На выставке OMR 2022 будет представлен тренажерный комплекс для подготовки экипажей ледоколов

13-16 сентября в Санкт-Петербурге состоится выставка по судостроению и освоению Арктики и шельфа OMR 2022
Уникальный тренажерный комплекс по управлению реакторной установкой «РИТМ-200» для подготовки, переподготовки и повышения квалификации экипажей универсальных атомных ледоколов проекта 22220 типа «Арктика» представит на выставке OMR 2022 ГУМРФ имени адмирала С. О. Макарова.

Учебный комплекс включает полномасштабный тренажер, моделирующий работу центрального поста управления и всей судовой ядерной энергетической установки универсальных атомных ледоколов типа «Арктика», функциональный тренажер, рабочее место инструкторов для разработки сценариев упражнений, контроля их выполнения, проверки и оценки практических навыков слушателей, а также учебный класс для теоретического обучения, разбора выполненных на тренажере упражнений и проверки знаний выпускниками курсов обучения.

Тренажёрный комплекс будет представлен в рамках коллективной экспозиции Санкт-Петербурга, организованной Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики. Среди экспонентов – ведущие организации Санкт-Петербурга, чьи разработки и продукция востребованы в регионах Арктической зоны Российской Федерации.

Посещение выставки бесплатное при наличии пригласительного билета, который можно заказать на сайте http://omr-russia.ru/

Напомним:
ГУМРФ имени адмирала С. О. Макарова является высшим техническим учебным заведением, образовательная деятельность которого направлена на подготовку высококвалифицированных кадров для транспортной инфраструктуры России.

ГУМРФ имени адмирала С. О. Макарова – крупнейший и старейший транспортный вуз России, имеющий 210-летнюю историю. Университетский комплекс включает в себя: Институт «Морская академия», Институт международного транспортного менеджмента, Институт водного транспорта, Институт дополнительного профессионального образования, Колледж. Университет проводит обучение 14 тысяч курсантов и студентов по программам высшего и среднего профессионального образования, а также повышение квалификации и ежегодную переподготовку более 20 тысяч специалистов водного транспорта.

АРКТИЧЕСКИЕ КОМПЕТЕНЦИИ
ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова – центр подготовки высококвалифицированных кадров для морской и речной транспортной отрасли и Арктической зоны. Единственный в мире вуз, выпускающий инженеров для эксплуатации гражданского атомного флота. Университет аккумулировал значительный опыт подготовки специалистов для работы в Арктике, а также уникальные компетенции и ресурсную базу, позволяющие обеспечивать кадровую составляющую различных аспектов арктических проектов.
Более 300 выпускников программ высшего образования (четверть общего числа выпускаемых специалистов) специализируется на работе в северных широтах.
Подготовку и переподготовку по программам высшего образования по работе в северных широтах прошли более 2000 судоводителей и судомехаников.
Проведено 12 тематических НИР по заказу ведущих отечественных организаций.
Реализуется более 10 проектов международного сотрудничества по экспертной и научной линии в целях трудоустройства выпускников вуза в ведущие судоходные компании мира. Количество проектов ежегодно увеличивается.

Контактное лицо: Долгова Ирина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ВО "РЕСТЭК" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:26, 30.06.2022

В Ставрополе стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе», Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 02:41, 22.04.2024, Россия
С 15 апреля по 5 мая Ставрополь будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка.

Форум и выставка «Дикоросы» для индустрии гостеприимства и туризма в МВК «Новосибирск Экспоцентр», Marins Park Hotel, 02:25, 22.04.2024, Россия
С 3 по 5 апреля в международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» форум сибирского гостеприимства и туризма «Дикоросы» во второй раз собирает всех профессионалов сферы на одной площадке.

Послезавтра рождается сегодня. На ММСО–2024 обозначили тренды в развитии образования, PRBP, 02:21, 22.04.2024, Россия
Главная тема Московского международного салона образования (ММСО.ЕХРО–2024) — «Развитие человеческого потенциала в интересах развития экономики России» — объединила более 8000 участников офлайн и 150000 посетителей онлайн: представителей бизнеса, исполнительной власти и руководителей образовательных организаций. Вызовы нового времени требуют новых подходов к подготовке будущих специалистов.

В Москве 13 апреля пройдет фестиваль космоса, науки и технологий, Техпросвет Вконтакте, 01:57, 10.04.2024, Россия
13 апреля с 14:00 до 19:00 флагманское технологическое сообщество «Техпросвет ВКонтакте» проведет в пространстве «Три вокзала. Депо» фестиваль науки, космоса и технологий, посвященный Дню космонавтики.

Московская неделя интерьера и дизайна пройдет в Манеже с 16 по 19 мая, Московская неделя интерьера и дизайна, 04:32, 09.04.2024, Россия
В четвертый раз Московская неделя интерьера и дизайна соберет представителей индустрии интерьера и дизайна, которые представят свои лучшие решения и новинки.

Строительный салон-2024, СЗ Простор девелопмент, 03:55, 09.04.2024, Россия
Апрельская выставка в Оренбурге. Стройка, ремонт, благоустройство

Более 4000 представителей бизнеса обсудят решение кадровых вопросов на Московском международном салоне образования (ММСО), ММСО, 03:54, 09.04.2024, Россия
Московский международный салон образования (ММСО) 3–4 апреля в 11-й раз открывает выставку образовательных технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений ММСО.EXPO – 2024.

Приглашаем на 7-ю Международную выставку меха, кожи и товаров легкой промышленности «Мягкое Золото России», ООО МДЦ "Мягкое Золото", 03:40, 09.04.2024, Россия
15-17 апреля 2024 года в Пятигорске состоится 7-я Международная выставка меха, кожи и товаров легкой промышленности «Мягкое Золото России» - самое крупное отраслевое событие России и Европы.

Роскачество наградило победителей в номинации «Качество жизни» конкурса «Знай наших», Роскачество, 07:57, 02.04.2024, Россия
Роскачество вручило награды за победу в специальной номинации Роскачества «Качество жизни» в рамках Конкурса растущих российских брендов «Знай наших»

Презентован проект первого резидента ИТМО Хайпарк, Город-спутник Южный, 07:48, 02.04.2024, Россия
На выставке «Россия» на ВДНХ в Москве завершился тематический сезон «Петербург красивый». Одним из значимых событий недели стала презентация масштабного проекта инновационного научно-образовательного кластера ИТМО Хайпарк.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru