Развитие бадминтона в Марий Эл

5 июля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл, Министерством образования и науки Республики Марий Эл, Марийским государственным университетом и Национальной федерацией бадминтона России.
5 июля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл, Министерством образования и науки Республики Марий Эл, Марийским государственным университетом и Национальной федерацией бадминтона России, от которой в Йошкар-Олу приехал Председатель Совета Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов.
Целью сотрудничества станет развитие бадминтона на территории Республики Марий Эл в рамках стратегии развития бадминтона в Российской Федерации до 2030 года.
Соглашение предусматривает сотрудничество указанных организаций, министерств и ведомств в таких областях, как формирование здорового образа жизни и развития вида спорта «Бадминтон», открытие бадминтонных отделений и спортшкол, формирование школьной бадминтонной лиги и развитие бадминтона в рамках третьего урока физкультуры в школе, реализации программы «Бадминтон против близорукости», развитие спортивного резерва, проведения соревнований, иных мероприятий и многое другое.
В заключении встречи делегация передала представителям региона сертификат на 25 школьных наборов для бадминтона, которые получат лучшие средние образовательные учреждения республики.
В рамках визита Андрей Михайлович также провёл мастер-класс для студентов МарГУ, у которых бадминтон является одним из любимых видов спорта.
Андрей Антропов:
«Мы считаем подписанное соглашение, собравшее представителей важнейших для бадминтона министерств и организаций, очень серьезным шагом. Республика Марий Эл – это одна из точек развития бадминтона, можно сказать, поставщик наших кадров. На встрече присутствовали профессор Михаил Полевщиков, руководитель федерации республики Андрей Закамский, которые играют большую роль в нашем судейском корпусе. И это только наглядный пример. Уверен, что из Марий Эл могут и должны выходить выдающиеся спортсмены. Сегодня мы закладываем для этого базу, повышая популярность бадминтона в регионе. При имеющихся больших наработках, помощи министерства спорта и министерства образования мы увидим здесь очень хорошие результаты! Большое впечатление произвели на нас и современные, интеллектуальные возможности региона. МарГУ безусловно один из важных носителей наших IT-технологий. И в этом плане его ректор планирует поддержать российский бадминтон, включившись в программу цифрового импортозамещения, которая сегодня остро стоит в нашем виде спорта».

Контактное лицо: +79024365258 (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:40, 07.07.2022

XFIT открывает свой сотый клуб, XFIT, 07:47, 28.09.2022, Россия
Самая разветвленная фитнес-сеть в России XFIT, известная не только внутри страны, но и за ее пределами, в этом году отмечает важную дату — запуск своего сотого клуба. 15 сентября в одном из элитных районов Иваново открывается юбилейный» клуб в сегменте «премиум».

Пилот Алексей Козлов стал серебряным призером чемпионата RDS Europe, ООО "Байкал-Сервис ТК", 14:29, 23.09.2022, Россия
Успешно завершился сезон RDS Europe для команды Kraken Team, выступающей при поддержке транспортной компании «Байкал Сервис». Ее пилот Алексей Козлов стал серебряным призером чемпионата, а сама команда завоевала бронзу.

В Кемерове состоится межрегиональный детский инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни», Благотворительный фонд «Под флагом добра», 08:17, 21.09.2022,
22 сентября 2022 года в ледовом дворце «Кузбасс» города Кемерово пройдет межрегиональный детский инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни» – проект Благотворительного фонда «Под флагом добра», реализуемый в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

Несмотря на непростые погодные условия, 10-й Переволоцкий беговой марафон состоялся!, ООО «ТД «Самара лей», 08:12, 21.09.2022, Россия
Да, сильный дождь внес свои коррективы в детский забег, на который мы ожидали принять более 100 человек. Но участники старших возрастов свои дистанции пробежали.

Определились победители турнира по настольному теннису в ТРК "Горки", ТРК "Горки", 17:50, 16.09.2022, Россия
10 сентября в ТРК «Горки» состоялся первый турнир по настольному теннису на кубок торгового комплекса.

Финальный этап фестиваля «Уличные культуры 2022» пройдёт в столице, Федерация воздушно-силовой атлетики России, 08:06, 16.09.2022,
18 сентября в Москве пройдёт фестиваль субкультурных видов спорта "Уличные культуры 2022"

В Карелии идет реализация проекта «Карельский учебно-спортивного центр армейского рукопашного боя в г. Сортавала», КРОО ФС «ФАРБК», 22:30, 12.09.2022, Россия
27 августа в нашем клубе прошёл мастер-класс по спортивной акробатике от тренера из Санкт-Петербурга Касьянова Андрея Романовича.

В Карелии идет реализация проекта «Карельский учебно-спортивного центр армейского рукопашного боя в г. Сортавала», КРОО ФС «ФАРБК», 22:29, 12.09.2022, Россия

В вашем дворе тоже живет спорт!, Альянс СОНКО, 23:43, 09.09.2022, Россия
Одна из организаций, участников Альянса СО НКО - «Центр развития дворового спорта», уже 6 лет помогает детям, оставаться здоровыми, через спорт объединяя их в большое общее движение.

В ТРК «Горки» организуют турнир по настольному теннису, ТРК "Горки", 08:20, 09.09.2022, Россия
10 сентября в торгово-развлекательном комплексе «Горки» состоится первый турнир по настольному теннису*.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru