Navicon будет внедрять отечественную BI-платформу «Триафлай»

Системный интегратор и разработчик Navicon и «Доверенная среда», отечественный производитель платформы для обработки Big Data «Триафлай», заключили стратегическое партнерство. Клиенты Navicon получат доступ к инструментам для оперативного многомерного анализа и визуализации данных любого объема.

Navicon планирует внедрять «Триафлай», в первую очередь, в государственных компаниях, банках и бизнесах с прописанными регламентами и отчетными процессами. Система представляет собой масштабируемое веб-приложение, в котором можно собирать, обрабатывать и визуализировать большие объемы данных, а также строить отчеты в различных разрезах. Предусмотрены регламентные отчетные формы и презентации с обновляемыми в режиме онлайн данными любого уровня детализации. Интерфейсы готовых отчетов можно настроить под потребности конкретной организации.

В системе поддерживается версионность: изменение данных и метаданных, вычисление и агрегирование. Инструменты ретроспекции позволяют свободно просматривать и использовать архивные сведения. Кроме того, благодаря доступной на платформе технологии оперативной многомерной обработки данных можно проверять гипотезы, выявлять причинно-следственные связи в данных.

В рамках одной платформы могут работать сразу несколько подразделений компании — доступ к «Триафлай» они получают через веб-интерфейс. Причем пользователи не привязаны к десктопу — решение адаптировано для мобильных устройств. Данные отображаются на удобных интерактивных дашбордах, на которых может быть представлено неограниченное количество графиков и отчетов.

«”Триафлай” — один из немногих российских аналитических продуктов, работающих по принципу self-service. Платформа представляет собой набор конструкторов, которые можно настраивать без сложного программирования. Благодаря этому наши клиенты смогут использовать передовые аналитические инструменты даже без большого штата профессиональных ИТ-специалистов и поддерживать принятие взвешенных управленческих решений», — комментирует Никита Солдатов, руководитель проектов внедрения BI&DWH в Navicon.

Платформа внесена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Она использует свободное программное обеспечение, что гарантирует независимость от санкционных ограничений. С 2019 года платформа входит в «BI-круг Громова» — исследование отечественных систем бизнес-аналитики.

«”Триафлай” — это не просто BI-решение, а полноценная аналитическая экосистема, которая в режиме реального времени превращает огромные массивы неструктурированных данных из различных источников в понятные, доступные отчеты, визуализации и презентации. Благодаря нашему решению и глубокой отраслевой экспертизе Navicon государственные организации и крупные компании с устоявшимися процессами и регламентами подготовки отчетности смогут без особых усилий перейти к подходу data driven», — комментирует Борботько Владимир, руководитель блока развития партнерского канала, «Доверенная среда».

О компании Navicon
Navicon входит в топ-10 российских игроков в области BI, CRM, ERP и является ведущим партнером как мировых лидеров квадранта Gartner, так и крупнейших отечественных ИТ-поставщиков. Компания выступает бизнес-партнером заказчика и помогает комплексно решать задачи его бизнеса. Navicon оказывает услуги по комплексной автоматизации предприятий и внедрению бизнес-решений на базе самых современных технологий. Navicon ежегодно становится призером конкурса «Проект года» профессионального сообщества Global CIO. Компания реализовала более 1000 проектов в более чем 15 странах.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Navicon (все новости этой организации)
Добавлен: 08:05, 14.07.2022

Т1 Консалтинг и 1С представили российский ИТ-рынок в Сербии, Т1 Консалтинг, 19:52, 06.10.2022, Россия
Российская ИТ-компания Т1 Консалтинг приняла участие в 6-ой Международной промышленной выставке EXPO-RUSSIA SERBIA 2022.

Жители Белгородской области планируют поездки на общественном транспорте в удобном мобильном приложении, Датапакс, 19:52, 06.10.2022, Россия
Новое мобильное приложение «Белгородская область транспорт» позволяет отслеживать городские и пригородные маршруты в регионе. Сервис запущен ИТ-компанией «Датапакс».

ЭОС расширяет международное сотрудничество со странами Африки, ЭОС, 19:50, 06.10.2022, Россия
Компания «Электронные Офисные Системы» планирует наладить сотрудничество в области разработки и внедрения систем автоматизации документооборота и управления информацией с Республикой Конго.

Группа Т1 открывает направление разработки промышленного ПО, Группа Т1, 19:50, 06.10.2022, Россия
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, открывает направление продуктовой разработки для автоматизации инженерного анализа в промышленности.

Галэкс стал официальным партнером СКБ Контур, Галэкс, 08:11, 06.10.2022, Россия
Компания «Галэкс» стала официальным партнёром СКБ Контур по продаже сервисов, в частности по продукту «Облачная ВКС Толк».

«Ростелеком» и Axenix будут совместно разрабатывать решения для управления корпоративными данными, AXENIX, 08:10, 06.10.2022, Россия
Компания Axenix и «Ростелеком» объявили о сотрудничестве в области аналитики и управления большими данными для решения задач цифровой трансформации российских предприятий. Запуск первых совместных ИТ-проектов запланирован на конец 2022 года.

«Оптимакрос» повышает эффективность работы с торговыми сетями в компании «Инфаприм», АТОМС Консалтинг, 08:09, 06.10.2022,
Компания «Инфаприм», ведущий российский производитель качественного питания для детей и взрослых, автоматизировала процесс коммерческого планирования. Проект реализован на базе отечественной платформы «Оптимакрос». Сегодня в системе работают около 100 специалистов. В качестве подрядчика выступила компания «АТОМС Консалтинг».

«Марвел» стал дистрибутором российских программных роботов Primo RPA, ООО "Марвел КТ", 08:09, 06.10.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» подписала соглашение с компанией «Рондем» на продажу лицензий платформы роботизации Primo RPA на территории России и стран ЕАЭС.

ТрансТелеКом представил нефтегазовой отрасли цифровые решения по управлению транспортной логистикой, АО Компания ТрансТелеКом, 08:09, 06.10.2022, Россия
Компания ТрансТелеКом приняла участие в VIII Федеральном ИТ-форуме нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas», который прошел 29-30 сентября 2022 года в Санкт-Петербурге.

Операторам связи рассказали о преимуществах работы с Компанией ТрансТелеКом, АО Компания ТрансТелеКом, 08:09, 06.10.2022, Россия
В конце сентября Компания ТрансТелеКом провела в Санкт-Петербурге конференцию операторов связи, на которой участники из Санкт-Петербурга, Архангельска, Иваново, Ярославля, Великого Новгорода, Москвы, Великих Лук, Твери и других городов обсудили тренды рынка, сохранение выручки и многие другие важные бизнес-вопросы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru