Первый Московский международный фестиваль пенсионеров пройдет на ВДНХ

С 26 по 28 августа на площадке Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) состоится грандиозный по своим масштабам Первый Московский международный фестиваль пенсионеров.
Основные организаторы: Союз пенсионеров России по Москве, Пенсионный фонд России, Правительство Москвы, Проект Мэра «Московское долголетие», Ассоциация развития финансовой грамотности, АНО «Московская дирекция фестивально-концертных проектов авторской песни «Стольный Град» и другие. Генеральный партнер мероприятия – ПАО «Московский Кредитный Банк».
Формат проведения фестиваля уникален и сочетает в себе информационную и коммуникационную площадки.
Организаторы проекта ставят своими целями представление лучшего московского и международного опыта в поддержке людей старшего поколения, реализацию национального проекта «Демография», обсуждение различных мер соцподдержки и выдающихся практик, укрепление международных и личных связей пенсионеров разных стран. Приглашены члены Союза пенсионеров России из более 50 регионов, пенсионеры Сербии, Белоруссии, Абхазии, Киргизии, Армении, Китая, Индии, представители Европейской ассоциации пожилых людей (ЕВРАГ) и других дружественных стран.
В Москве создана качественная многоуровневая социальная система работы с пенсионерами. Это крупнейший в Европе оздоровительный, образовательный и досуговый проект для старшего поколения – «Московское Долголетие».
В рамках фестиваля планируется объединить людей, обладающих богатым профессиональным и жизненным опытом, популяризировать успешные практики Москвы, усилить связи между поколениями и расширить возможности для общения пенсионеров России и других стран.
Посетители смогут познакомиться с основами финансовой грамотности и безопасности пенсионеров, защиты от мошенничества и современными информационными технологиями, пройти медицинскую диагностику и обследование, изучить оздоровительные практики, лекции и мастер-классы по здоровому образу жизни, активному долголетию, художественно-прикладному творчеству, красоте и стилю, садоводству, ландшафтному дизайну и многое другое.
Запланировано проведение чемпионата города по шахматам с участием гроссмейстеров международного уровня и танцевальный ретро-флэшмоб «Исполнение твиста более 500 танцорами 55+» от проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».
У участников будет возможность посетить выставку-ярмарку народно-художественных промыслов, фестиваль кино «Серебряная Астра», фотовыставку «Время исполнять мечты» и многие другие интересные площадки. Гостям будет предложена обширная экскурсионная программа.
На гала-концерте состоится награждение победителей конкурсов благодарственными письмами Мэра и чествование выдающихся пенсионеров, работников социальной сферы, врачей, инженеров, пожарных, учителей и тружеников других специальностей, чья работа внесла значительный вклад в развитие Москвы. В концертной программе примут участие заслуженные и народные артисты России.
Мероприятие пройдет по адресу: г. Москва, проспект Мира, 119.

Контактное лицо: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:52, 19.07.2022

Новый фильм Александра Удальцова "Остановка" с Андреем Мерзликиным, Гелием Сысоевым и др., Human Cinema, 07:46, 28.09.2022, Россия
20 сентября стартовали съемки нового короткометражного фильма Александра Удальцова «Остановка». Участие в съемках приняли около семидесяти актеров, в том числе заслуженные артисты Российской Федерации: Гелий Сысоев и Андрей Мерзликин, Татьяна Григорьева, Аркадий Коваль, Сергей Жукович.

Юный певец Лев Соловьев в 7 лет покорил Юлианну Караулову и Алексея Чумакова, Leo Solovyev, 07:45, 28.09.2022, Россия
Лев Соловьев ( Leo Solovyev) Занял первое место во всероссийском вокальном конкурсе "Летний Вайб" , который проходил в Москве в Академии Игоря Крутого.

«Горы уходят в небо!» Выставка живописи Александра Беглова – взгляд современного художника на величественную природу и достопримечательности Китая., Галерея Веры Коршуновой, 07:59, 27.09.2022,
Выставка Александра Беглова «Горы уходят в небо!» в рамках персонального художественного проекта «ПОДНЕБЕСНАЯ» пройдет в Галерее Веры Коршуновой с 30 сентября по 25 октября 2022.

Презентация VIJU в рамках деловой программы фестиваля «Новый сезон», Viasat, 08:12, 26.09.2022, Россия
В рамках деловой программы фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон» прошла презентация новых индустриальных технологий стримингового сервиса viju.

Они потрясли мир. Елизавета II. Тайны королевской семьи» на Пятом, Пятый канал, 14:12, 23.09.2022, Россия
В пятницу, 23 сентября, в 00.10, смотрите премьерную серию документального проекта «Они потрясли мир. Елизавета II. Тайны королевской семьи». Какие еще секреты скрывали британские монархи за воротами Букингемского дворца?

Всемирный день русского единения прошел в Парке Горького, Insight People, 14:11, 23.09.2022, Россия
21 сентября состоялся грандиозный гала-концерт в честь Всемирного дня русского единения. В Парке Горького собрались зрители со всех уголков России, в том числе, участники крупнейшего Всероссийского форума региональных блогеров «Поколение Insight». На площадке собрались более 600 блогеров из 62 регионов страны.

Творчество не имеет границ!, Альянс СОНКО, 13:33, 23.09.2022, Россия
И в этом легко можно убедиться, познакомившись с одним из участников Альянса СО НКО Тюменской области, автономной некоммерческой организацией «Дельфин».

Премьера на Пятом: «Крепкие орешки» открывают второй сезон, Пятый канал, 08:18, 21.09.2022, Россия
В воскресенье, 18 сентября, на Пятом канале началась премьера второго сезона детектива «Крепкие орешки». Роли оперативников Лаврова и Романова сыграли Филипп Азаров и Борис Бедросов.

Два приза везут петербургские делегаты со Всероссийского творческого фестиваля работающей молодежи «На высоте», Дом молодежи Санкт-Петербурга, 08:16, 21.09.2022, Россия
В Ставрополе подходит к концу Всероссийский творческий фестиваль работающей молодежи «На высоте». В нем приняли участие более 2500 человек из 63 регионов России. В творческих испытаниях делегаты из Санкт-Петербурга заняли два призовых места.

В Петербурге победители и призёры фестиваля «Российская студенческая весна» масштабно поприветствуют первокурсников, Дом молодежи Санкт-Петербурга, 08:11, 21.09.2022, Россия
27 сентября в 19.00 в Доме молодёжи Санкт-Петербурга (Новоизмайловский проспект, 48) состоится большая шоу-программа, приуроченная ко Дню первокурсника. Её представят петербургские победители и призёры 30 Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Событие послужит мостиком между уже именитыми учащимися и ребятами, только что вступившими на свой студенческий путь.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru