Народный фронт в Камчатском крае добивается демонтажа заброшенной цистерны с остатками топлива

Представители президентского движения в Камчатском крае добиваются демонтажа заброшенной цистерны с остатками нефтепродуктов. Открытый резервуар находится в черте Петропавловска-Камчатского, недалеко от жилых многоэтажек и, как считают общественники, представляет опасность для населения и, в первую очередь, для детей.
«Не секрет, что подобные места, немного в стороне от оживленных улиц, привлекательны для подростков, однако игры здесь могут закончиться трагедией. Цистерна заглублена. Ее верхняя часть полностью разрушена. На дне - черная маслянистая жидкость. Стенки ветхие. Нельзя также исключать вероятности разлива топлива, тем более что такой прецедент уже был», – напомнила представитель регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Наталья Малайкина.
В ноябре 2020 г. местные социальные сети облетело видео с черными пятнами на земле, которые доходили даже до берега Авачинской бухты. Тогда общественники решили разобраться в ситуации, убедились в достоверности произошедшего и направили обращения в контрольно-надзорные органы. Они потребовали устранить загрязнение и ликвидировать источник его возникновения.
Источником была эта самая цистерна. Выяснилось, что участок, на котором она расположена, принадлежит военным, поэтому в дело включилась военная прокуратура. По вынесенному ею предписанию в августе прошлого года мазут собрали и вместе с загрязненным грунтом вывезли для последующей утилизации. До цистерны руки у собственника так и не дошли.
«На днях мы направили в прокуратуру новое обращение и попросили прояснить ситуацию. В феврале этого года очередным письмом нам сообщили о подготовке искового заявления в суд. Но очевидно, дело не движется. Между тем это не единственная потенциально опасная «заброшка» на этой территории – рядом разрушающиеся корпуса угольного склада, насосной и котельной», – отметила представитель Народного фронта.
В ходе очередного рейда общественники обнаружили еще один заглубленный резервуар, доверху наполненный жидкостью черного цвета. Его выступающая на поверхность «горловина» была прикрыта старым дверным полотном. Активисты предположили, что это еще одна цистерна и, следовательно, еще одно веское основание для прекращения доступа на данную территорию.
«Программа минимум для нас заключается в том, чтобы закрыть это место для посещений и тем самым исключить вероятность возникновения несчастных случаев. В идеале все постройки нужно снести, произвести рекультивацию почвы и найти этому участку полезное применение. Отсюда, кстати, открывается прекрасный вид на Авачинскую бухту», – добавила Малайкина.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:01, 08.07.2022

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 29.11.2022, Россия
До этого времени медучреждение поселка находилось в плачевном состоянии.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 18:22, 24.11.2022, Россия
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 21.11.2022, Россия
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта

Народный фронт напомнил властям Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 21.11.2022, Россия
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.

В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:39, 20.11.2022, Россия
В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.

После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты, ОНФ в Республике Мордовия, 19:42, 16.11.2022, Россия
МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Народный фронт в Мордовии отправил на передовую уже седьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 19:10, 15.11.2022, Россия
В этот раз седьмой гуманитарный груз мы доставим нашим землякам, которые принимают участие в специальной военной операции.

Под Воронежем точку сброса жидких нечистот пытаются оборудовать в жилом секторе, ОНФ в Воронежской области, 08:24, 15.11.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки.

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 11.11.2022, Россия
С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

Под Воронежем власти доделали брошенный ремонт дороги на улице Лесная, ОНФ в Воронежской области, 18:53, 09.11.2022, Россия
После вмешательства воронежских представителей президентского движения прокуратура обязала администрацию города Семилуки завершить недоделанный ремонт дороги на улице Лесная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru