Сертификаты успешным учащимся «Лицея Академии Яндекса» вручили в АлтГУ

В Алтайском государственном университете состоялось чествование юных программистов, успешно окончивших первый и второй курсы «Лицея Академии Яндекса» на базе АлтГУ.

28 июня в АлтГУ прошло торжественное вручение 31 учащемуся первого года обучения «Лицея Академии Яндекса» сертификатов об окончании курса «Основы программирования на языке Python». Среди них пять отличников: Антон Лапин, Дмитрий Меньчиков, Артем Агафонов, Руслан Костин и Кирилл Казанцев. Второй курс обучения «Основы промышленного программирования» окончили 19 человек, из них четыре с отличием: Алексей Кованов, Андрей Тишкин, Александр Герасимов и Алексей Шишкин.

Выпускники Лицея освоили основы Python — одного из самых востребованных языков программирования как в IT-компаниях, так и в научной среде, попробовали свои силы в реальных проектах, познакомились с основами промышленной разработки на Python, приняли участие в творческих проектах — разработке чат-ботов, мобильных квестов, игр и других интересных вещей.

Сертификаты выпусникам вручили директор ИМИТ АлтГУ Евгений Журавлев и заведующий кафедрой информатики Денис Козлов. Поздравляя ребят с окончанием «Лицея Академии Яндекса», Евгений Журавлев отметил, что это лучшие из лучших среди школьников, которые осваивают современные IT-технологии. Он добавил, что IT-технологии сегодня внедряются буквально во все сферы жизни и необходимы во многих профессиях. Но те, кто знает основы программирования, всегда будут находиться на передовой, создавая необходимые для современного общества IT-продукты.

Евгений Журавлев поздравил ребят с окончанием обучения и отметил, помимо сотрудничества с Яндекс, еще несколько важных образовательных проектов института математики и информационных технологий, реализуемых совместно с ТГУ, МГУ, Центром НТИ по направлению «Технологии хранения и анализа больших данных», Postgres Professional и INTEL. С подробной информации о данных проектах и поступлении в ИМИТ АлтГУ абитуриенты могут ознакомиться на сайте института.

Набор на бесплатное обучение в «Яндекс-Лицее» на 2022–23 учебный год стартует 30 августа на сайте проекта, где уже сейчас можно подписаться на рассылку о начале отбора.

Контактное лицо: Spirina Ekaterina (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 18:47, 01.07.2022

СЕНСОРНЫЙ ДИСПЛЕЙ LG ONE:QUICK WORKS: ВСЁ-В-ОДНОМ ДЛЯ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЙ, LG Electronics, 19:52, 11.08.2022, Россия
Современные решения в одном устройстве

Hisense и Leica Camera AG объявили о партнерстве для развития технологий в области лазерных телевизоров, Hisense, 19:52, 11.08.2022, Россия
Компании Hisense и Leica Camera AG подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Оно предусматривает применение передовых разработок Hisense в области лазерных телевизоров и использование опыта Leica Camera AG в сфере ультракороткофокусных объективов, а также совместное развитие технологий и популяризацию использования лазерных телевизоров для создания домашних кинотеатров.

Компания Loymax анонсирует обновление модуля Loyalty с новыми функциональными возможностями, Loymax, 19:51, 11.08.2022, Россия
Российская компания — разработчик комплексной платформы для автоматизации маркетинга Loymax выпустила новую версию модуля для создания программ лояльности и управления ими.

Компания «Легион» стала прямым партнером российского производителя программных продуктов Ideco, ООО Легион, 19:08, 11.08.2022, Россия
Компания «Легион» подписала прямой партнерский договор с компанией Ideco - российским производителем программных продуктов для фильтрации трафика, защиты сетей и развития сетевых инфраструктур любого уровня сложности.

Cloud4Y предоставил инфраструктуру компании «Органайзер ЛидерТаск», Cloud4Y, 19:08, 11.08.2022, Россия
Очередной пример успешной быстрой миграции из зарубежной облачной платформы на мощности российского провайдера.

Универсальный виджет для телемедицинских консультаций разработали специалисты компании «Нетрика Медицина», Нетрика, 07:56, 11.08.2022, Россия
«Нетрика Медицина» (входит в N3 group) разработала пользовательский интерфейс врача для телемедицинских консультаций, который может быть встроен как виджет в любую медицинскую систему или сторонний сайт.

ГК «Эдит Про» автоматизировала процесс планирования диагностики оборудования в «Россети Ленэнерго», Эдит Про, 07:56, 11.08.2022, Россия
ГК «Эдит Про» реализовала проект автоматизации планирования многолетних и годовых планов-графиков, учёта факта и форм отчетности по диагностическим работам в ПАО «Россети Ленэнерго». Проект позволил компании сократить расходы, трудозатраты и повысить уровень надёжности оборудования электрических сетей.

Интеграция сервисов VK для сотрудников с Trivio поможет экономить до 30% расходов на командировки, VK Cloud Solutions, 07:55, 11.08.2022, Россия
В VK People Hub появилась возможность автоматически оформлять командировки. Благодаря интеграции технологической HR-платформы с сервисом рабочих поездок Trivio компании смогут эффективнее использовать время команд и сократить до 30% расходов на организацию деловых путешествий сотрудников.

«1С-Рарус» создал единую систему планирования и контроля финансовой деятельности в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 07:52, 11.08.2022, Россия
«1С-Рарус» завершил проект по созданию автоматизированного инструмента для планирования рабочих процессов, реализации бизнес-плана и контроллинга финансовой деятельности. Интеграция финансово-хозяйственных операций ООО «Уралэнергосбыт» выполнена на базе «1С:Управление холдингом». В ходе проекта создана система бюджетного управления, разработан механизм для автоматического формирования плана закупок по договорам, ЦФО и проектам, запущен процесс управления лимитами.

RAMAX Group — новый партнер компании Directum, Directum, 07:52, 11.08.2022,
Системный интегратор RAMAX Group и Directum — разработчик интеллектуальных решений для управления цифровыми процессами и документами — заключили соглашение о партнерстве. Сотрудничество нацелено на поддержку бизнеса при переходе на отечественное ПО. Вместе компании готовы предложить рынку передовые программные продукты для цифровизации бизнес-процессов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru