Не будем рабами самих себя!

28 июня 2022 г., Москва
Недавняя статистика Google Trends свидетельствует: россияне стали массово интересоваться пиратскими версиями Windows и MS Office. В июне 2022 года количество запросов, связанных с бесплатным скачиванием и взломом регистрационных кодов этих продуктов возросло на 100-250%, а на Media Creation Tool – в 47 раз.

«Парадоксально, что ситуация стала развиваться по схеме «нормальные герои всегда идут в обход». Вместо того, чтобы набрать в поисковике «российская операционная система скачать» – и немедленно получить доступ к полноценной российской ОС, бесплатной для частных пользователей, люди ищут сложные и сомнительные с точки зрения закона и этики пути решения возникших проблем, – отмечает Григорий Сизоненко, генеральный директор компании ИВК. – Уверен, что картина была бы иной, если бы организации–владельцы критической информационной инфраструктуры своевременно выполняли планы Правительства по переходу на отечественные технологически независимые решения. Люди успели бы почувствовать «вкус» использования отечественного ПО и избавились бы от мифических страхов. Сотрудники нашей компании работают на российских ОС «Альт» не только на работе, но и дома. Причем домашние компьютеры люди оснастили по собственной инициативе. Опыт работы с российской ОС в офисе убедил их, что это дружественный пользователю продукт, который не уступает по функциональности зарубежной ОС. Слышал рассказы о том, как родственники и друзья моих коллег, сначала скептически относившиеся к замене ОС, стали «фанатами» российского продукта. Не только благодаря функционалу и юзабилити самой ОС, но и из-за большого набора прикладного ПО «на все случаи жизни», который пользователь сразу получает вместе с операционной системой. А если какой-то нужной программы недостает - ее можно бесплатно установить из отечественного репозитория, где все ПО удобно систематизировано для пользователя.

Призываю частных пользователей: не будьте рабами устаревших привычек! Мир изменился, на смену прежним возможностям пришли новые. Скачайте российскую операционную систему и убедитесь в этом сами».

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ИВК (все новости этой организации)
Добавлен: 22:34, 28.06.2022

Компания «Газинформсервис» выступила партнером конференция «ИТ-Ритм», ООО "Газинформсервис", 15:49, 10.08.2022, Россия
4-5 августа на базе отеля Residence Hotel & SPA в п. Репино прошла ежегодная конференция «ИТ-Ритм» для предприятий топливно-энергетической отрасли, организатором которой стал «УЦ ГИС».

Российская IT-компания представила продукт для развития розничного бизнеса и электронной коммерции, Modum Lab, 15:22, 10.08.2022, Россия
Технологическая образовательная компания Modum Lab обновила систему диалоговых симуляций Modum Verba для розничной торговли, электронной коммерции и образовательных курсов. Теперь обучение персонала доступно в четырех форматах.

ГК Innostage: рынок ИБ вырастет в 2022 году, Innostage, 15:20, 10.08.2022, Россия
ГК Innostage прогнозирует значительный рост рынка информационной безопасности в России в 2022 году. В частности, в сегменте Security Operations Center (SOC).

RooX предлагает «страховку» от удаления мобильных приложений из сторов, RooX, 15:18, 10.08.2022,
Компания RooX представляет ИТ-решение, которое позволяет обезопасить крупные компании от потери клиентов вследствие удаления мобильных приложений из сторов.

«Телфин» расширяет возможности интеграции телефонии c amoCRM и Битрикс24, Телфин, 15:17, 10.08.2022, Россия
Российский телеком-провайдер «Телфин» расширил возможности интеграций АТС «Телфин.Офис» с amoCRM и Битрикс24. Взаимодействие телефонии и CRM-систем возможно без дополнительного участия сотрудников, что ускоряет работу по обработке коммуникаций с клиентами в 2 раза.

НОВЫЕ МОДЕЛИ НАУШНИКОВ LG TONE FREE ОБЕСПЕЧИВАЮТ УЛУЧШЕННОЕ КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ И ПОДХОДЯТ ДЛЯ АКТИВНОГО СТИЛЯ ЖИЗНИ «В ДВИЖЕНИИ», LG Electronics, 15:16, 10.08.2022, Россия
Линейка этого года обеспечивает впечатляющий опыт прослушивания благодаря сочетанию отличных характеристик аудио, адаптивного шумоподавления и удобной посадки

Учебный центр РДТЕХ приглашает на новые курсы по направлению «МойОфис», Учебный центр РДТЕХ, 15:14, 10.08.2022, Россия
Учебный центр РДТЕХ информирует о запуске линейки курсов по работе с программными продуктами МойОфис, российского разработчика офисного программного обеспечения для совместной работы с документами и коммуникаций.

Корпорация «Галактика» выпустила новую версию системы «Галактика ЕАМ», Корпорация Галактика, 15:13, 10.08.2022,
Корпорация «Галактика» – отечественный разработчик программного обеспечения, который более 30 лет занимается разработкой, внедрением и сопровождением готовых тиражных программных решений для государственных корпораций, промышленных предприятий, ведущих учебных заведений страны, федеральных органов исполнительной власти, выпустила версию 5.8 системы управления производственными активами «Галактика ЕАМ».

Подтверждена совместимость СУБД Jatoba с продуктами R-Vision SOAR и R-Vision SGRC, ООО "Газинформсервис", 15:09, 10.08.2022, Россия
Компании ООО «Газинформсервис» и ООО «Р-Вижн» успешно завершили серию испытаний на корректность совместного функционирования продуктов собственной разработки.

Миграция на отечественный почтовый сервер, Галэкс, 08:06, 09.08.2022, Россия
Был осуществлен переход на отечественное почтовое решение Tegu Professional - российский современный почтовый сервер, работающий в среде ОС Linux, распространяемый под собственной лицензией.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru