Постройте свой дом с помощью сельской ипотеки от Россельхозбанка

Жилье – всегда стимул остаться там, где родился. Жить, работать, растить детей. Россельхозбанк возобновил выдачу сельской ипотеки в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». О том, как изменились условия программы, мы спросили заместителя директора Костромского филиала Россельхозбанка Наталию Солодовникову.
– Наталия Александровна, в чем основные изменения в программе сельской ипотеки?
– Оформить сельскую ипотеку теперь можно на строительство дома по договору подряда либо на приобретение готового дома. Готовый жилой дом с участком, приобретаемый у физического лица, должен быть не старше 5 лет, у юридического лица – не старше 3 лет. После покупки потребуется один раз подтвердить регистрацию в приобретенном объекте. А вот прежнее требование по обязательной газификации отменено.

– Главный вопрос – процентная ставка осталась той же?
– Да, льготная процентная ставка сохранена. По этой программе она фиксированная – 3% годовых. Заявку на данный кредит может подать любой гражданин РФ в возрасте от 21 года до 65 лет на момент полного исполнения обязательств по кредиту.

– Какие еще условия важно знать при оформлении этого кредита?
– Первоначальный взнос по сельской ипотеке – от 10%. Максимальная сумма кредита в нашем регионе составляет 3 млн рублей. Как правило, отдельно стоящий дом стоит дороже. При этом в Россельхозбанке есть возможность каждому из супругов оформить сельскую ипотеку, чтобы приобрести один объект недвижимости. Это позволит увеличить сумму кредита до 6 млн рублей, то есть приобрести дом большей стоимости. Еще один вариант – самим построить жилье своей мечты.

– Что нужно учесть, если решил самостоятельно строить дом?
– Льготная ипотечная программа предусматривает приобретение земельного участка, расположенного на сельских территориях, и строительство на нем жилого дома по договору подряда; строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке. Важная особенность: подрядчик должен быть аккредитован в Россельхозбанке. Сейчас в нашей области таких подрядчиков десять, но их список постоянно расширяется. Посмотреть список вы можете на портале Свое Село https://svoe-selo.ru/ Надо только выбрать фильтр «Костромская область». Здесь же подрядчики предлагают варианты проектов дома на разный бюджет. Если вашего подрядчика в списке нет, но он хочет получить аккредитацию, это возможно. Предложите ему обратиться к нам по телефону: (4942) 634-980.

– Каким образом я могу подать заявку на сельскую ипотеку?
– Вы можете подать заявку лично в офисах банка по адресу: г. Кострома, проспект Мира, 6, или ул. Никитская, 35. Кроме этого, наши офисы работают еще в 9 районах области. Но проще это будет сделать дистанционно, на сайте Свое Жилье https://svoedom.ru/ Этот сайт содержит набор специальных сервисов для людей, которые планируют купить недвижимость. Вы сможете выбрать свой вариант готового жилья из каталога, определиться с ипотечной программой, рассчитать сумму платежа по кредиту с помощью специального калькулятора и наконец подать заявку.

Подробная информация по ипотечным кредитам Россельхозбанка размещена на официальном сайте www.rshb.ru
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.

Контактное лицо: Екатерина Мельникова (написать письмо автору)
Компания: Костромской филиал Россельхозбанка (все новости этой организации)
Добавлен: 21:14, 30.06.2022

Россельхозбанк в Костроме снизил ставки по потребкредитам: минимальная ставка составляет 5,5%, Костромской филиал Россельхозбанка, 15:49, 10.08.2022, Россия
Россельхозбанк снизил ставки по программам потребительского кредитования. Общее снижение ставок составило до 1 процентных пункта, минимальная ставка по таким программам с 5 августа составляет 5,5% годовых.

«Выберу.ру» составил рейтинг лучших кредитов на подержанные автомобили в августе 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 15:47, 10.08.2022,
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил рейтинг банков, предлагавших самые выгодные потребителям автокредиты для покупки машин с пробегом.

Россельхозбанк и Ростуризм будут совместно развивать сельский туризм, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 15:21, 10.08.2022, Россия
Россельхозбанк и Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрены информационное взаимодействие для популяризации агротуризма и совместные мероприятия для продвижения сельского туризма в России. Подписи под документом поставили Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

ББР Банк проводит Акцию по девалютизации остатков на вкладах и счетах в долларах США и евро, ББР Банк (АО), 15:15, 10.08.2022, Россия
С 10 августа 2022 года до 31 августа 2022 года в офисах ББР Банка проводится Акция по девалютизации остатков на вкладах/счетах, открытых в долларах США и евро, в рамках которой возможно конвертировать средства в указанной выше валюте в российскую и китайскую национальные валюты и разместить во вклады на выгодных условиях.

Банк Уралсиб в Кемерове принял участие в ипотечной ярмарке, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 15:13, 10.08.2022, Россия
6 августа 2022 года в Кемерове прошел семейный фестиваль «День строителя – 2022», в его рамках состоялась ипотечная ярмарка, участником которой стал Банк Уралсиб.

Несмотря на all inclusive: россияне покупают в Турции еду в четыре раза чаще чем одежду, Костромской филиал Россельхозбанка, 15:09, 10.08.2022, Россия
Россельхозбанк проанализировал транзакционную активность россиян по картам «Мир» и «Мир»-UnionPay в одном из самых популярных туристических регионов – Турции.

Банк Уралсиб вошел в Топ-5 рейтинга лучших кредитных карт с большим льготным периодом, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 14:02, 08.08.2022, Россия
Банк Уралсиб вошел в Топ-5 рейтинга лучших кредитных карт с длительным льготным периодом, который подготовил портал Банки.ру.

Банк Уралсиб принял участие в «Дне поля Новосибирской области-2022», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 14:02, 08.08.2022, Россия
5 августа 2022 года состоялся Межрегиональный агропромышленный форум «День поля Новосибирской области - 2022», участником которого стал Банк Уралсиб.

Алмазэргиэнбанк повышает эффективность контакт-центра с помощью речевой аналитики от BSS, BSS, 14:02, 08.08.2022, Россия
C первых дней использования речевая аналитика помогает улучшать работу операторов и повышать лояльность клиентов.

«Ренессанс Кредит» возобновил акцию «1000 рублей за Главную карту», Банк «Ренессанс Кредит», 13:52, 08.08.2022, Россия
Банк «Ренессанс Кредит» вновь запустил акцию, в рамках которой клиенты за оформление дебетовой карты «Главная» получат 1000 рублей. Предложение действует до 31 августа 2022 включительно.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru