Студенческий отряд «Прометей» начал работу в электросетевом комплексе Республики Марий Эл

В филиале ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» стартовал девятый сезон студенческих энергетических отрядов. На энергообъектах филиала будут работать 20 студентов Марийского государственного университета, Поволжского государственного технологического университета и Аграрного колледжа г. Йошкар-Олы.
В торжественной церемонии, посвященной открытию нового сезона, приняли участие директор института цифровых технологий Татьяна Сарычева, декан электроэнергетического факультета Марийского государственного университета Сергей Волков и начальник управления корпоративных и технологических автоматизированных систем управления ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» Александр Казаков. Александр Николаевич вручил командиру студотряда «Прометей» Никите Насонову трудовую путевку на объекты филиала «Мариэнерго» и пожелал успехов в освоении навыков, которые пригодятся им в будущей профессии.
На время трудового семестра бойцы студотряда «Прометей» станут полноправными работниками филиала «Мариэнерго». За каждым стажером будет закреплен опытный наставник из числа сотрудников. В течение месяца студенты будут работать в Семеновском районе электрических сетей (РЭС), где они познакомятся с практической составляющей профессии энергетика. Все ребята будут обеспечены специальной одеждой, получат необходимые допуски и пройдут медицинские осмотры.
«Традиция создания студенческих отрядов позволяет готовить будущих специалистов для электросетевого комплекса республики. Опытные сотрудники-наставники всегда готовы помочь студентам, ответить на любой вопрос, объяснить и показать все на практике», – отметил заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов.

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 18:52, 01.07.2022

Энергетики филиала «Владимирэнерго» присоединили многоэтажный дом в Муромском районе, Владимирэнерго, 15:47, 10.08.2022, Россия
Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» присоединил к сетям компании жилой 19-квартирный дом в поселке Зимёнки Муромского района, построенный по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Владимирской области в 2021 – 2022 годах».

В филиале «Ульяновские РС» прошел очередной День донора, Филиал ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские РС», 15:22, 10.08.2022, Россия
Сотрудники исполнительного аппарата и Ульяновского производственного отделения филиала ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» приняли участие в донорской акции по безвозмездной сдачи крови.

Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов посетил тамбовский филиал ПАО «Россети Центр», Владимирэнерго, 15:22, 10.08.2022, Россия
В рамках программы выездных мероприятий Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов с рабочим визитом посетил филиал ПАО «Россети Центр» – «Тамбовэнерго», где состоялась презентация инновационных разработок Общества.

Специалисты Смоленскэнерго обслуживают около 58,7 тысяч светильников области, Смоленскэнерго, 15:21, 10.08.2022, Россия
В 2022 году филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» заключил 150 контрактов на техническое обслуживание сетей наружного освещения муниципальных образований Смоленской области в рамках дополнительной услуги «Организация систем наружного освещения».

Студенты энергоотряда «Липецкэнерго» побывали на самой технологичной подстанции Воронежской области, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:14, 10.08.2022, Россия
Студенты энергетических отрядов филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» посетили инновационную подстанцию ПС 110 кВ «Спутник» в Воронеже.

В филиале «Мариэнерго» состоялся очередной День мастера, Мариэнерго, 06:05, 10.08.2022, Россия
Встречу с мастерами высокотехнологичного Семеновского района электрических сетей провел заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов.

Молодые энергетики рассказали воспитанникам Бежецкого социально-реабилитационного центра о безопасном обращении с электричеством, "Россети Центр Тверьэнерго", 13:53, 08.08.2022, Россия
Участники студотряда «Тверьэнерго» посетили Бежецкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, чтобы предостеречь детей от опасности поражения электрическим током дома и вблизи энергообъектов.

В Мариэнерго прошла интеллектуальная игра для участников студотряда «Прометей», Мариэнерго, 13:46, 08.08.2022, Россия
Студенты электроэнергетического факультета Марийского государственного университета и Института механики и машиностроения Поволжского государственного технологического университета профиля подготовки «Электрооборудование и электротехнологии» работают в студотряде «Прометей» на энергетических объектах филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго».

Игорь Маковский: энергетики России всегда на передовой решения задач государства, Владимирэнерго, 13:43, 08.08.2022, Россия
В Левобережном районе города Мариуполя закончила работу первая смена группировки быстрого развертывания энергетиков "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье".

Специалисты «Липецкэнерго» на страже безопасности каникул школьников, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 12:44, 05.08.2022, Россия
Специалисты Лебедянского района электрических сетей филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» приняли участие в профилактическом семинаре для школьников «Безопасные каникулы».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru