Банк Русский Стандарт: водный спорт и туризм набирает популярность в России

Начало лета ознаменовалось ростом спроса на путешествия по воде и повышением спортивной активности в российских гаванях, выяснили Банк Русский Стандарт и компания по организации путешествий и предоставлению консьерж-услуг RS TLS. Волга и Енисей привлекают наибольшее число российских туристов.
Спрос на круизы в России преобладает над зарубежными направлениями
Лидерами самых востребованных направлений речных круизов этим летом эксперты в России называют Москву и Санкт-Петербург. И это объяснимо, поскольку водный транспорт в двух столицах очень хорошо развит. Им с радостью летом пользуются как горожане, так и гости этих городов, приезжающих с экскурсионными программами. По статистике покупки билетов – следующим в рейтинге стали круизы по Енисею, а затем речные туры по Волге. Среди путешествий по воде заграницей лидерами стали круизные туры из Персидского залива, Турции и Греции. Но спрос на них заметно уступает востребованности российских круизов.
По данным Банка Русский Стандарт: на водное путешествие круизными линиями россияне в среднем за 5 месяцев 2022 года тратили 34 783 руб. по картам. Кстати, чаще всего билеты на них покупали мужчины – их количество операций оказалось в 2 раза выше, чем у женщин.
Прокат и покупка лодок сейчас в тренде у россиян
Летом 2022 года заметно повысился интерес как к покупке собственных лодок, катеров и буксировщиков для водных видов спорта, так и к их аренде. Здесь лидируют морские курорты. Так, Черноморское побережье России имеет абсолютное лидерство по числу покупок и аренды небольших суден и катеров для рыбалки, прогулок и экскурсий. А также – по прокату буксировщиков для занятий водными лыжами, вейкбордом и т.п. За ним по уровню спроса следует Подмосковье.
По данным банка, средний чек на почасовую аренду лодки для рыбалки, небольшого катера для семейной прогулки или спортивного буксировщика для водных лыж, вейкборда или вейксерфинга в 2022 году составил 2 398 руб.
Продажи и обслуживание бассейнов набирают обороты этим летом
В летнем сезоне текущего года у клиентов растет растет популярность приобретения собственных бассейнов, как стационарных, так и временных. Самый высокий спрос на установку и обслуживание в частных домах и на дачах – в столичном регионе. Краснодарский край стал по статистике вторым по числу заказов. И на третьем месте Ленинградская область.
Интересный факт: средний чек на покупку и обслуживание плавательных бассейнов для загородных домов и дач за 5 месяцев 2022 года составил 6 058 руб.
Методология: в рамках исследования была изучена динамика запросов на покупки билетов на различные виды водного транспорта, экскурсии и круизы, продаж туристических путевок среди клиентов RS TLS Банка Русский Стандарт на летние месяцы 2022 года. А также в исследование включены данные по тратам россиян по картам Банка Русский Стандарт в указанных категориях в 2022 году.

Контактное лицо: Святенко Ирина Юрьевна (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 22:37, 28.06.2022

Основные виды банковских гарантий, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 07:58, 19.08.2022, Россия
Получить поддержку для развития бизнеса, выйти на новый его уровень, избежать проблем при возникновении обстоятельств, препятствующих выполнению обязательств можно воспользовавшись банковской гарантией «Примсоцбанка».

Расплачивайтесь "Мир" в "Золотом яблоке" и получите 10% скидки!, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 07:58, 19.08.2022, Россия
Акция действует с 25.07 по 23.08.2022.

ББР Банк: самый выгодный банк для вклада, ББР Банк (АО), 07:51, 19.08.2022, Россия
ББР Банк вошел в июльский рейтинг ТОП-5 наиболее выгодных банков для вклада.

Накопительный счет «РенКопилка» банка «Ренессанс Кредит» вошёл в ТОП-5 независимого рейтинга, Банк «Ренессанс Кредит», 07:37, 19.08.2022, Россия
«РенКопилка» банка «Ренессанс Кредит» заняла 2 место в рейтинге накопительных счетов, подготовленным крупнейшим финансовым маркетплейсом «Банки.ру».

«Выберу.ру» составил рейтинг лучших ипотек на готовое жильё в августе 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 22:47, 17.08.2022,
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагающих самые выгодные ипотечные программы на приобретение готовых квартир.

Ремастеринг ДБО для юрлиц от BSS делает работу с системой удобнее и эффективнее, BSS, 22:46, 17.08.2022, Россия
Переработка интерфейса решения ДБО для корпоративных клиентов улучшает его пользовательские качества и расширяет технологические возможности.

Банк Уралсиб в Новосибирске заключил договоры с ведущими вузами города, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 13:21, 17.08.2022, Россия
Банк Уралсиб в Новосибирске заключил договоры о практической подготовке обучающихся с ФГБОУ ВО «НГУЭУ», ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ, Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС.

День варенья: за 7 лет урожайность ягод в России увеличилась на 14%, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:30, 16.08.2022, Россия
К любимой дате сладкоежек – Дню малинового варенья – Россельхозбанк проанализировал рынок ягод. С 2015 года по подсчётам Россельхозбанка, урожайность ягод в России возросла на 14% до 7,9 тонны с гектара.

В 2022 году 100% кредитов на сезонные работы костромским аграриям Россельхозбанк выдал на льготных условиях, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:28, 16.08.2022, Россия
В Костромской области с начала 2022 года 100% кредитов на сезонные работы Россельхозбанк выдал по льготной ставке.

«Ренессанс Кредит» возвращает кэшбэк 1,5% по «Главной» карте, Банк «Ренессанс Кредит», 20:26, 16.08.2022, Россия
Банк «Ренессанс Кредит» возвращает кэшбэк 1,5% по дебетовой карте «Главная». Он начисляется в виде бонусов, которые легко конвертируются в рубли в мобильном банке «Ренессанс Кредит» по курсу «один к одному».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru