В Кирове из-за некачественного ремонта крыши может рухнуть стена жилого дома, принадлежавшего семье архитектора Чарушина

В Народный фронт обратились жильцы дома, расположенного на улице Свободы, 54Б в Кирове. Люди боятся, что в скором времени останутся без крова, так как из-за некачественного ремонта крыши сгнила наружная стена дома. В любой момент она может рухнуть.
Дом этот с богатой историей. Сведения о дате его постройки разнятся. По мнению историков, здание возвели в начале 19 века, одно время он принадлежал второй жене знаменитого архитектора Чарушина. Однако он не является памятником архитектуры и, в отличие от многих соседних домов, отсутствует даже в реестре выявленных объектов культурного наследия.
С первыми проблемами жильцы столкнулись в 2014 году. Тогда прежней управляющей компанией был проведен некачественный ремонт крыши и вентиляции, из-за чего нарушился теплообмен. Позднее ситуация только усугубилась из-за неосторожной очистки крыши от снега и наледи. В итоге из-за постоянной влажности сгнила наружная стена.
Сейчас в коммунальной квартире №2 этого дома жить попросту опасно. Со стены обрушилась штукатурка, вместо нее – сгнившие бревна со сквозными щелями на улицу. На потолке – деревянная дранка, на полу лежат обломки строительных материалов. Рядом с этой стеной проходит труба горячего водоснабжения. В случае обрушения стены кипяток хлынет на людей.
Не дождавшись никаких действий от управляющей компании, для прочности жильцы своими силами установили деревянные подпорки. Ремонт крыши необходим срочно, но дома нет в программе капремонта, а управляющая компания, по словам жильцов, ссылается на то, что дом находится в ее управлении всего 6 месяцев, поэтому на работы нет денег.
«Наружная стена – это несущая конструкция дома, если срочно не принять меры, то могут пострадать люди. Кроме того, впереди осень, из-за сквозных щелей температура в квартирах может быть ниже нормы. Мы направили обращение в прокуратуру по факту бездействия управляющей компании. То, что УК управляет этим домом всего полгода – это не оправдание. Она обязана принять меры», – рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.
Кроме того, активисты Народного фронта направили обращение в Фонд капитального ремонта по факту по факту отсутствия дома в программе.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Кировской области (все новости этой организации)
Добавлен: 11:19, 23.07.2022

Кировские активисты Народного фронта добились ремонта нескольких улиц, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:09, 26.09.2022, Россия
Этим летом в Народный фронт поступило несколько обращений с жалобами на состояние временных и грунтовых дорог, ведущих к многоквартирным домам. После вмешательства общественников на улицах была срезана опасная арматура и проведена отсыпка щебнем.

Жильцы дома на Стахановской, 1 в Кирове 1,5 года живут без горячей воды, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 14:12, 23.09.2022, Россия
Все это время сотни жильцов этого дома, среди которых большинство – пожилые люди и пенсионеры, вынуждены греть воду в кастрюлях и пользоваться общественной баней. Причина – сломанный теплообменник, который никто не торопится ремонтировать. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Под Воронежем власти превратили улицу Лесную в песчаную, ОНФ в Воронежской области, 13:58, 23.09.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили прокуратуру и районную контрольно-счетную палату проверить нелепый дорожный ремонт, который администрация города Семилуки сделала на улице Лесная.

Народный фронт просит изменить график работы парковки у ТЦ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 20:31, 21.09.2022, Россия
Представители президентского движения попросили увеличить время работы бесплатной надземной парковки у торгового центра «Московский проспект» в Воронеже.

Плохо ограждены и очень опасны: в Кирове на крышах долгостроев играют дети, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:20, 21.09.2022, Россия
Опасные здания на Горбуновой, 31 и Пугачева, 29А в Кирове вновь стали местом для опасных игр детей. Несколько лет назад активисты Народного фронта уже добивались исключения доступа посторонних к этим долгостроям, но ситуация повторилась. Общественники направили обращение в прокуратуру.

Активисты Народного фронта добиваются гарантийного ремонта в капитально отремонтированном доме на улице Тургенева в Яранске, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:10, 21.09.2022, Россия
Уже три года жильцы дома на Тургенева, 23А в Яранске безуспешно добиваются гарантийного ремонта своего общедомового имущества. На крыльце каждого из подъездов торчит опасная арматура, а с обратной стороны здания после перекладки коммуникаций по программе капремонта обвалилась отмостка. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Общественники просят открыть в Новой Усмани подвозящие маршруты, ОНФ в Воронежской области, 17:25, 19.09.2022, Россия
Представители президентского движения в Воронежской области обратились в администрацию района с просьбой проработать сеть подвозящих маршрутов общественного транспорта в Новой Усмани.

Вместо опасного здания – опасная территория: активисты Народного фронта просят власти Кирова привести в порядок территорию на Труда, 72Б, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 07:45, 19.09.2022, Россия
В мае текущего года кировские активисты Народного фронта обратили внимание властей на опасное здание бывшего колледжа, которое облюбовали для игр дети. В итоге здание снесли, но территорию в порядок не привели – повсюду обломки кирпичей и открытые колодцы. Чтобы не допустить трагедии, активисты направили обращение в администрацию города.

В Семилуках потратят 210 млн на возмутившее людей благоустройство, ОНФ в Воронежской области, 17:50, 16.09.2022, Россия
Представители президентского движения призвали правительство Воронежской области и муниципалитет пересмотреть концепцию реконструкции парка «Три самолета» в Семилуках и внести корректировки в проект.

Под Воронежем берег Дона и водная гладь оказались в частных руках, ОНФ в Воронежской области, 07:50, 16.09.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру Воронежской области провести проверку по факту нарушения законодательства в Рамонском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru