Тюменские общественники провели семейный праздник «Планета добра»

В минувшую субботу 16 июля 2022 тюменские общественные и благотворительные организации отметили Международный День рисования на асфальте ярким семейным праздником и конкурсом рисунков «Планета добра».
Инициатором проведения акции стал благотворительный фонд «Плоды великодушия» при поддержке автономной некоммерческой организации Центр Поддержки Семей «Помощь рядом» и Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области.
С самого утра во дворе дома по ул. Ямская, д. 71а стартовала работа площадок организованных тюменскими общественными объединениями. Здесь можно было встретить не только разнообразные активности и развлечения, но и проекты, направленные на помощьлюдям попавшим в трудную жизненную ситуацию людям. Так, волонтерыцентра поддержки семей «Помощь рядом» и социального обменника «Тюменская Дармарка» развернули работу «Дармарки выходного дня», где каждый мог пожертвовать вещи нуждающимся, и в обмен взять любую понравившуюся вещь. Также волонтеры рассказывали о возможностях своего нового проекта, который реализуется при поддержке Администрации города Тюмени. Это онлайн-сервис взаимопомощи в формате банка времени «Дари Час». С помощью данной интерактивной системы люди могут оказывать друг другу услуги или дарить какие-либо вещи, а условным эквивалентом обмена предметов и услуг выступают ДобрЧасы. Добровольцы проекта прямо в ходе мероприятия обучали всех желающих работе с сервисом.
АНО «Вдохновение» организовали инклюзивную площадку, где можно больше узнать о помощи людям с ограниченными возможностями и поиграть в специальные инклюзивные игры. Психологический инклюзивный центр «АнФОЛД» представила площадку развивающей детской игры «ПознавайКА». На площадке «Центра духовного развития» можно было сыграть в интеллектуальную игру «Доброскоп». Бесплатные психологические консультации для женщин проводило сообщество позитивных женщин «ОтРАДА». Прикоснутся к массогабаритным моделям оружия и военной амуниции, а также узнать о способах противодействия вооруженной угрозе можно было на выставке проекта «Боевая единица»от военно-патриотического клуба «Квазар». Традиционными угощениями и горячим чаем можно было полакомиться на стенде социального продовольственного центра «Банк Еды».
Огромный выбор активностей на празднике был организован для самых юных гостей. Их ждали мастер-классы по созданию хэнд-мейд игрушек от семейного центра «Домашний очаг», развлекательная программа с ростовыми куклами оразвлекательного центра «БомБора» и АНО «Медведь», и конечно главное событие фестиваля – конкурс рисунков на асфальте «Планета добра». Сначала юным участникам было предложено попрактиковаться, изобразив на асфальте просторы Вселенной, звезды и космических существ. Затем ребята были разбиты на три команды, каждой из которых было необходимо проявить свою фантазию и за отведенное время нарисовать свой вариант идеальнойЗемли.
В это время на главной сцене – стартовала концертная программа. Её ведущей выступила проект-менеджер Альянса СО НКО Тюменской области Наталья Котельникова.В начале с приветственными словами к зрителям обратились почетные гости – председатель комиссии по социальной политике Молодежной палаты при Тюменской областной думе Ирина Михайлова, председатель Альянса социально ориентированных НКО Михаил Мельцер, председатель центра поддержки семей «Помощь рядом» Татьяна Филина и главный организатор праздника, руководитель Благотворительного Фонда «Плоды Великодушия» Александр Иванов.
Продолжилась концертно-развлекательная программа танцевальным мастер-классом от клуба исторического бального танца «Дамы и кавалеры». Вместе с артистами все желающие могли научиться исполнять па-де-грас, сертаки, кадриль и другие красивые и зажигательные танцы. Также с вокальными номерами выступили исполнительница Ирина Черкасова и юная Стефания Колунину, а выпускницы поэтического проекта «Стихия» Екатерина Битюкова и Анна Маяковская прочитали произведения собственного сочинения.
Тем временем, на игровой площадке команды завершили разукрашивать свои воображаемые планеты, и экспертное жюри приступило к оценке работ. После небольшого обсуждения пришло время самой торжественной части – награждения юных художников. Третье место заняла команда «Марс мечты», второго место удостоилась команда «Планета Добра - Комета», а победу одержала «Планета Земля». Победителям и призёрам были вручены подарки от организаторов и спонсоров конкурса. Кроме того, все участники получили памятные сувениры.
Оценивая итоги мероприятия,Александр Иванов искренне поблагодарил инициаторов проведения праздника, отметив, что конкурс рисунков стал настоящим «гвоздём программы». «Дети - наше будущее и предложить им подумать, какой должна быть наша планета - это здорово! Ведь им ее менять в будущем!» - рассказал Александр.
Организаторы праздника выражают отдельную благодарность за помощь в формировании призового фонда депутату Тюменской областной Думы Ольге Владимировне Швецовой.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 18:42, 19.07.2022

Сезон «Тёплых котов» стартовал в Тюмени, Альянс СОНКО, 07:42, 28.09.2022, Россия
Регистрация на участие в проекте «Фестиваль доброты «Тёплые коты» 2.0» начинается с 1 октября.

Благотворительному фонду «Даунсайд Ап» исполняется 25 лет, Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», 18:44, 19.09.2022, Россия
За это время программы фонда помогли 12,7 тысячи семьям. Обучение в «Даунсайд Ап» прошли 66,5 тысяч специалистов.

В Тюмени стартует новый сезон социального проекта «Мой выбор – нет наркотикам», Альянс СОНКО, 17:17, 19.09.2022, Россия
Этой осенью в учебных заведениях Тюмени при поддержке Гранта губернатора Тюменской области и регионального Альянса социально ориентированных НКО состоится молодежный чемпионат по профилактической игре «Мой выбор – нет наркотикам 2.0».

Уникальный проект "Ушастик, живи!", Благотворительный фонд «дети, молодежь - будущее страны», 23:52, 09.09.2022,
Социальная программа «Ушастик, живи!» - это социальный проект в области зеленых технологий, экологического образования, охраны здоровья животных и окружающей среды для формирования экологической культуры и воспитания детского и взрослого населения города Москвы.

Итоги Восточного Экономического Форума: Поддержка НКО – это уникальный шанс для бизнеса, Благотворительный фонд Гольфстрим, 23:44, 09.09.2022, Россия
Президент и учредитель БФ «Гольфстрим» Марина Зубова выступила спикером и рассказала, каким образом НКО может взаимодействовать с бизнесом и медиа для дальнейшего развития третьего сектора.

ГК "НОВАРД" ПОДВЕЛА ИТОГИ АКЦИИ «ДАЙ ПЯТЬ ДОБРУ!», ГК «Новард», 08:21, 09.09.2022,
В конце июля в ГК «Новард» запустили акцию, приуроченную ко дню рождения компании, – сотрудникам предложили поздравить её одним из пяти добрых дел.

16 сентября пройдет конференция по развитию профессионального добровольчества «PRO Добрый Психолог», Фонд социальной поддержки и охраны здоровья «Позитивная волна», 20:08, 07.09.2022, Россия
16 сентября по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Розенштейна, 36 пройдет конференция по развитию профессионального добровольчества «PRO Добрый Психолог»

Марина Зубова поздравила учеников Перевальской специальной школы-интерната с Днём знаний, БФ "Гольфстрим", 18:52, 06.09.2022, Россия
Президент и учредитель БФ «Гольфстрим» Марина Зубова поздравила учеников Перевальской специальной школы-интерната с 1 сентября, а также передала гуманитарную помощь.

Почти 2 тысячи рюкзаков с канцтоварами передал фонд “Поколение АШАН” своим подопечным, АШАН Ритейл Россия, 18:49, 06.09.2022, Россия
Сотрудники-волонтеры 58 магазинов торговой сети АШАН Ритейл Россия из 43 российских городов приняли участие в благотворительном проекте.

Ученики российских школ приняли участие в акции «Дети вместо цветов» в пользу фонда «Гольфстрим», БФ "Гольфстрим", 20:51, 05.09.2022, Россия
Около ста заявок об участии в акции «Дети вместо цветов» получил благотворительный фонд «Гольфстрим» в этом году.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru