Волгоградская компания замещает импорт и наращивает объёмы производства

Компания «ЖАСКО»: первое полугодие 2022 в цифрах и фактах. По итогам 1 полугодия 2022 года совокупный объем производства АО «ЖАСКО» вырос на 20% относительно аналогичного периода прошлого года. Реализация продукции по сравнению с 2021-м увеличилась на 24%. Это связано с курсом компании на замещение импорта.
«Интерес к продукции компании растёт потому, что наше оборудование стало ярким примером импортозамещения, – отмечает генеральный директор АО «ЖАСКО» Александр Пышечкин. ­– Мы будем и дальше наращивать объёмы и постараемся максимально заместить импортное оборудование».

По словам генерального директора, главный курс компании – на запросы российского рынка, который продолжает перестраиваться на качественное оборудование отечественного производства.

В лидерах импортозамещения ­– оборудование для производства экструдированных кормов, на них хороший спрос и на внутреннем, и на международном рынке. К примеру, универсальные охладители ЖАСКО качественно заменяют охладители производителей Insta Pro (США) и Farmet (Чехия) в линиях экструдирования и отжима масла. По отзывам, они надежны в эксплуатации, удобны в использовании, имеют высокую производительность. Невозможно обойти вниманием пресс-экструдеры, качество работы которых подтверждено сертификатом европейского соответствия СЕ. Оборудование легко встраивается в отлаженные технологические цепочки, заменяя импортные агрегаты.

И хотя в первом полугодии экспорт оборудования снизился, сказалось увеличение цены из-за курса валют, эти объёмы перекрываются активным спросом на российском рынке.

Идут заказы на мешкозашивочные комплексы и комплексы фасовки: поставки этого оборудования из-за рубежа прекращены, и аналоги производства «ЖАСКО» успешно заменяют иностранные NewLong (Япония) и Fischbein (Германия). Волгоградская компания использует запас головок импортного производства. Предвидя сложную ситуацию, были закуплены швейные головки. Сегодня с уверенностью можно говорить о том, что этих запасов хватит надолго.

Оборудование «ЖАСКО» собирается преимущественно из отечественных комплектующих: сейчас это 70% деталей, в перспективе их планируют довести до 90%. Выпуск оборудования и его ремонт окончательно перестанут зависеть от импорта.

Акционерное общество ЖАСКО – крупная инжиниринговая компания, предлагающая комплексные решения для различных отраслей промышленности и сельского хозяйства. В настоящее время компания предлагает большой выбор промышленных машин и производственных линий. Основной продукцией АО «ЖАСКО» являются кормовые экструдеры и линии экструдирования, комбикормовые цеха, дробилки и смесители, пневмоперегружатели, мешкозашивочные машины, маслопрессы и линии отжима растительного масла.

Контактное лицо: ЖАСКО АО (написать письмо автору)
Компания: АО "ЖАСКО" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:59, 27.07.2022

При поддержке ГК «Титан» в Омске выпустили сборник детских песен, ГК "Титан", 12:41, 29.09.2022, Россия
Детская студия «Пломбир» выпустила свой первый музыкальный альбом, в который вошло 28 песен. Издание предназначено для детей дошкольного и школьного возраста.

Компания ЖАСКО вошла в число лучших экспортеров ЮФО, АО "ЖАСКО", 12:40, 29.09.2022, Россия
В сентябре 2022 года определены лучшие экспортеры в Южном федеральном округе в рамках ежегодного конкурса "Экспортер года". Компания "ЖАСКО" среди победителей в категории "Экспортер года в сфере машиностроения".

На «Омском каучуке» модернизируют инфраструктуру, ГК "Титан", 08:11, 26.09.2022, Россия
На теплоэлектростанции АО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») смонтированы новые бойлерные установки.

На заводе «Омский каучук» высадили ели, ГК "Титан", 08:11, 21.09.2022, Россия
К 60-летию предприятия на территории АО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») продолжается озеленение территории.

Компания «АГРИСОВГАЗ» представила как работает современный российский завод горячего цинкования, АГРИСОВГАЗ, 17:50, 16.09.2022,
13 сентября 2022 г., Москва – Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, приняла участие в 13-й международной конференции «Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок»

Плюс четыре новых цвета в палитре Ecosteel, ООО "Компания Металл Профиль", 07:48, 16.09.2022, Россия
Новые оттенки – три текстурированных и один матовый- логично дополняют цветовой ряд самого характерного покрытия для стали от «Металл Профиль».

Компания «Металл Профиль» модернизирует производственные мощности Центрального филиала, ООО "Компания Металл Профиль", 22:42, 12.09.2022, Россия
На заводах в Нижнем Новгороде и Лобне установлены новые линии профилирования и проката С-21.

Будь в курсе: «Металл Профиль» о текущей ситуации на строительном рынке, ООО "Компания Металл Профиль", 22:38, 12.09.2022, Россия
В рамках конкурса «Лучший строитель – 2022. Южный Урал» прошли мероприятия, где специалисты обсудили важные вопросы строительной отрасли.

К общепиту применят научный подход, ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова, 08:23, 09.09.2022, Россия
В Москве состоялось открытие и презентация Института общественного питания. Его задача - стать научной базой и экспертной площадкой для отрасли, повысить качество услуг

470 студентов прошли практику на заводе «Омский каучук» в минувшем учебном году, ГК "Титан", 08:17, 09.09.2022, Россия
В рамках взаимодействия с ссузами и вузами студенты омских профессиональных учебных заведений прошли производственную практику на базе крупнейшего нефтехимического предприятия региона.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru