РСХБ открыл международный клуб инвесторов в агротехнологии

Россельхозбанк запускает Agroinvest Club — закрытое сообщество опытных инвесторов, готовых поддерживать рост самых перспективных российских и зарубежных агростартапов.
На открытии клуба собрались представители более 40 венчурных фондов и крупных корпораций, заинтересованных в цифровизации сельского хозяйства, а общий объем инвестиций по предварительным подсчётам может составить до 700 млн рублей.
Официальное открытие Agroinvest Club, созданного по инициативе Россельхозбанка, состоялось 23 июня. Клуб поможет активизировать инвестиции в агротехнологии, в первый день его работы прошли презентации десяти отобранных банком решений российских и зарубежных агротехнологических стартапов из Китая, Бразилии и Беларуси. Среди них вертикальные фермы, искусственный интеллект и космические технологии для анализа сельскохозяйственных территорий, сервис селекции признаков животных на основе геномных данных, роботы с бинокулярным зрением для работы в сложных условиях, облачный аналитический сервис для принятия управленческих решений в области сельского хозяйства с точностью прогнозирования до 98%, системы точного земледелия для улучшения экономики, платформа для снижения рисков для агробизнеса, платформа для контроля и повышения эффективности тепличного производства на основе машинного зрения и решение для переработки органических отходов при помощи насекомых. Все они получили первые предложения от инвесторов, по предварительным подсчётам объем инвестиций может составить до 700 млн рублей. По оценке компании возврат вложений потенциальных инвесторов произойдет в течение 3-6 лет.
По результатам голосования экспертов, инвесторов и зрителей лучшее выступление продемонстрировал Ksitest – стартап, занимающийся селекцией признаков животных на основе геномных данных. Сервис направлен на рост доходности, продуктивности и здоровья молочного КРС с помощью геномной селекции с учётом локальных условий среды и экономики.
«Плотно работая последние несколько лет с агротехнологиями и стартапами, развивая собственные цифровые продукты для сельхозтоваропроизводителей, мы видим, что отрасль сельского хозяйства, незаслуженно стоящая в стороне от фокуса инвесторов – это необъятные возможности с точки зрения цифровизации. Чтобы помочь соединить технологии и корпорации, а также привлечь необходимые инвестиции на развитие – мы запустили Клуб инвесторов в агротехнологии. Agroinvest Club – это закрытое сообщество, внутри которого обсуждаются идеи, проекты и инвестиции. Эксперты и инвесторы на регулярной основе будут получать самую актуальную информацию о новых агротехнологиях, которые сейчас развиваются быстрыми темпами. Развитие высоких технологий в АПК привлекает в отрасль все больше креативных и амбициозных ИТ-специалистов. Только за последние пять лет степень цифровизации АПК России выросла в 20 раз. Сейчас наша страна обладает собственной базой запатентованных интеллектуальных решений и рядом конкурентных преимуществ. Нужно продолжать инвестировать в ИИ, ИТ-решения и агротехнологии, поэтому открытие такого инвестклуба несомненно сыграет большую роль в развитии технологичных решений и поможет новым стартапам выйти на рынок через самую обширную базу клиентов в АПК», - прокомментировала запуск клуба директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.
Agroinvest Club, открытый по инициативе Россельхозбанка — клуб инвесторов, которые видят новые бизнес-возможности в агротехнологиях и готовы активно поддерживать рост самых перспективных стартапов. Сообщество открывает перед инвесторами большие возможности: поиск новых перспективных инвестиционных решений, доступ к самой полной базе агротехстартапов и их рейтингу, диверсификация вложений и их защита от больших потерь, а также поддержка пилотирования стартапов и организация технологической демонстрации решений «на земле». В планах клуба инвесторов большое количество мероприятий - регулярные встречи как online, так и offline, питчи, бизнес-завтраки и митапы, которые будут способствовать обмену экспертными мнениями и нетворкингу.
Уже создана экосистема для агротех-стартапов RSHB DIGITAL, которая предоставляет им возможность заявить о себе, узнать обо всех мероприятиях, акселератох и хакатонах, а также подать заявки на участие в них. Платформа будет интегрирована в Agroinvest Club для того, чтобы максимально сократить путь от стартапа к инвестору.
Для инвесторов и агрохолдингов на платформе уже доступна самая полная база из более чем 180 агротех стартапов, а также запущено Окно открытых инноваций – сервис, направленный на повышение эффективности взаимодействия АПК и стартапов. Здесь компании могут оставить заявку на внедрение инноваций, а стартапы – предложить свои разработки в качестве решения.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
В 2022 году на платформе RSHB.DIGITAL запущена уникальная экосистема для развития агротехнологий, где стартапы, инвесторы, корпорации, эксперты и научное сообщество могут объединить усилия для комплексного и взаимовыгодного развития агротехнологий в России.
Актуальные новости по тематике агротехнологий, короткие питчи стартапов, анонсы релевантных мероприятий, сведения об инновационных разработках и инвестиционных сделках доступны в Telegram-канале AgroTech Startup.

Контактное лицо: Козлова Ирина (написать письмо автору)
Компания: Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:36, 28.06.2022

Основные виды банковских гарантий, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 07:58, 19.08.2022, Россия
Получить поддержку для развития бизнеса, выйти на новый его уровень, избежать проблем при возникновении обстоятельств, препятствующих выполнению обязательств можно воспользовавшись банковской гарантией «Примсоцбанка».

Расплачивайтесь "Мир" в "Золотом яблоке" и получите 10% скидки!, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 07:58, 19.08.2022, Россия
Акция действует с 25.07 по 23.08.2022.

ББР Банк: самый выгодный банк для вклада, ББР Банк (АО), 07:51, 19.08.2022, Россия
ББР Банк вошел в июльский рейтинг ТОП-5 наиболее выгодных банков для вклада.

Накопительный счет «РенКопилка» банка «Ренессанс Кредит» вошёл в ТОП-5 независимого рейтинга, Банк «Ренессанс Кредит», 07:37, 19.08.2022, Россия
«РенКопилка» банка «Ренессанс Кредит» заняла 2 место в рейтинге накопительных счетов, подготовленным крупнейшим финансовым маркетплейсом «Банки.ру».

«Выберу.ру» составил рейтинг лучших ипотек на готовое жильё в августе 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 22:47, 17.08.2022,
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагающих самые выгодные ипотечные программы на приобретение готовых квартир.

Ремастеринг ДБО для юрлиц от BSS делает работу с системой удобнее и эффективнее, BSS, 22:46, 17.08.2022, Россия
Переработка интерфейса решения ДБО для корпоративных клиентов улучшает его пользовательские качества и расширяет технологические возможности.

Банк Уралсиб в Новосибирске заключил договоры с ведущими вузами города, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 13:21, 17.08.2022, Россия
Банк Уралсиб в Новосибирске заключил договоры о практической подготовке обучающихся с ФГБОУ ВО «НГУЭУ», ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ, Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС.

День варенья: за 7 лет урожайность ягод в России увеличилась на 14%, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:30, 16.08.2022, Россия
К любимой дате сладкоежек – Дню малинового варенья – Россельхозбанк проанализировал рынок ягод. С 2015 года по подсчётам Россельхозбанка, урожайность ягод в России возросла на 14% до 7,9 тонны с гектара.

В 2022 году 100% кредитов на сезонные работы костромским аграриям Россельхозбанк выдал на льготных условиях, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:28, 16.08.2022, Россия
В Костромской области с начала 2022 года 100% кредитов на сезонные работы Россельхозбанк выдал по льготной ставке.

«Ренессанс Кредит» возвращает кэшбэк 1,5% по «Главной» карте, Банк «Ренессанс Кредит», 20:26, 16.08.2022, Россия
Банк «Ренессанс Кредит» возвращает кэшбэк 1,5% по дебетовой карте «Главная». Он начисляется в виде бонусов, которые легко конвертируются в рубли в мобильном банке «Ренессанс Кредит» по курсу «один к одному».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru