06, 30.11.2022, Россия
В офисе продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet выяснили, что самое бюджетная квартира на вторичном рынке подмосковного Одинцова обойдется в 2,6 млн рублей, а самое дорогое предложение – в 46,8 млн рублей.

В районе Люблино демонтировали незаконные пристройки к зданию начала XX века, Госинспекция по недвижимости, 19:05, 30.11.2022, Россия
Незаконные пристройки к зданию ресторана были выявлены Госинспекцией по недвижимости в ходе обследования территории Юго-Восточного административного округа столицы.

Внедрение «умной» системы позволяет сэкономить 5-10% затрат на эксплуатацию недвижимости, MD Facility Management, 19:04, 30.11.2022, Россия
По оценке специалистов компании MD Facility Management - одного из крупнейших операторов рынка FM-услуг – внедрение «умной» системы эксплуатации здания может снизить затраты на эксплуатацию на 5-10%. Данные получены на основе эффекта от внедрения на объектах MD Facility Management собственной разработки FM-Online, а также IT-решений других компаний.

Скидка на квартиру — миллион, UDS, 19:04, 30.11.2022, Россия
До конца декабря 2022 года семь покупателей смогут сэкономить при покупке квартиры в ДОМе KINETIK целый миллион рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru