Сергей Погорелый. Цифровой художник, участник проекта "Первая Выставка на Луне 2019-2022"

Погорелый Сергей — цифровой художник и фотограф. Работы Сергея Погорелого можно будет увидеть в проекте «Первая Выставка на Луне 2019 — 2022″ с 7 июля до 28 августа 2022 года.
Погорелый Сергей — цифровой художник и фотограф, начавший свою карьеру ещё с классического (ручного) фотомонтажа, в «докомпьютерную» эпоху, долгое время сотрудничавший с фирмой «Мелодия» (в конце 80-х, начале 90-х годов), компьютерными и фотографическими изданиями. Итогом этого сотрудничества стал выпуск в 2010 году издательством «Эксмо» в свет полноцветной книги «Секреты компьютерного дизайна», укомплектованной DVD диском с примерами авторских работ. Это единственное до сегодняшнего дня издание пошагово описывающее применение графического редактора Photoshop для создания художественных произведений. В настоящее время он продолжает работать в жанре цифрового искусства (digital art), используя авторскую графику и фотосъёмку. Созданные им в разное время композиции можно объединить в несколько тем: подводный мир, природа, средневековые мотивы, культура Востока, и многое другое. И всё-таки особое место в его творчестве занимает – тема сохранения дикой природы, «экологическое», или «экоцентричное» искусство, в центре внимания которого стоят проблемы охраны окружающей среды, экологической этики и эстетики, а природа – темой, сюжетом или материалом создаваемых произведений. Все создаваемые композиции имеют большой размер и детализацию составляющих объектов. По убеждению художника, хороший фотомонтаж — это своего рода маленькое изобретение, связанное с умением видеть в предметах нечто новое, такое, чего не видят другие, но по его мнению, обязательно должны увидеть. Художник при создании своих работ использует фотографии в качестве составных частей для нового произведения. Каждая из них в процессе монтажа обязательно редактируется прежде чем стать составной частью создаваемого образа. Изучив и владея знаниями растрового редактора, сочетая, казалось бы несовместимые вещи, он создаёт свой яркий и неповторимый, увлекательный фантазийный мир.

София Загряжская, искусствовед: "Сергей Погорелый — один из самых популярных участников выставок, его работы заметно выделяются в экспозициях, привлекают внимание не только необычными сюжетами, но даже самим оформлением распечатанных работ. Технология пластификации дополняет эффект, и от этого картины кажутся еще более глубокими по цвету, а пространство объемным. Гиперболизированная красота и сюрреализм изображений рисуют одновременно и привлекательную «картинку» и глубокую по смыслу композицию. Это парадоксальное отчасти сочетание — один из приемов, создающих собственный стиль автора."

Контактное лицо: Загряжская Александра (написать письмо автору)
Компания: АРТ-Релиз.РФ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:33, 28.06.2022

Ищите материалы ТМ «Агротекс» на Дне овощного поля в Марий Эл, ТМ "Агротекс", 15:38, 10.08.2022, Россия
Специалисты ТМ «Агротекс» примут участие в выставке и межрегиональном научно-практическом семинаре по вопросам развития отечественной селекции картофеля и овощей открытого грунта «День овощного поля-2022».

На фестивале «Сады и люди» будет представлена продукция ТМ «Агротекс», ТМ "Агротекс", 15:06, 10.08.2022, Россия
На фестивале «Сады и люди» развернётся настоящая интерактивная ландшафтная мастерская, где каждый посетитель сможет получить знания и опыт в создании современного сада, а также ознакомиться с новейшими разработками и направлениями в сфере растениеводства и ландшафтного дизайна.

ICL Техно ждет вас на Армии-2022, ICL Техно, 13:50, 08.08.2022,
С 15 по 21 августа в КВЦ «Патриот» при участии ICL Техно пройдет «Армия-2022» – крупнейшее в России мероприятие для демонстрации техники и технологий в интересах оборонно-промышленного комплекса.

ГК «Титан» в честь 60-летия завода «Омский каучук» подготовила тематическую композицию на «Флоре-2022», ГК "Титан", 12:25, 05.08.2022, Россия
Открытие выставки «Флора-2022» пройдет на главной сцене историко-культурного комплекса «Омская крепость». Флористическая композиция ГК «Титан» выполнена в сложной технике с использованием металла и цветов. Увидеть ее омичи могут в пространстве Выставочного сквера на цветочной выставке «Флора-2022».

Умные стекла и лампы из бумаги: июль в Экспострой, ЦДиИ "Экспострой на Наимовском", 12:19, 05.08.2022, Россия
Центр дизайна и ремонта "Экспострой на Нахимовском" провел в июле интересные мероприятия для дизайнеров интерьера и новоселов.

Впервые в Петербурге откроется рынок-фестиваль органической, фермерской и эко продукции ORGANIC SUMMER market-fest, Organic Origin, 22:17, 02.08.2022, Россия
Впервые в Петербурге откроется рынок-фестиваль органической, фермерской и эко продукции ORGANIC SUMMER market-fest. Ждем вас 6 и 7 августа в Севкабель Порт, ул. Кожевенная 40 с 11:00 до 22:00.

Императорский Монетный Двор открыл выставку «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве» в Музее-заповеднике «Сталинградская Битва», «Императорский Монетный Двор», 11:18, 23.07.2022, Россия
В Волгограде Императорский Монетный Двор открыл в Музее-заповеднике «Сталинградская битва» совместную выставку «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве», приуроченную к 80-летию начала Сталинградского сражения. Специально к памятной дате Императорский Монетный Двор подготовил новую коллекцию памятных медалей «Битва за Сталинград», которую передал в дар музею. Выставка продлится до 13 октября.

«Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» - спонсор Молодежной сессии OMR 2022, ВО "РЕСТЭК", 17:56, 20.07.2022, Россия
13 — 16 сентября в рамках конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа — OMR 2022 будет работать Молодежная сессия.

Компания «Гефест Капитал» и видеохостинг «RUTUBE» на юбилейном XXV Петербургском международном экономическом форуме., Гефест Капитал, 11:39, 15.07.2022, Россия
15-18 июня в рамках юбилейного XXV Петербургского международного экономического форума компания «Гефест Капитал», занимающаяся интерактивной и проекционной рекламой, специально для ведущего российского видеопортала «RUTUBE» произвела застройку масштабных рекламных установок, которые стали незаменимыми помощниками в рамках ПМЭФ-2022.

Летние «Диалоги» - новый формат общения профессионалов, Институт развития города, 08:05, 14.07.2022, Россия
С 30 июня по 1 июля в Казани прошли летние «Диалоги» - стратегический семинар по развитию городской среды для архитекторов и застройщиков. Ключевыми темами прошедшего мероприятия стали концепция «Казань – город на Волге», комплексные подходы к проектированию ИЖС и концепция архитектурно-художественной подсветки города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru