В Нововоронеже исправили недостатки благоустройства центрального парка

После сигнала президентского движения власти Нововоронежа силами подрядчика исправили брак, допущенный при благоустройстве Центрального парка. В рамках гарантийных обязательств исполнитель работ привел в порядок деревянный настил детской площадки, установил новые баскетбольные кольца, переложил плитку в скейт-парке, починил уличные тренажеры. А на месте торчащих острых железяк появились удобные деревянные кресла.
Ранее в региональное отделение Народного фронта обратились жители города Нововоронежа. Они рассказали, что в прошлом году началось масштабное благоустройство центрального городского парка. В его основе заявленная властями концепция создания «Новопарка», ставшая призером конкурса Минстроя РФ и получившая федеральное финансирование. В частности, на обновление зоны отдыха горадминистрации выделили грант в размере 70 млн рублей.
«Благодаря гранту и финансовой поддержке региона северо-западная часть изменилась до неузнаваемости. Там оборудовали прекрасную спортивную зону, сделали скейт-парк для подростков, игровую площадку для детей помладше. Появился комфортный туалет, комната матери и ребенка, пешеходные дорожки с подсветкой. Но, к сожалению, подрядчик оставил множество недоделок и откровенного брака, который портил общее позитивное впечатление», - напомнил эксперт регионального отделения Народного фронта в Воронежской области Виталий Черкасов.
В частности, деревянный настил детской площадки сильно деформировался, доски разъехались в разные стороны, о выступающие углы можно было пораниться. Из настила торчали непонятные железяки с острыми краями. У трибуны скейт-парка начала разрушаться тротуарная плитка, а в спортивной зоне сломался тренажер. Также общественники обратили внимание на сломанные баскетбольные кольца в игровой зоне. Сделанные из слишком тонкого металла они не выдержали нагрузки.
«По итогам выездной проверки мы направили обращение в администрацию Нововоронежа, в котором указали выявленные недостатки и попросили их устранить пока кто-то из детей и взрослых не поранился. Муниципалитет среагировал оперативно, поработал с подрядной организацией, которая разобралась с браком и недоделками по гарантии», - рассказал Виталий Черкасов.
Так, на месте острых железяк появились удобные деревянные кресла. На месте сломанных баскетбольных колец установили новые усиленной конструкции. Деформированный настил детской площадки починили и обработали специальной пропиткой. В скейт-парке тротуарную плитку не просто переложили, а полностью заменили новой. В тренажёрной зоне также разобрались со всеми поломками.
«Хотелось бы поблагодарить городскую администрацию за деятельную реакцию. Нововоронеж, откровенно говоря, приятно удивил. Если другие муниципалитеты зачастую ищут причины, чтобы ничего не делать или тянут резину, то здесь общественников и жителей услышали», - отметил Виталий Черкасов.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:00, 27.07.2022

Кировские активисты Народного фронта добились ремонта нескольких улиц, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:09, 26.09.2022, Россия
Этим летом в Народный фронт поступило несколько обращений с жалобами на состояние временных и грунтовых дорог, ведущих к многоквартирным домам. После вмешательства общественников на улицах была срезана опасная арматура и проведена отсыпка щебнем.

Жильцы дома на Стахановской, 1 в Кирове 1,5 года живут без горячей воды, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 14:12, 23.09.2022, Россия
Все это время сотни жильцов этого дома, среди которых большинство – пожилые люди и пенсионеры, вынуждены греть воду в кастрюлях и пользоваться общественной баней. Причина – сломанный теплообменник, который никто не торопится ремонтировать. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Под Воронежем власти превратили улицу Лесную в песчаную, ОНФ в Воронежской области, 13:58, 23.09.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили прокуратуру и районную контрольно-счетную палату проверить нелепый дорожный ремонт, который администрация города Семилуки сделала на улице Лесная.

Народный фронт просит изменить график работы парковки у ТЦ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 20:31, 21.09.2022, Россия
Представители президентского движения попросили увеличить время работы бесплатной надземной парковки у торгового центра «Московский проспект» в Воронеже.

Плохо ограждены и очень опасны: в Кирове на крышах долгостроев играют дети, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:20, 21.09.2022, Россия
Опасные здания на Горбуновой, 31 и Пугачева, 29А в Кирове вновь стали местом для опасных игр детей. Несколько лет назад активисты Народного фронта уже добивались исключения доступа посторонних к этим долгостроям, но ситуация повторилась. Общественники направили обращение в прокуратуру.

Активисты Народного фронта добиваются гарантийного ремонта в капитально отремонтированном доме на улице Тургенева в Яранске, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:10, 21.09.2022, Россия
Уже три года жильцы дома на Тургенева, 23А в Яранске безуспешно добиваются гарантийного ремонта своего общедомового имущества. На крыльце каждого из подъездов торчит опасная арматура, а с обратной стороны здания после перекладки коммуникаций по программе капремонта обвалилась отмостка. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Общественники просят открыть в Новой Усмани подвозящие маршруты, ОНФ в Воронежской области, 17:25, 19.09.2022, Россия
Представители президентского движения в Воронежской области обратились в администрацию района с просьбой проработать сеть подвозящих маршрутов общественного транспорта в Новой Усмани.

Вместо опасного здания – опасная территория: активисты Народного фронта просят власти Кирова привести в порядок территорию на Труда, 72Б, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 07:45, 19.09.2022, Россия
В мае текущего года кировские активисты Народного фронта обратили внимание властей на опасное здание бывшего колледжа, которое облюбовали для игр дети. В итоге здание снесли, но территорию в порядок не привели – повсюду обломки кирпичей и открытые колодцы. Чтобы не допустить трагедии, активисты направили обращение в администрацию города.

В Семилуках потратят 210 млн на возмутившее людей благоустройство, ОНФ в Воронежской области, 17:50, 16.09.2022, Россия
Представители президентского движения призвали правительство Воронежской области и муниципалитет пересмотреть концепцию реконструкции парка «Три самолета» в Семилуках и внести корректировки в проект.

Под Воронежем берег Дона и водная гладь оказались в частных руках, ОНФ в Воронежской области, 07:50, 16.09.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру Воронежской области провести проверку по факту нарушения законодательства в Рамонском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru