Компания «АГРИСОВГАЗ» рассказала о новейшей системе управления микроклиматическими условиями в теплице на форуме «Тепличная отрасль – 2022»

23 июня 2022 г., Москва – В ходе III сельскохозяйственного форума "Тепличная отрасль - 2022" компания «АГРИСОВГАЗ» представила свои разработки в системе создания и управления микроклиматическими условиями в теплицах четвертого и пятого поколения.
23 июня 2022 г., Москва – В ходе III сельскохозяйственного форума "Тепличная отрасль - 2022" компания «АГРИСОВГАЗ» представила свои разработки в системе создания и управления микроклиматическими условиями в теплицах четвертого и пятого поколения, предназначенными для нужд овощеводства, цветоводства, а также для выращивания ягод и других светокультур. Применение данных теплиц позволит ускорить процесс импортозамещения в сфере производства ряда овощей, ягод и цветов.

За последние восемь лет в России было построено более 1 000 га современных тепличных комплексов, что позволило вдвое увеличить показатели производства овощной продукции. В 2021 году суммарно было выращено 1,51 млн. тонн тепличных овощей, в том числе 650 тыс. тонн томатов и 860 тыс. тонн огурцов. Однако, зависимость от импорта цветов, ягод и овощей сохраняется. Согласно данным, представленным Михаилом Владимировичем Семыкиным, директором тепличного направления «АГРИСОВГАЗ», в докладе «Комплексное сопровождение инновационных тепличных проектов», реальная потребность рынка на ближайшие 5 лет, с учетом возможностей строительства объектов российскими интеграторами, составляет не менее 1 200 гектар современных теплиц, и это без учета 700 гектар, выбытие которых неизбежно в ближайшие годы ввиду своего устаревания и изношенности.

Для удовлетворения существующих потребностей компания «АГРИСОВГАЗ» создала новейшую систему управления микроклиматическими условиями в теплице. Также компания продолжает разработку специализированной многоярусной системы выращивания садовой земляники, которая позволит предприятиям круглогодично собирать урожай ягоды в количестве 20-26 кг с м2.

«Форум "Тепличная отрасль - 2022" - прекрасная возможность поделиться с коллегами нашим опытом, а также узнать об инновационных разработках в сфере тепличного хозяйства других российских компаний. Такие мероприятия важны для развития производства и рынка любой страны. Для России это сегодня актуально вдвойне», - прокомментировал участие компании в Форуме Максим Михайлович Якибчук, генеральный директор компании «АГРИСОВГАЗ».

«АГРИСОВГАЗ» работает и над созданием уникальной высокой теплицы интенсивного выращивания светокультуры хмеля, позволяющей обеспечивать отечественных производителей пива различными сортами хмеля в свежем виде. На сегодняшний день в России выращивается лишь 2% хмеля, необходимого рынку. Весь недостающий объем завозится из Чехии, Германии и США. Уникальная теплица-хмельник «АГРИСОВГАЗ», предназначенная как для крафтовых пивоварен, так и для промышленных, не только позволит круглогодично обеспечивать пивоварни свежим хмелем, но и даст возможность убрать из производственной цепочки оборудование грануляции хмеля, сократив таким образом капитальные затраты.

Согласно расчетам специалистов компании, для обеспечения рынка нужным объемом сырья, потребуется возведение не менее 200 гектар новых промышленных теплиц светокультуры хмелеводства.

О компании:

ГК «АГРИСОВГАЗ» — крупнейший в России производственный комплекс, в состав которого входят три промышленных предприятия: завод алюминиевых конструкций, завод стальных конструкций, заводы горячего цинкования. Будучи многопрофильным холдингом, компания является поставщиком продукции для целого ряда отраслей российской экономики, таких как: энергетика, нефтегазовый сектор, промышленно-гражданское и дорожное строительство.
Более подробную информацию о компании и ее продукции вы сможете найти на сайте www. agrisovgaz.ru

Контактное лицо: Басов Халис (написать письмо автору)
Компания: АГРИСОВГАЗ (все новости этой организации)
Добавлен: 20:42, 30.06.2022

На гребне цифровизации: «Волна мобайл» ведет работу с приказами на базе Directum RX, Волна мобайл, 22:23, 02.08.2022,
Оператор мобильной связи перешел на новую версию системы, ускорил работу с организационно-распорядительной документацией и повысил исполнительскую дисциплину. Новшество решения работы с приказами в Directum RX — автоматическое формирование поручений на основании пунктов непосредственно из карточки приказа.

Начались съемки нового реалити-шоу «Домик в деревне: Ожидание VS Реальность», Дом молодежи Санкт-Петербурга, 22:12, 02.08.2022, Россия
Дом молодежи Санкт-Петербурга открыл старт нового реалити-шоу «Домик в деревне: Ожидание VS Реальность». Представитель мегаполиса Александр Букатов отправился на хуторок Макаровых в поселке Сосново, где испытал на себе все радости и трудности загородной жизни. Главный герой проявляя находчивость и выносливость выполняя различные поставленные задачи от владельца настоящей фермы.

Росводоканал достиг «экватора» летних работ, израсходовав 1,8 млрд рублей, ГК «Росводоканал», 16:20, 21.07.2022, Россия
Предприятия группы компаний «Росводоканал» достигли «экватора» летней ремонтной кампании – интенсивного и ответственного периода для коммунальной отрасли. В 10-ти российских городах проведен большой объем работ, которые направлены на бесперебойное и качественное оказание услуг водоснабжения и водоотведения почти 7 млн жителей страны.

Вузы России занялись разработкой отраслевого стандарта, Тольяттинский государственный университет, 16:57, 20.07.2022, Россия
Он коснется IT-инфраструктуры и цифровых сервисов.

Юрий Ефросинин назначен директором направления Ventra HR Services, Ventra, 14:07, 14.07.2022, Россия
В июле 2022 Юрий Ефросинин назначен Генеральным Директором компании ООО «Келли Сервисез Си-Ай-Эс» и Директором направления Ventra HR Services

Фестиваль CASPIAN MADE состоится в ТРЦ «Ярмарка», ТРЦ "Ярмарка", 15:52, 06.07.2022,
9 июля с 10:00 до 22:00 в ТРЦ «Ярмарка» пройдет фестиваль CASPIAN MADE, который соберет на одной площадке локальные бренды дизайнеров одежды, аксессуаров, обуви и сумок, создателей косметики, интерьерного декора и фермерской продукции. Организаторами выступают Ассоциация деловых женщин региона и предпринимательское сообщество.

Ходить за покупками с детьми стало комфортнее: в ТРЦ "Ярмарка" теперь можно бесплатно взять в прокат детскую коляску, ТРЦ "Ярмарка", 15:50, 06.07.2022,
С 4 июля в ТРЦ «Ярмарка» начал свою работу сервис проката детских колясок, где посетители смогут бесплатно взять на время шопинга коляску-трость Babyton. Воспользоваться услугой может любой посетитель с 18 лет, имеющий ребенка не старше 3 лет и весом не более 15 килограммов.

В Санкт-Петербурге прошла XI конференция «Россия-Европа: актуальные проблемы международной журналистики», SKC Agency, 15:48, 06.07.2022,
20 июня в Санкт-Петербурге состоялась встреча российских и зарубежных медиаэкспертов, политологов, социологов и дипломатов в рамках конференции «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики».

Бренд воды «Legend of Baikal» открывает фирменный pool bar в отеле RODINA в Сочи, ТК "Байкал Аква", 22:07, 27.06.2022, Россия
30 июня состоится торжественное открытие pool bar бренда воды «Legend of Baikal» в RODINA Grand Hotel & SPA в Сочи.

За год “потребительская корзина” новорожденного москвича подорожала на 136 тыс. рублей, Next2U.ru, 19:02, 21.06.2022, Россия
В июне 2021 года аналитики онлайн-сервиса аренды вещей Next2U.ru подсчитали, во сколько обойдётся московскому родителю первый год жизни ребёнка — сумма затрат на вещи без питания, средств гигиены и одежды превысила полмиллиона рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru