LG ПОЛУЧАЕТ СЕРТИФИКАТ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ РОБОТОВ ОТ DET NORSKE VERITAS

Компания LG первой в мире получила сертификат ISO 13849-1 для мобильных сервисных роботов, подтверждая свое лидерство в области технологий безопасности роботов
Компания LG Electronics (LG) вновь продемонстрировала свои технологические возможности и стремление к созданию безопасных инноваций для лучшей жизни и стала первой в мире организацией, получившей сертификат ISO 13849-1* на модуль контроллера безопасности, используемый в мобильных сервисных роботах. Новый сертификат распространяется на передовые контроллеры безопасности LG для роботов и был выдан Det Norske Veritas (DNV), международным аккредитованным регистратором и классификационным ведомством со штаб-квартирой в Норвегии.

Недавно разработанный контроллер безопасности LG для роботов обеспечивает высочайший уровень эксплуатационной безопасности и надежности. Он активно управляет настройками роботов, отслеживает сигналы от датчиков в режиме реального времени и обеспечивает защитное замедление или остановку при обнаружении любого риска.

Контроллер безопасности LG, состоящий всего из одного модуля, имеет значительное преимущество перед обычными устройствами управления – он может быть легко адаптирован в соответствии с индивидуальными спецификациями каждого робота или для удовлетворения уникальных требований каждого клиента.

Раньше производителям приходилось анализировать и оценивать каждый отдельный аспект функциональной безопасности для любого выпускаемого ими робота, но благодаря усовершенствованному контроллеру LG все изменилось. Ожидается, что он позволит компании быстрее, чем раньше, проверять подлинность и запускать в производство новых сервисных роботов, таких как роботы известных серий LG CLOi ServeBot и LG CLOI GuideBot.

Являясь лидером в быстро меняющейся отрасли робототехники, компания LG накопила множество данных и ноу-хау за многие десятилетия неустанных инноваций. Компания представила широкий спектр робототехнических решений, оптимизированных для таких объектов, как отели, больницы и рестораны, и использует свои разнообразные технологические возможности, в том числе в области систем автономного вождения, датчиков, искусственного интеллекта и камер.

Недавно компания объявила о своем полномасштабном выходе на рынок логистических роботов нового поколения, выпустив LG CLOi CarryBot, который разработан в сотрудничестве с CJ Logistics, одной из крупнейших южнокорейских фирм по доставке посылок.

«Поскольку автономные роботы, как промышленные, так и потребительские, становятся все более распространенными, область технологий безопасности продолжает расти», – сказал д-р Пэк Сонг-мин (Dr. Baek Seung-min), руководитель лаборатории передовой робототехники LG Electronics. «Мы лидируем в этой важной области, опираясь на наши значительные технологические возможности и реальный опыт в прикладной робототехнике, и стремимся обеспечить высочайший уровень функциональной безопасности для следующего поколения автономных роботов».
# # #
* Международный стандарт для связанных с безопасностью частей систем управления оборудованием, определенный Международной организацией по стандартизации (ISO).

Контактное лицо: Алевтина (написать письмо автору)
Компания: LG Electronics (все новости этой организации)
Добавлен: 18:45, 01.07.2022

СТИРАЛЬНО-СУШИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС LG WASHTOWER COMPACT ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К УХОДУ ЗА ВЕЩАМИ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2022, LG Electronics, 07:58, 19.08.2022, Россия
Новое решение для ухода за вещами обеспечивает исключительный пользовательский опыт благодаря компактному и практичному дизайну, встроенным интеллектуальным функциям, ориентированным на удобство пользователя.

Регистрация факта выпуска проектной продукции стала доступна в «1С:PM Управление проектами», ITLand, 07:52, 19.08.2022,
Компания ITLand выпустила новый релиз программного продукта, в котором продолжила развитие функциональной подсистемы «Управление проектной продукцией и документацией». Пользователи программных продуктов линейки «1С:РМ Управление проектами» получили возможность быстрой регистрации фактического выпуска проектной продукции или документации.

Регистрация факта выпуска проектной продукции стала доступна в «1С:PM Управление проектами», ITLand, 07:51, 19.08.2022, Россия

Райцентры обогнали Ярославль в онлайн-гонке, МегаФон, 07:41, 19.08.2022, Россия
Районные города и поселки обошли областной центр по среднемесячному объему интернет-трафика на одного жителя. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенную информацию по передаче данных с базовых станций в Ярославской области.

«АРХИВНОЕ ДЕЛО»: лучшие практики, передовые технологии и импортонезависимость, ЭОС, 07:41, 19.08.2022, Россия
Новая версия системы аккумулирует весь накопленный опыт, разработана на базе передового технологического стека и реализовано исключительно в виде веб-приложения.

Импортонезависимость в ИТ-сфере, Галэкс, 07:40, 19.08.2022, Россия
До Алтайского ИТ-форума остался всего месяц, а тем временем программа секции посвященной импортозамещению уже практически сформирована.

Hisense представила новинки специально к Чемпионату мира по футболу FIFA в Катаре 2022™: новый стандарт премиального качества жизни, Hisense, 07:39, 19.08.2022, Россия
Hisense, одна из ведущих мировых высокотехнологических компаний, провела первый интерактивный показ инновационных продуктов премиум-класса, подготовленных специально к чемпионату мира по футболу — 2022 (Hisense's Customized Products for the FIFA World Cup 2022™ Launch).

Импортозамещение в управлении ремонтами: отечественное решение 1С:ТОИР способно продлить срок службы оборудования, Деснол Софт, 07:39, 19.08.2022,
Российская промышленность столкнулась с проблемой обновления и обслуживания оборудования. Отрезанные санкциями от внешних рынков, российские предприятия на пороге долгосрочного технологического кризиса. Однако сейчас многие компании подошли вплотную к вопросу увеличения срока службы оборудования и снижения затрат на техобслуживание и ремонты (ТОиР) за счет автоматизации управления этими процессами.

«АксТим» разработала оптимизатор планирования для предприятий, АксТим, 22:48, 17.08.2022, Россия
Компания ООО «АксТим» (ex-Аксенчер) представила прототип оптимизатора для построения среднесрочного плана (S&OP) крупных производственных предприятий.

БФТ-Холдинг автоматизирует процессы управления земельно-имущественным комплексом Красноярского края, БФТ-Холдинг, 22:48, 17.08.2022, Россия
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, завершил вторую очередь проекта по автоматизации и централизации процессов управления муниципальным имуществом Красноярского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru