Первая Выставка на Луне 2019-2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ
Муниципальное автономное учреждение культуры
«Выставочный комплекс города Владимира»

Творческая Мастерская Рябичевых

представляют экспозицию
«Первая выставка на Луне»
в рамках авторского проекта
Маргариты Юрковой
«Осознание сотворчества»

Кураторы — Игорь Кравченко и София Загряжская
Автор проекта «Первая Выставка на Луне» — София Загряжская
Автор проекта «Осознание сотворчества» — Маргарита Юркова

Адрес: г. Владимир, ул. Б.Московская, д.59

7 июля — 28 августа 2022 года
Открытие 7 июля в 15:00

В основе концепции Маргариты Юрковой «Осознание Сотворчества» лежит триединство истин сознания: истина разума, истина чувств, истина веры, где истина разума — это наука, истина чувств — это культура (искусства), истина веры — религия.

Маргарита Юркова, художник, автор концепции «Осознание сотворчества»:

«Меня не оставляет чувство, что все в моем творчестве, что я делала раньше, сейчас и буду создавать — это все реминисценция всех этих взаимодействий в потоке времени.
Это тоненькая струна в общем потоке искусства от истоков до неизведанного устья. Мы, возможно, никогда не сможем понять до конца это таинство, но мы всегда чувствуем эту взаимосвязь. Мы все связаны осознанием Сотворчества»

Каждый год проект Софии Загряжской и Творческой Мастерской Рябичевых «Первая Выставка на Луне» представляет новые работы участников на тему «Космос. Человек. Мироздание». Впервые стартовавшая 1 апреля 2019 года, Выставка посвящена шестидесятилетию начала эпохи изучения Луны космическими средствами — событию 1959 года, когда в Советском Союзе был произведен запуск автоматической межпланетной станции (АМС) «Луна-1» — первого космического аппарата, отправленного в сторону Луны. Также свой проект авторы посвящают Юрию Гагарину и его космическому подвигу!

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ — это концепция, говорит автор проекта София Загряжская.

Суть проекта — систематизирование и исследование авторских идей — научных, философских, художественных, рассматривающих взаимосвязи человека и мироздания, науки и искусства, аккумуляция сведений о новых исследованиях, открытиях, направлениях и авторских концепциях, преимущественно участников проекта. Основной состав участников — авторы известных достижений, внесших существенный вклад в развитие различных сфер творческой деятельности.
Авторские статьи, сведения о концепциях, творческих и научных открытиях в разделе проекта публикует специальный раздел портала АРТ-Релиз.РФ

София Загряжская, автор проекта «Первая Выставка на Луне»

«Эта выставка — своеобразный Ноев Ковчег для каждого из её участников. Что отправить во Вселенную автору? Что из созданного им на Земле стало бы знаковым посланием, отражающим суть его творчества? Таким образом, экспозиция дает возможность не только зрителю, но, в первую очередь, самому художнику ещё раз осмыслить свое искусство философски в глобальном масштабе, и этот выбор, возможно, даст новый повод взглянуть со стороны, или лучше сказать с высоты на то, что мы делаем здесь, что для нас важно»

Участники проекта:

Виктор Орловский — архитектор, профессор МАРХИ, автор художественной концепции «Космопластицизм»
Маргарита Юркова — скульптор, художник, автор проекта «Осознание сотворчества»
Марина Звягинцева — художник, лидер паблик-арта в России, идеолог и куратор
Михаил Мантулин — художник, президент Академии Аналитического искусства
Лариса Белима — художник, член Академии Аналитического искусства
Максим Киреев — фотохудожник, председатель секции «Арт-фото», ТСХР
Зураб Пачулия — художник, автор проекта «Богема Мы Вместе»
Александра Загряжская — журналист, фотохудожник, член секции «Арт-фото», ТСХР
Александр Рябичев — скульптор, руководитель Творческой мастерской
Даниэла Рябичева — художник, график, дизайнер
Даниил Ковалев — художник, дизайнер
Евгений Матько — художник, председатель секции «Декоративное искусство» ТСХР
Сергей Погорелый — фотограф, дизайнер, фотохудожник
Йослен Арриохас Орсини — скульптор, поэт, художник
Дара Иоанниди — фотохудожник, автор фотопроекта «Архетипы»
Омар Годинес — кубинский художник-концептуалист и постмодернист
Борис Загряжский — режиссёр-документалист
Татьяна Кузьмина-Чугунова — художник, руководитель студии
Омар Чхаидзе — художник, автор инновационного открытия «Люксосфера»
Юриан Беляев — писатель, художник, президент Академии российской словесности
Дмитрий Санджиев — художник, Академик РАХ
Константин Поляков (Gandi) — художник, график, автор проекта «Творческое путешествие»
Петр Смирнов — дизайнер, автор 3D панорам для официального сайта Московского Кремля
Алла Булгакова — фотограф, дизайнер, фотохудожник
Олеся Петрова-Книгина — дизайнер, автор проекта по печатной графики
Анастасия Мазалецкая — дизайнер
Вячеслав Прокопенко — дизайнер
Павел Товкач — фотограф
Мария Комыса — художник, автор топографической миниатюры
Светлана Богатырь — художник, график, автор книги «Персональная Вселенная»

Музыка к проекту — композитор Миша Мищенко
Кураторы — Игорь Кравченко и София Загряжская
Автор проекта «Первая Выставка на Луне» — София Загряжская
Автор проекта «Осознание сотворчества» — Маргарита Юркова

Проект также проходит при участии журнала АРТ-Релиз. РФ и Творческой Мастерской Рябичевых, основателем которой известным скульптором Дмитрием Рябичевым были созданы портреты Сергея Королёва для Музея космонавтики в Москве и портрет Константина Циолковского (1966 год по заказу Министерства Культуры РСФСР), а также другие работы на космическую тему, из которых наиболее символичной является композиция «Икар».

История проекта «Первая Выставка на Луне»

2019 год
Группа художников впервые объединилась в виртуальной выставке под слоганом «Расскажи про свой Космос»

2020 год
«Еще больше Звезд»
Виртуальный проект впервые был представлен в реальном пространстве (в Гостиничном комплексе «Космос», Москва, Проспект Мира, 150) в репортажных снимках «лунной выставки»

2021 год
«Полет продолжается»
К Международному Дню Космонавтики проект «Первая Выставка на Луне» представила виртуальный Лунный Музей. Лунную галерею создали дизайнеры Олеся Петрова-Книгина, Анастасия Мазалецкая и Вячеслав Прокопенко.

2022 год
«Осознание сотворчества»
Проведение Выставки пройдет в рамках авторской концепции Маргариты Юрковой «Осознание сотворчества».

Контактное лицо: Загряжская Александра (написать письмо автору)
Компания: АРТ-Релиз.РФ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:32, 28.06.2022

Ищите материалы ТМ «Агротекс» на Дне овощного поля в Марий Эл, ТМ "Агротекс", 15:38, 10.08.2022, Россия
Специалисты ТМ «Агротекс» примут участие в выставке и межрегиональном научно-практическом семинаре по вопросам развития отечественной селекции картофеля и овощей открытого грунта «День овощного поля-2022».

На фестивале «Сады и люди» будет представлена продукция ТМ «Агротекс», ТМ "Агротекс", 15:06, 10.08.2022, Россия
На фестивале «Сады и люди» развернётся настоящая интерактивная ландшафтная мастерская, где каждый посетитель сможет получить знания и опыт в создании современного сада, а также ознакомиться с новейшими разработками и направлениями в сфере растениеводства и ландшафтного дизайна.

ICL Техно ждет вас на Армии-2022, ICL Техно, 13:50, 08.08.2022,
С 15 по 21 августа в КВЦ «Патриот» при участии ICL Техно пройдет «Армия-2022» – крупнейшее в России мероприятие для демонстрации техники и технологий в интересах оборонно-промышленного комплекса.

ГК «Титан» в честь 60-летия завода «Омский каучук» подготовила тематическую композицию на «Флоре-2022», ГК "Титан", 12:25, 05.08.2022, Россия
Открытие выставки «Флора-2022» пройдет на главной сцене историко-культурного комплекса «Омская крепость». Флористическая композиция ГК «Титан» выполнена в сложной технике с использованием металла и цветов. Увидеть ее омичи могут в пространстве Выставочного сквера на цветочной выставке «Флора-2022».

Умные стекла и лампы из бумаги: июль в Экспострой, ЦДиИ "Экспострой на Наимовском", 12:19, 05.08.2022, Россия
Центр дизайна и ремонта "Экспострой на Нахимовском" провел в июле интересные мероприятия для дизайнеров интерьера и новоселов.

Впервые в Петербурге откроется рынок-фестиваль органической, фермерской и эко продукции ORGANIC SUMMER market-fest, Organic Origin, 22:17, 02.08.2022, Россия
Впервые в Петербурге откроется рынок-фестиваль органической, фермерской и эко продукции ORGANIC SUMMER market-fest. Ждем вас 6 и 7 августа в Севкабель Порт, ул. Кожевенная 40 с 11:00 до 22:00.

Императорский Монетный Двор открыл выставку «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве» в Музее-заповеднике «Сталинградская Битва», «Императорский Монетный Двор», 11:18, 23.07.2022, Россия
В Волгограде Императорский Монетный Двор открыл в Музее-заповеднике «Сталинградская битва» совместную выставку «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве», приуроченную к 80-летию начала Сталинградского сражения. Специально к памятной дате Императорский Монетный Двор подготовил новую коллекцию памятных медалей «Битва за Сталинград», которую передал в дар музею. Выставка продлится до 13 октября.

«Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» - спонсор Молодежной сессии OMR 2022, ВО "РЕСТЭК", 17:56, 20.07.2022, Россия
13 — 16 сентября в рамках конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа — OMR 2022 будет работать Молодежная сессия.

Компания «Гефест Капитал» и видеохостинг «RUTUBE» на юбилейном XXV Петербургском международном экономическом форуме., Гефест Капитал, 11:39, 15.07.2022, Россия
15-18 июня в рамках юбилейного XXV Петербургского международного экономического форума компания «Гефест Капитал», занимающаяся интерактивной и проекционной рекламой, специально для ведущего российского видеопортала «RUTUBE» произвела застройку масштабных рекламных установок, которые стали незаменимыми помощниками в рамках ПМЭФ-2022.

Летние «Диалоги» - новый формат общения профессионалов, Институт развития города, 08:05, 14.07.2022, Россия
С 30 июня по 1 июля в Казани прошли летние «Диалоги» - стратегический семинар по развитию городской среды для архитекторов и застройщиков. Ключевыми темами прошедшего мероприятия стали концепция «Казань – город на Волге», комплексные подходы к проектированию ИЖС и концепция архитектурно-художественной подсветки города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru