Президент России объявил благодарность ТГУ

Соответствующее распоряжение подписано 22 июня 2022 года. Благодарность коллективу Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Президент России Владимир Путин объявил «за заслуги в научно-педагогической деятельности, подготовке квалифицированных специалистов и многолетнюю добросовестную работу».

На поощрение главы государства университет выдвинула Российская система качества (Роскачество). По мнению экспертов организации, ТГУ входит в число учебных заведений – лидеров в применении модели улучшения качества процессов, внедряемой в рамках премии Правительства РФ в области качества. Университет дважды становился лауреатом премии Правительства РФ в области качества за 2009 и 2019 годы, а также является обладателем специального приза «Признание делового совершенства» премии СНГ в области качества в 2011 году.

– Благодарность Президента России – это высочайшая оценка работы всего коллектива Тольяттинского госуниверситета, – считает ректор ТГУ Михаил Криштал. – В основе нашей научно-педагогической деятельности – построение качественной и эффективной системы управления развитием, основанной на проектном подходе и глубокой цифровизации. Мы более двадцати лет последовательно вкладывали собственные ресурсы в цифру, перестраивали бизнес-процессы, меняли схемы разделения труда. В результате выстроили в университете студентоориентированную систему высшего образования, включая интегрированную в учебный процесс проектную и профессиональную практическую деятельность студентов, а также онлайн-обучение, основанное на собственных онлайн-курсах, системе сопровождения и больших данных.

«Система высшего образования онлайн» ТГУ является комплексной технологией, включая одноимённый патент на изобретение, пакет ноу-хау и зарегистрированный товарный знак «Росдистант». Патент на изобретение, выданный Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент), подтверждает, что аналогов такой единой экосистемы цифровых сервисов дистанционного приёма, обучения и сопровождения студентов до выпуска нет ни в России, ни в мире. Число студентов, выбирающих такую подготовку, за последние шесть лет выросло в два раза – сегодня в ТГУ учится более 20 тысяч человек. За этот же период география выросла с 7 до 24 стран, а число иностранных студентов увеличилось со 135 до 2326. Более 64 % студентов ТГУ обучаются по индивидуальным образовательным траекториям (ИОТ), из них онлайн по ИОТ – более 75 % (за счёт модульности построения образовательного процесса).

В рамках программы развития ТГУ, рассчитанной до 2030 года, с которой вуз вошёл в федеральную программу стратегического академического лидерства «Приоритет-2030», «Росдистант» планируется вывести на англоязычный мировой рынок.

Для справки:

Тольяттинский государственный университет – один из ведущих вузов России, участник федеральной программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030», соучредитель межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня «Инженерия будущего», опорный вуз Самарской области, центр инновационного и технологического развития региона.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 21:14, 30.06.2022

Сотрудники «Союза Маринс Групп» посетили усадьбу Приклонских-Рукавишниковых, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 15:48, 10.08.2022, Россия
30 июля сотрудники нижегородских предприятий «Союза Маринс Групп» смогли побывать в уникальном по своему расположению и истории месте — усадьбе Приклонских-Руковишниковых.

ТРЦ «Нора» приглашает на анимационную программу «Пузырь-шоу», ТРЦ "Нора", 15:26, 10.08.2022, Россия
Магия мыльных пузырей для наших маленьких зрителей!

ВИА «Союз Эстрада» на музыкальной пятнице в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:23, 10.08.2022, Россия
Атмосферный вечер с вечными песнями!

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли паломникам в Дивеевском монастыре на празднованиях в День памяти преподобного Серафима Саровского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 15:16, 10.08.2022, Россия
1 августа верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского. Традиционно торжества проходят в Нижегородской области в Дивеевском монастыре, куда съезжаются тысячи паломников со всей России.

22 августа 2022 года в Тюмени состоится 23-й по счёту традиционный праздник добрососедства «Фестиваль соседей», Альянс СОНКО, 06:12, 10.08.2022, Россия
Уличный фестиваль, регулярно организуемый Альянсом социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области, будет впервые проведён на территории сквера Никольский, расположенном в тюменском микрорайоне «Малахово».

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» принял участие в праздновании Дня железнодорожника, НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ", 06:05, 10.08.2022,
Филиалы фонда поддержали благотворительные забеги и провели тематические активности

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:04, 09.08.2022, Россия
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:01, 09.08.2022, Россия
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 14:02, 08.08.2022, Россия
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!

Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 13:58, 08.08.2022, Россия
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru