Не переплачивать по кредиту. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования в июле 2022 года

Аналитики финансового сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) рассчитали рейтинг банков, предлагающих наиболее выгодные кредитные решения для снижения долговой нагрузки клиентов.

С помощью калькулятора «Выберу.ру» аналитики сервиса сравнили текущие условия программ рефинансирования кредитов наличными из линеек двух групп российских банков по объемам розничного кредитования (на 01.02.2022 г.) – ТОП 1-50 и 51-100. В результате по каждой сформирован рейтинг в июле 2022 года:
• Лучшие программы рефинансирования кредитов банков ТОП 1-50
• Лучшие программы рефинансирования кредитов банков ТОП 51-100

При ранжировании продуктов рефинансирования весомыми переменными являлись значение процентной ставки, размер ежемесячных платежей и полная стоимость кредита. В расчет включались сумма и срок программы рефинансирования. Были учтены такие параметры как: возможность объединения нескольких кредитов, наличие страховки и её влияние на снижение ставки, условия досрочного погашения, количество документов для подтверждения платежеспособности заёмщика, оформление онлайн. Дополнительно рассматривался критерий надежности и значимости банка на рынке.

Возглавил июльский рейтинг лучших программ рефинансирования кредитов Росбанк с продуктом «Рефинансирование кредита», адресованный зарплатным клиентам банка, по ставке 2% годовых. В тройке лидеров – Банк «Открытие» (5,5%) и ПСБ (5,5%). Далее в рейтинге кредитные программы рефинансирования: Газпромбанка, Почта-Банка, МТС Банка, Московского Индустриального банка, УБРиР, Банка ДОМ.РФ, Альфа-Банка.

Лидером рейтинга в группе 51-100 стал Банк «Дальневосточный» с рефинансированием кредита по ставке 6,9%. Вторую и третью позицию заняли продукты Металлинвестбанка и Банка «Оренбург». В десятке лидеров исследования программы: Банка «Левобережный», «Кубань Кредит» Банка, Севергазбанка, Генбанка, Банка «Хлынов», Нико-Банка, Банка «Форштадт».

«Высокие кредитные ставки минувшей весной практически заморозили популярные программы рефинансирования потребительских кредитов. Однако снижение ключевой ставки ЦБ вернуло интерес людей и спрос на этот вид кредитных продуктов. Заёмщики вновь стремятся сэкономить, а банки соревнуются, предлагая ставки рефинансирования гораздо ниже докризисных. В результате онлайн-спрос рос весь 2-й квартал на 15% ежемесячно. Но в целом он пока на 20% ниже показателя годом ранее. Аналогичную динамику мы фиксируем на нашем сервисе. Количество визитов в раздел с программами рефинансирования стабильно растет. Наиболее активно в июне изучали способ сэкономить не только заёмщики двух столиц, но и пользователи из Ханты-Мансийска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Новосибирска. С помощью калькулятора сервиса они сравнивали условия 102 продуктов в базе «Выберу.ру» и, подобрав наиболее выгодный, сразу отправляли онлайн-заявки в банки», – рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг доступен по ссылкам:

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 5 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 368 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2021 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-10 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:44, 28.07.2022

Анализ рынка настольных светильников в России, Discovery Research Group, 08:12, 26.09.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка настольных светильников в России.

Вызовы рынка труда 2022: изменения, связанные с работой, Ventra, 08:16, 09.09.2022, Россия
Компания Ventra, эксперт в области услуг аутсорсинга бизнес-процессов и HR сервисов, провела исследование «Вызовы рынка труда 2022: взгляд работников и работодателей».

Свои деликатесы: к концу года Россия может выйти на полную самообеспеченность устрицами, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 18:48, 06.09.2022, Россия
К открытию Восточного экономического форума 2022 во Владивостоке Россельхозбанк проанализировал объемы производства традиционного дальневосточного деликатеса, эксперты банка изучили спрос, производство и потребление устриц в России и подсчитали, что к концу года объемы потребления данного вида моллюсков составят около 5 тыс. тонн.

Эксперты спрогнозировали резкий спрос на отечественные решения по процессной аналитике, Т1 Консалтинг, 08:00, 01.09.2022, Россия
Москва, 30 августа

Объем потребления электроэнергии для майнинга в России за последние пять лет увеличился почти в 20 раз, Intelion Data Systems, 07:39, 19.08.2022,
Начиная с 2017 года объем потребления электроэнергии для майнинга в России продолжает неуклонно расти. За последние пять лет он увеличился практически в 20 раз.

Подавляющее большинство россиян отдохнули в этом году в России и остались довольны, MobiCash, 19:12, 15.08.2022,
Специалисты платежного сервиса MobiCash провели опрос с целью выяснить, где россияне в этом году проводят отпуск и какие способы оплаты предпочитают в связи со сложившейся ситуацией, в том числе для покупки билетов и бронирования жилья. Участие в опросе приняли почти 2300 пользователей платежного сервиса MobiCash.

Анализ российского рынка биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:10, 15.08.2022, Россия
В июне-июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка биологически активных добавок к пище.

Анализ российского рынка ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 15:05, 10.08.2022, Россия
В июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка ломбардов.

Ставки падают, но выбор есть. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в августе 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 08:02, 09.08.2022,
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг рублевых вкладов. Мы рассчитали 20 наиболее выгодных вкладчикам предложений.

Российский рынок ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:25, 05.08.2022, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru