АРТМИГРАЦИЯ меняет свою географию

Союз театральных деятелей России впервые проведет фестиваль молодой режиссуры не в Москве: всероссийский фестиваль АРТМИГРАЦИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ пройдет с 8 по 16 октября в столице Свердловской области.

Отныне и ежегодно фестиваль молодой режиссуры будет приезжать в разные города России, чтобы вместе с театрами, актерами, режиссерами, драматургами, критиками из других регионов присоединяться к театральным практикам города и дополнять их. Фестиваль планирует активно взаимодействовать с горожанами и локальными театральными институциями, а также развивать и популяризировать театральное искусство среди взрослых, молодежи и детей в городе. Цель фестиваля — поддержка в России доступной театральной среды, в которой нет пространственных барьеров, мешающих со-творчеству и культурному сотрудничеству между регионами; в которой есть равные культурные возможности для театральных деятелей всех возрастов.

Театр — одна из визитных карточек Екатеринбурга. Именно поэтому уральский город стал первой остановкой на пути фестиваля. Фестиваль АРТМИГРАЦИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ покажет лучшие российские спектакли, поставленные молодыми режиссерами в театрах, открытых для творческих поисков и экспериментов.

Афишу всероссийского фестиваля молодой режиссуры составили спектакли театральных сезонов 2020-2021, 2021-2022. Программы спектаклей были отобраны двумя экспертными советами — основной программы и программы АРТМИГРАЦИЯ-ДЕТЯМ. В процессе работы эксперты, театроведы и театральные критики, посмотрели более 200 спектаклей из более 70 городов России.

По правилам 2022 года к участию в фестивале были приглашены театры и театральные коллективы из регионов России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, в репертуаре которых есть спектакль, премьера которого датирована не ранее сентября 2020, а постановку спектакля осуществил режиссер, чей возраст не превосходит 40 лет.

ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА
фестиваля молодой режиссуры АРТМИГРАЦИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ:

«[Сыра земля] Коромысли. Глава 2», режиссер Полина Кардымон
Лаборатория Современного Искусства, г. Новосибирск

«Танцующая в темноте», режиссер Елизавета Бондарь
Новосибирский драматический театр «Старый дом», г. Новосибирск

«Разбойники», режиссер Александр Свечников
Мирнинский театр, г. Мирный

«Войцек», режиссер Степан Пектеев
Ивановский областной драматический театр, г. Иваново

«Свободный Тибет», режиссер Антон Морозов
Саровский драматический театр, г. Саров

«Враг народа», режиссер Георгий Сурков
Омский государственный Северный драматический театр имени М.А. Ульянова, г.Тара

«Моя комната», режиссер Таля Горева
Арт-группа KREATORZ и Молодежный театральный центр «Космос», г. Тюмень

Программа АРТМИГРАЦИЯ-ДЕТЯМ
фестиваля молодой режиссуры АРТМИГРАЦИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ:

«Где здесь я?», режиссер Павел Макаров
Театр юного зрителя, г. Тверь

«Книга всех вещей», режиссер Артем Устинов
Томский областной театр юного зрителя, г. Томск

«Мальчики», режиссер Артем Терехин
Новосибирский академический молодежный театр «Глобус», г. Новосибирск

«Сказки волшебного дерева», режиссер Александр Хромов
Пермский театр кукол, г. Пермь

В СПЕЦИАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ фестиваля войдут воркшопы и тренинги с ведущими практиками и теоретиками театра, круглые столы и лекции по актуальным вопросам развития театра, лаборатория театральной критики для журналистов и блогеров под руководством Павла Руднева, а также внеконкурсная программа спектаклей из Москвы и Екатеринбурга, созданных независимыми театрами.

К участию в СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ будут приглашены не только молодые театральные специалисты из Екатеринбурга, но и пятьдесят театральных деятелей разных профессий из других регионов России.

Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Свердловской области

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Союз театральных деятелей России (все новости этой организации)
Добавлен: 18:47, 01.07.2022

Мультсериал «Спорт Тоша» участвует в Russian Film Festival, Компания "ЯРКО", 15:10, 10.08.2022,
первые недели российского кино пройдут в Туркменистане. В программу вошли четыре игровые картины, снятые российскими режиссерами, и мультсериал «Спорт Тоша» от анимационной компании «ЯРКО» (входит в группу компаний ГПМ КИТ в составе «Газпром-Медиа Холдинга»).

Представляем вам новый мультимедийный проект «История Петрозаводска в архитектуре», Российский союз молодежи, 13:56, 08.08.2022, Россия
Серия короткометражных фильмов об архитектурных памятниках и постройках столицы Карелии будет интересна всем, кому близка тема краеведения и изучения истории родного города.

Инклюзивная культурно-досуговая программа "Моя Москва"", Культурный центр "Интеграция" на Лазо, 13:45, 08.08.2022, Россия
2 сентября наш любимый город Москва будет праздновать свой день рождения. Москве исполняется 875 лет. По этому поводу на всех творческих площадках города пройдет концерты, представления и яркие программы для жителей и гостей столицы.

О КАРЕЛИИ ЦЕРКОВНОЙ, АНО «История земли Калевала», 12:44, 05.08.2022, Россия
Жителям и гостям Карелии расскажут о памятниках церковной архитектуры республики.

Выставка «Культурно жить – производительно работать. Советский быт в графике», Музей-квартира И.Д.Сытина, 12:43, 05.08.2022, Россия
С 21 июня в музее-квартире И.Д.Сытина проходит тематическая выставка, посвящённая жизни, быту и увлечениям советской молодёжи 50-60-х годов ХХ века.

В Северной столице пройдет молодежный летний сейшн «13-линия», Дом молодежи Санкт-Петербурга, 12:39, 05.08.2022, Россия
26 августа в 17.00 состоится молодежный летний сейшн «13-линия». Мероприятие пройдет в уютном дворе по адресу: 13 линия В.О., 22Б.

17 сентября 2022 года в Москве, КЦ «Салют», состоится международный фестиваль российско-африканской дружбы «Африка. Москва. ПобраТИМ»., FullStarMedia, 12:27, 05.08.2022,
Ритмичные звуки джембе и этника калимбы, национальные африканские напевы и зажигательные танцы! Всё это - яркий незабываемый праздник объединения людей, организованный с целью поддержания культурного диалога между народами двух континентов в период непростой ситуации в мире.

В музее Николая Островского откроется выставка «Грезы о Кубе», Музей Николая Островского, 15:46, 01.08.2022, Россия
Увидеть уникальные свидетельства эпохи советско-кубинской дружбы можно будет с 11 августа по 4 сентября 2022 года.

В сегодняшнем обществе вопрос духовности человека, его нравственных ориентиров и общей культуры становится все более осмысленным., АНО « История земли Калевала», 21:59, 28.07.2022, Россия

Научиться тканевому мастерству сможет каждый, КРОО «В Городе», 21:54, 28.07.2022, Россия
В Прионежском районе в рамках проекта «Клуб рукоделия «Сярки» открылась творческая мастерская. Для молодежи мастера народного творчества проводят мастер-классы по тканевому ремеслу. Для всех желающих научиться тканевому ремеслу команда проекта снимает обувающие видеоролики.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru