Новый рекорд скорости установили на Нижегородском кольце

9 и 10 июля на автодроме N-Ring прошел Фестиваль скорости G-Drive СМП РСКГ. Больше 90 лучших пилотов страны провели по две гонки за уикенд, а в перерывах между заездами организаторы подготовили насыщенную шоу-программу. А зрители, которые не смогли лично присутствовать на соревнованиях, смогли посмотреть гонки на канале МАТЧ!
В прошедшие выходные на Нижегородском кольце прошел второй этап Чемпионата и Кубка России по кузовным кольцевым гонкам. В заездах участвовало около ста гонщиков, выступающих в восьми различных классах — в том числе в зачете суперкаров (SMP GT4 Russia) и нового класса SMP Time-Attack Unlim, участники которого соревновались за рекорд времени прохождения трассы на уникальных автомобилях.
Каждый год борьба за титул Чемпиона и обладателя Кубка России накаляется до предела. Каждая гонка дарила зрителям быстрые старты, обгоны, захватывающие дух столкновения и неожиданные финиши!
В пятницу, когда для всех классов проводились квалификационные заезды, состоялся первый заезд нового класса SMP Time Attack Unlim. На одном из радикально доработанных Mitsubishi Lancer Evolution Дмитрий Дударев установил рекорд трассы: 1.18,497 секунды на 2850-метровой конфигурации «Нижегородского кольца».

Яркими событиями этого дня стали аварии. Прямо перед трибунами на стартовой прямой Захар Слуцкий в классе Туринг ошибся на торможении, поддел Егора Фокина и отправил его в сторону Михаила Митяева. Захара отправили на штрафной проезд по пит-лейн, Егор заметно потерял темп, Митяев тоже распрощался с шансами на высокие места.
В объединенном заезде классов Туринг-Лайт и S1600 погодная ситуация обострила соперничество и вынудила пилотов ошибаться. В самом начале заезда лил дождь, а во второй части гонки асфальт почти высох.

«Во второй гонке сам старт был не самым удачным, но я быстро исправился и в первом повороте занял очень выгодную траекторию, благодаря чему объехал сразу 4 машины, после ещё после ошибок соперников и некоторых удачных обгонов я пол круга ехал на 4 позиции, но темп у меня начал падать, за счёт перегрева резины, и меня объехал Карамышев, а после и Дударев, так как они ехали намного быстрее меня.
После этого я решил, что нужно закончить гонку хотя бы на 6 позиции, и около 8 кругов пришлось обороняться от Олега Кравцова, с чем я успешно и справился, повторив свою успешную оборону 2020 года, и не дав шанса Олегу вырваться вперёд.
Уикендом я в целом остался доволен, разве что поломка в первой гонке меня немного расстроила, но темп появился, в борьбе я не сплошал, и провёл интересные заезды, так что настроение осталось хорошее», - сразу после гонки рассказал пилот команды Yuka ADV Team.
Традиционно в кольцевых гонках двигатели спортивных автомобилей работают на максимальных оборотах и нуждаются в качественной поддержке. Партнером серии в 2022 году стал топливный бренд G-Drive от сети АЗС «Газпромнефть». Все участники соревнований заправляются высокотехнологичным бензином G-Drive 100, который обеспечивает эффективную работу двигателя, увеличивает его мощность и динамику разгона.

Российская серия кольцевых гонок (СМП РСКГ) проводится в рамках программы развития автоспорта SMP Racing девятый год подряд.

Контактное лицо: Евгения (написать письмо автору)
Компания: Yuka ADV Pro Racing Team (все новости этой организации)
Добавлен: 08:04, 14.07.2022

XFIT открывает свой сотый клуб, XFIT, 07:47, 28.09.2022, Россия
Самая разветвленная фитнес-сеть в России XFIT, известная не только внутри страны, но и за ее пределами, в этом году отмечает важную дату — запуск своего сотого клуба. 15 сентября в одном из элитных районов Иваново открывается юбилейный» клуб в сегменте «премиум».

Пилот Алексей Козлов стал серебряным призером чемпионата RDS Europe, ООО "Байкал-Сервис ТК", 14:29, 23.09.2022, Россия
Успешно завершился сезон RDS Europe для команды Kraken Team, выступающей при поддержке транспортной компании «Байкал Сервис». Ее пилот Алексей Козлов стал серебряным призером чемпионата, а сама команда завоевала бронзу.

В Кемерове состоится межрегиональный детский инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни», Благотворительный фонд «Под флагом добра», 08:17, 21.09.2022,
22 сентября 2022 года в ледовом дворце «Кузбасс» города Кемерово пройдет межрегиональный детский инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни» – проект Благотворительного фонда «Под флагом добра», реализуемый в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

Несмотря на непростые погодные условия, 10-й Переволоцкий беговой марафон состоялся!, ООО «ТД «Самара лей», 08:12, 21.09.2022, Россия
Да, сильный дождь внес свои коррективы в детский забег, на который мы ожидали принять более 100 человек. Но участники старших возрастов свои дистанции пробежали.

Определились победители турнира по настольному теннису в ТРК "Горки", ТРК "Горки", 17:50, 16.09.2022, Россия
10 сентября в ТРК «Горки» состоялся первый турнир по настольному теннису на кубок торгового комплекса.

Финальный этап фестиваля «Уличные культуры 2022» пройдёт в столице, Федерация воздушно-силовой атлетики России, 08:06, 16.09.2022,
18 сентября в Москве пройдёт фестиваль субкультурных видов спорта "Уличные культуры 2022"

В Карелии идет реализация проекта «Карельский учебно-спортивного центр армейского рукопашного боя в г. Сортавала», КРОО ФС «ФАРБК», 22:30, 12.09.2022, Россия
27 августа в нашем клубе прошёл мастер-класс по спортивной акробатике от тренера из Санкт-Петербурга Касьянова Андрея Романовича.

В Карелии идет реализация проекта «Карельский учебно-спортивного центр армейского рукопашного боя в г. Сортавала», КРОО ФС «ФАРБК», 22:29, 12.09.2022, Россия

В вашем дворе тоже живет спорт!, Альянс СОНКО, 23:43, 09.09.2022, Россия
Одна из организаций, участников Альянса СО НКО - «Центр развития дворового спорта», уже 6 лет помогает детям, оставаться здоровыми, через спорт объединяя их в большое общее движение.

В ТРК «Горки» организуют турнир по настольному теннису, ТРК "Горки", 08:20, 09.09.2022, Россия
10 сентября в торгово-развлекательном комплексе «Горки» состоится первый турнир по настольному теннису*.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru