ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Народный фронт в Камчатском крае: Памятник – не место для игр

Народный фронт в Камчатском крае сигнализировал мэрии Петропавловска-Камчатского и Управлению министерства внутренних дел по Камчатскому краю о ситуации, сложившейся вокруг памятника камчатцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, на территории мемориального комплекса «Парк Победы». Площадку у подножия памятника местная детвора использует для игр и развлечений: гоняет в мяч, катается на велосипедах, скейтах и самокатах, использует неровности для совершения трюков.
«Все настолько уже привыкли к этой картине, что она ни у кого не вызывает ни стыда, ни возмущения. Но, если назвать вещи своими именами, то это не что иное, как осквернение памятника. Можно оправдываться тем, что детям играть негде, но сути это не меняет. Такое поведение недостойно и предосудительно», – прокомментировал представитель регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Артем Петренко.
Поводом для принятия решительных мер стало лежание девушек-подростков на мраморных ступенях среди ритуальных цветов, возложенных к монументу в годовщину начала Великой Отечественной войны. Запечатленный на видео эпизод общественники направили в инстанции.
«Это видео наш коллега снял 23 июня. То есть еще вчера на этом самом месте люди со скорбными лицами произносили речи о том, что важно чтить память героев. Подобное отношение все перечеркивает. Закрывать на это глаза уже нельзя, иначе скоро мы столкнемся с еще большими антиобщественными проявлениями, с еще большим неуважением к истории», – отметил активист.
Решать проблему, как считают общественники, надо комплексно. В первую очередь, обеспечить детям, проживающим в микрорайоне, подходящее место для игр. Соответствующее предложение они включили в запрос, адресованный руководству города. Действенной мерой могло бы стать регулярное патрулирование парка полицейскими и проведение ими профилактических бесед. Но едва ли не самой главной задачей, по мнению активистов Народного фронта, является заполнение пробела в воспитании и образовании.
«Помощь семье в формировании у ребенка основных моделей поведения оказывают детский сад и школа. И в этом случае их участие может быть весьма полезным. Детям надо регулярно напоминать о правилах поведения на территории мемориалов. Это можно делать на специальных классных часах, а также при изучении тем, связанных с историей страны. Со временем у подростков сформируется твердая позиция и бить мячом по плитам с именами героев для них станет просто неприемлемым», – сказал Петренко.
Реакции на послание активистов Народного фронта от чиновников и силовиков еще не последовало. Срок для ответа, установленный законодательством, истекает 26 июля, и активисты надеются, что должностные лица не останутся равнодушными к поднятой проблеме. Надо сказать, что у горожан, пользователей интернета, тема вызвала живой интерес. В дискуссии, которая развернулась под постом «Памятник олимпийского резерва» на официальных страничках камчатского отделения Народного фронта в социальных сетях, в качестве аргументов использовались и недостаток спортивных площадок в городе, и нравственная деградация общества. Но все без исключения комментаторы сошлись на том, что решению этой проблемы нужно уделить самое пристальное внимание.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае (все новости этой организации)
Добавлен: 15:29, 20.07.2022
Количество просмотров: 243
Страна: Россия

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 29.11.2022, Россия
73
До этого времени медучреждение поселка находилось в плачевном состоянии.


Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 18:22, 24.11.2022, Россия
317
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.


Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 21.11.2022, Россия
212
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта


Народный фронт напомнил властям Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 21.11.2022, Россия
209
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.


В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:39, 20.11.2022, Россия
283
В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.


После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты, ОНФ в Республике Мордовия, 19:42, 16.11.2022, Россия
151
МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.


Народный фронт в Мордовии отправил на передовую уже седьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 19:10, 15.11.2022, Россия
158
В этот раз седьмой гуманитарный груз мы доставим нашим землякам, которые принимают участие в специальной военной операции.


Под Воронежем точку сброса жидких нечистот пытаются оборудовать в жилом секторе, ОНФ в Воронежской области, 08:24, 15.11.2022, Россия
112
Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки.


В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 11.11.2022, Россия
310
С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.


Под Воронежем власти доделали брошенный ремонт дороги на улице Лесная, ОНФ в Воронежской области, 18:53, 09.11.2022, Россия
288
После вмешательства воронежских представителей президентского движения прокуратура обязала администрацию города Семилуки завершить недоделанный ремонт дороги на улице Лесная.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru
  Rambler's Top100