Альтернатива доллару. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в юанях в июне 2022 года

Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг вкладов в юанях. Мы рассчитали 10 наиболее выгодных вкладчикам предложений.

С помощью калькулятора сервиса эксперты «Выберу.ру» сравнили параметры депозитов в юанях в линейках российских банков из ТОП 100 по активам (на 01.02.22 г.). В ходе исследования был подготовлен рейтинг Лучшие вклады в юанях в июне 2022 года.

Методика расчетов, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать вклады не только по размерам процентных ставок. В качестве значимых критериев были использованы: срок вклада, диапазон ставок и сумм вклада, наличие капитализации процентов, возможность пополнения и снятия, условия онлайн-оформления и возврата денег. В формулу включен размер реального дохода, который получает вкладчик в конце срока. В алгоритме расчёта учтены индикаторы надежности и значимости банка на рынке. Банки, чьи продукты вошли в рейтинг, являются участниками государственной системы страхования вкладов. Новый рейтинг – это некоммерческое и нерекламное исследование.

Возглавил июньский рейтинг лучших вкладов в юанях ББР Банк с вкладом «Созвездие валют» по ставке – 2% (плюс 0,5% по акции до 30 июня 2022 г.). В тройке лидеров продукты АТБ (1,8%) и СДМ Банка (2%). Далее в рейтинге предложения федеральных и региональных кредитных организаций: Bank of China, Банка «ДОМ.РФ», Альфа-Банка, Банка Солидарность, МКБ, ВБРР, Меткомбанка, ВТБ.

Из-за резкого укрепления рубля в мае-июне доходность вкладов в юанях упала. В результате снизился интерес людей к сбережениям в китайской валюте. Онлайн-спрос потребителей к июню рухнул в 10 раз, однако многие по-прежнему рассматривают вложения в юани как способ защитить свои средства от инфляции. Если курс рубля начнет слабеть, как это прогнозируют эксперты финансового рынка, то депозиты в китайской валюте позволят вкладчикам дополнительно заработать на курсовой разнице. При неблагоприятном развитии событий доход будет невысоким: средние ставки по депозитам в юанях сейчас не превышают 1,3%. Из первой сотни банков по активам вклады в китайской валюте сейчас предлагают лишь 11 кредитных организаций.

«Статистика нашего сервиса показывает, что спрос пользователей на вклады в юанях у пользователей «Выберу.ру» в июне практически не рос. По сравнению с пиковыми показателями марта онлайн популярность этого продукта упала почти вдвое. Вместе с тем, с начала года условиями валютных депозитов, включая юани, на «Выберу.ру» интересовались больше 10 млн пользователей. Они рассчитывали доходность вкладов, используя калькулятор «Выберу.ру». Подобрав наиболее выгодный депозит в юанях из 40-ка предложений 20 банков, представленных в базе маркетплейса, люди сразу же оправляли онлайн-заявки в кредитные организации. Активный спрос на вклады в китайской валюте мы отметили у жителей двух столиц и будущих вкладчиков Хабаровска, Красноярска и Новосибирска», – рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг вкладов в юанях можно изучить по ссылке: https://www.vbr.ru/banki/deposity/podbor/best-deposits-cny-top-100-june-2022/

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 368 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2021 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-10 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:51, 01.07.2022

Банк Русский Стандарт: с наступлением лета на 23% выросли переводы через СБП на общую сумму свыше 100 тыс. руб. в месяц, Банк Русский Стандарт, 19:51, 11.08.2022, Россия
Банк Русский Стандарт изучил особенности переводов россиян через Систему быстрых платежей (СБП). Переводы на сумму свыше 100 тыс. руб. в первом полугодии 2022 года составили около 15% от общей суммы переводов через СБП в банке.

Решения BSS включены в «Каталог взаимозаменяемости ПО для финансового сектора», BSS, 19:10, 11.08.2022, Россия
В список вошли решения BSS по ДБО, речевым технологиям и информационной безопасности.

Банк Уралсиб стал партнером кинофестиваля «ЗеркАло» в г. Междуреченске Кемеровской области, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 19:09, 11.08.2022, Россия
07 августа 2022 в г. Междуреченске Кемеровской области в рамках Всероссийского фестиваля Уличное прошел фестиваль полезного кино «ЗеркАло». Его партнером выступил Банк Уралсиб.

Специалисты АПК Архангельской области могут найти работу на новом сервисе РСХБ «Я в агро», Архангельский филиал АО "Россельхозбанк", 19:09, 11.08.2022, Россия
Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в АПК. «Учись, живи, работай в агро» — таков девиз нового ресурса.

ББР Банк лидирует в рейтинге самых доходных вкладов Красноярска, ББР Банк (АО), 19:08, 11.08.2022, Россия
Вклад ББР Банка «Яркая звезда» со ставкой 8% годовых вошел в ТОП-3 рейтинга наиболее доходных вкладов Красноярска сроком на полгода. Вклад также дает выгодное преимущество в виде надбавки к фиксированной ставке людям пенсионного возраста и клиентам, открывшим вклад онлайн.

Карта «Мир» от «Ренессанс Кредит» теперь доставляется курьерами, Банк «Ренессанс Кредит», 19:08, 11.08.2022, Россия
Банк «Ренессанс Кредит» запустил быструю курьерскую доставку дебетовых и кредитных карт платежной системы «Мир». Теперь каждому доступно оформление не только виртуальных, но и физических карт «Главная МИР» или «Разумная МИР» НСПК.

РСХБ: лучше и больше – основные тренды рынка продовольствия в 2022 г., Костромской филиал Россельхозбанка, 07:52, 11.08.2022, Россия
На фоне стабильного развития сельского хозяйства, постепенного перехода его отраслей в фазу зрелости и анализа потребительского поведения эксперты Россельхозбанка обозначили главные ожидаемые тренды продовольственного рынка в 2022 году: рост потребления и оздоровление его структуры.

Банк Русский Стандарт: в июле наличные доллары покупали на более высокие средние чеки, чем продавали, Банк Русский Стандарт, 07:52, 11.08.2022, Россия
Банк Русский Стандарт изучил особенности спроса на иностранную валюту в июле 2022 года. 32% всех операций с долларами пришлось на безналичные конвертации.

Россельхозбанк в Костроме снизил ставки по потребкредитам: минимальная ставка составляет 5,5%, Костромской филиал Россельхозбанка, 15:49, 10.08.2022, Россия
Россельхозбанк снизил ставки по программам потребительского кредитования. Общее снижение ставок составило до 1 процентных пункта, минимальная ставка по таким программам с 5 августа составляет 5,5% годовых.

«Выберу.ру» составил рейтинг лучших кредитов на подержанные автомобили в августе 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 15:47, 10.08.2022,
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил рейтинг банков, предлагавших самые выгодные потребителям автокредиты для покупки машин с пробегом.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru