Осталось посадить дерево: свой дом на родной земле для большой семьи

Деревня Середняя стоит на берегу Волги. Совсем недалеко шумит Кострома, по трассе 15 минут – и вы в городе. А здесь тихие улочки, лес за домами, поля, недалеко мерцает река. Екатерина Мялкина живет здесь всю жизнь. За мужем в Ярославль не поехала – муж переехал сюда, в Середнюю. Теперь у них дом, семья, три сына.

Кострома. Военно-медицинский роман

Мялкины женаты уже 17 лет. Встретились в воинской части в Костроме – Александр служил тут в армии, Екатерина была в части медсестрой.
«Голос командный! Всё строго у нее, всё по правилам, всё, как надо. Я над ней постоянно подшучивал, когда сталкивались по службе. Так и познакомились», – рассказал Александр. Он сам из Ярославля, свадьбу сыграли в его родном городе. А вот жить в Ярославле молодая жена не захотела. Не уеду из родной деревни – и всё тут. Так Александр и стал сельским жителем – приехал с женой в Середнюю. Жили с её родителями. Родился первенец Стёпа. Задумались о собственном жилье, приобрели «однушку».

Три плюс два

«Саша очень хотел дочку, но второй тоже родился сын, Ярослав», – улыбается Катя.

В однокомнатной с двумя детьми стало тесно. А материнский капитал как же? Вот его и вложили в покупку двухкомнатной квартиры. Екатерина говорит – они всё вместе решают и делают, муж во всём помощник и опора. Работа, дом, дети – надо всё успеть и на огороде родителям помочь, как в деревне без огорода? Своего участка ещё не было. А семья растет, мальчишки растут.
И третий родился – тоже сын! Мирон поставил перед родителями задачу – больше места!

Немаленький домик и не русская печка, а гораздо лучше

В деревне сейчас можно жить со всеми удобствами – газ в Середней есть и водопровод тоже. Трое сыновей – квартира большая нужна. А лучше – большой дом, чтоб всем места хватало. Мялкины после рождения третьего сына стали искать варианты. И нашли свой идеальный дом в своей же деревне – деревянный, двухэтажный, просторный, с автономным газовым отоплением. Мечта, а не дом! А год был 2020-й – старт программы сельской ипотеки со льготной процентной ставкой.
«Увидели процентную ставку – и поняли: вот оно. Изучили тему в интернете, поехали в Россельхозбанк, – рассказывает Екатерина, – получилось всё очень быстро. Буквально месяц – и мы уже в новый дом переезжаем, сами не верили».

Что изменилось за эти два года? В доме сделали ремонт, у каждого из мальчишек теперь своя комната. Поставили забор. Разработали участок у дома, теперь у Мялкиных собственный огород, где и картошка, и помидоры, и огурцы, и клубника, и много ещё что растёт. И кролики есть, и куры – дел всегда полно.
Младший Мирон ходит в местный детсад, Ярослав и Степан учатся в Середняковской школе, заканчивают 8-й и 9-й класс на «4» и «5». Александр и Екатерина работают в Костроме – он электрогазосварщик, она – старшая медсестра в поликлинике. А как здорово вечером собраться за столом всей большой семьёй и пить чай с малиновым пирогом! Очень все любят мамин пирог с малиной. А Екатерина говорит, что секрет счастливой семьи прост: мечтать и исполнять свои мечты вместе.
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349

Контактное лицо: Екатерина Мельникова (написать письмо автору)
Компания: Костромской филиал Россельхозбанка (все новости этой организации)
Добавлен: 18:49, 01.07.2022

Банк Русский Стандарт: с наступлением лета на 23% выросли переводы через СБП на общую сумму свыше 100 тыс. руб. в месяц, Банк Русский Стандарт, 19:51, 11.08.2022, Россия
Банк Русский Стандарт изучил особенности переводов россиян через Систему быстрых платежей (СБП). Переводы на сумму свыше 100 тыс. руб. в первом полугодии 2022 года составили около 15% от общей суммы переводов через СБП в банке.

Решения BSS включены в «Каталог взаимозаменяемости ПО для финансового сектора», BSS, 19:10, 11.08.2022, Россия
В список вошли решения BSS по ДБО, речевым технологиям и информационной безопасности.

Банк Уралсиб стал партнером кинофестиваля «ЗеркАло» в г. Междуреченске Кемеровской области, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 19:09, 11.08.2022, Россия
07 августа 2022 в г. Междуреченске Кемеровской области в рамках Всероссийского фестиваля Уличное прошел фестиваль полезного кино «ЗеркАло». Его партнером выступил Банк Уралсиб.

Специалисты АПК Архангельской области могут найти работу на новом сервисе РСХБ «Я в агро», Архангельский филиал АО "Россельхозбанк", 19:09, 11.08.2022, Россия
Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в АПК. «Учись, живи, работай в агро» — таков девиз нового ресурса.

ББР Банк лидирует в рейтинге самых доходных вкладов Красноярска, ББР Банк (АО), 19:08, 11.08.2022, Россия
Вклад ББР Банка «Яркая звезда» со ставкой 8% годовых вошел в ТОП-3 рейтинга наиболее доходных вкладов Красноярска сроком на полгода. Вклад также дает выгодное преимущество в виде надбавки к фиксированной ставке людям пенсионного возраста и клиентам, открывшим вклад онлайн.

Карта «Мир» от «Ренессанс Кредит» теперь доставляется курьерами, Банк «Ренессанс Кредит», 19:08, 11.08.2022, Россия
Банк «Ренессанс Кредит» запустил быструю курьерскую доставку дебетовых и кредитных карт платежной системы «Мир». Теперь каждому доступно оформление не только виртуальных, но и физических карт «Главная МИР» или «Разумная МИР» НСПК.

РСХБ: лучше и больше – основные тренды рынка продовольствия в 2022 г., Костромской филиал Россельхозбанка, 07:52, 11.08.2022, Россия
На фоне стабильного развития сельского хозяйства, постепенного перехода его отраслей в фазу зрелости и анализа потребительского поведения эксперты Россельхозбанка обозначили главные ожидаемые тренды продовольственного рынка в 2022 году: рост потребления и оздоровление его структуры.

Банк Русский Стандарт: в июле наличные доллары покупали на более высокие средние чеки, чем продавали, Банк Русский Стандарт, 07:52, 11.08.2022, Россия
Банк Русский Стандарт изучил особенности спроса на иностранную валюту в июле 2022 года. 32% всех операций с долларами пришлось на безналичные конвертации.

Россельхозбанк в Костроме снизил ставки по потребкредитам: минимальная ставка составляет 5,5%, Костромской филиал Россельхозбанка, 15:49, 10.08.2022, Россия
Россельхозбанк снизил ставки по программам потребительского кредитования. Общее снижение ставок составило до 1 процентных пункта, минимальная ставка по таким программам с 5 августа составляет 5,5% годовых.

«Выберу.ру» составил рейтинг лучших кредитов на подержанные автомобили в августе 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 15:47, 10.08.2022,
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил рейтинг банков, предлагавших самые выгодные потребителям автокредиты для покупки машин с пробегом.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru