Россельхозбанк подвел итоги розничного кредитования за первое полугодие 2022 года: более 4 тыс. российских семей улучшили свои жилищные условия

РСХБ проанализировал кредитный портфель своих розничных клиентов по итогам первого полугодия 2022 года. Согласно полученным данным, с начала 2022 года более 4 тыс. российских семей улучшили свои жилищные условия.
Россельхозбанк предоставил жителям России более 4 тысяч кредитов на приобретение жилья на сумму 14,2 млрд рублей. Доля ипотечных займов в розничном кредитном портфеле банка составила 46%. Самыми популярными программами ипотечного кредитования оказались «Сельская ипотека» (42,3%), которой воспользовалось более 1000 россиян, а также «Семейная ипотека» (26,18%), которая помогла 700 семьям. Кроме того, в I полугодии Россельхозбанк выдал более 350 целевых займов по программе «Ипотека с государственной поддержкой» (15,8%) на сумму более 2,5 млрд рублей.

В ТОП-5 регионов по объему сделок по ипотеке вошли Москва (4,93 млрд руб.), Санкт-Петербург (669,5 млн руб.), Республика Башкортостан (425,7 млн руб.), Московская область (378,6 млн руб.) и Республика Удмуртия (348,9 млн руб.). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля кредитов, выданных на приобретение жилья в новостройках, увеличилась на 14%, а доля займов для покупки вторичного жилья – на 19%.

«Россельхозбанк поддерживает все сегменты жилищного кредитования, в том числе и на вторичном рынке, который традиционно пользуется высоким спросом в России. Мы своевременно реагируем на изменения ключевой ставки и корректируем ставки для клиентов, стремясь сделать ипотечное кредитование вторичного жилья доступным. Сейчас наблюдается повышенный интерес к жилищному кредитованию, это обусловлено снижением ставки по государственным программам льготной ипотеки. Более того, такие темы, как «зеленая ипотека», сегодня по-прежнему актуальны. Россельхозбанк в качестве неизменного лидера выдаёт сельскую ипотеку по ставке 3%, одной из целей которой является поддержка ИЖС и «зеленого» строительства», - прокомментировала директор департамента розничного бизнеса Ольга Шведова.
С начала 2022 года более 48 тысяч частных клиентов оформили потребительские кредиты в РСХБ на общую сумму более 18 млрд рублей. Наиболее востребован населением кредит на неотложные нужды. Его доля составляет 84% от общего объема выдачи потребкредитов физическим лицам в 2022 году, а 11% - это доля кредитов, предоставленных на погашение основного долга и оплату страхования.
Всего по состоянию на 1 июля 2022 года Россельхозбанк выдал более 50 тыс. кредитов на сумму около 31,4 млрд рублей. При этом динамика объемов выдачи займов демонстрирует уверенный рост как по количеству одобренных заявок, так и по их объемам.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Ставропольский РФ АО Россельхозбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 14:49, 07.07.2022

Улучшение качества жизни 75 тыс. семей, объем кредитования 150 млрд руб. – Россельхозбанк подвел итоги «сельской ипотеки», Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:48, 06.10.2022, Россия
Россельхозбанк выдал кредиты 75 тысячам семей на улучшение жилищных условий в рамках «Сельской ипотеки», став лидером этой программы. Общая сумма выдач достигла 150 млрд рублей. Об этом сообщил глава РСХБ Борис Листов в ходе 24-й Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень».

С начала года Россельхозбанк выдал АПК более 1,2 трлн рублей, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 08:10, 06.10.2022, Россия
Россельхозбанк финансирует агросектор своевременно и в полном объеме: с начала 2022 года объем выдач превысил 1,2 трлн руб. Почти половина из этих средств - по льготной ставке. Об этом рассказал глава РСХБ Борис Листов в ходе 24-й Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень».

РСХБ: в условиях санкционного давления российские компании идут курсом на независимость в закупочной деятельности, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 08:10, 06.10.2022, Россия
Сфера закупок в госкомпаниях разделилась на «до» и «после» с момента усиления санкционного давления на российскую экономику. Об этом на Всероссийской конференции в сфере закупок рассказала директор департамента закупочной деятельности Россельхозбанка Яна Лысова.

Бизнес-пакет РКО «Все включено»: полная свобода для вашего бизнеса, Банк «Левобережный», 08:08, 06.10.2022, Россия
Юридические лица, имеющие большие обороты, могут подключить в Банке «Левобережный» пакет услуг по расчетно-кассовому обслуживанию.

«Балтийский лизинг» и «Ростсельмаш» предлагают аграриям выгодные условия на технику на AGROSALON 2022, Балтийский лизинг, 08:07, 06.10.2022, Россия
В Москве 4 октября начала работу специализированная выставка AGROSALON 2022. «Балтийский лизинг» присоединился к мероприятию.

Получайте дополнительный доход до 3,5% годовых с картой Банка «Левобережный», Банк «Левобережный», 13:17, 29.09.2022, Россия
Держатели карт могут подключить пакет услуг «Основа» или «Пенсионный» и получать проценты на остаток по счету.

Подключите кешбэк и получайте ежемесячно до 10 000 рублей, Банк «Левобережный», 13:17, 29.09.2022, Россия
Банк «Левобережный» предлагает присоединиться к программе лояльности, чтобы возвращать кешбэк за любые покупки по дебетовым картам.

Президент Банка «Левобережный» заняла 9-е место во Всероссийской национальной премии финансистов «Репутация-2022», Банк «Левобережный», 13:11, 29.09.2022, Россия
Надежда Иващенко завоевала почетное место среди 79 представителей финансового сообщества Российской Федерации в номинации «За вклад в повышение финансовой грамотности населения» одной из самых престижных отраслевых премий.

Банк «Левобережный» начал выдавать импортерам кредиты под поручительство ВЭБ.РФ, Банк «Левобережный», 12:59, 29.09.2022, Россия
Юридические лица и ИП, импортирующие приоритетное сырье или оборудование, могут получить кредит по льготной ставке с обеспечением 50%.

Дмитрий Подольский вошел в число лучших руководителей России, ООО "Мультикарта", 12:42, 29.09.2022, Россия
Генеральный директор Мультикарты Дмитрий Подольский вошел в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров» Ассоциации менеджеров России и ИД «КоммерсантЪ» в списке «Топ-250 высших руководителей финансового сектора».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru