ПМЭФ-2022: Проект «Экосуббота» формирует всероссийскую партнерскую программу

17 июня гостям Петербургского международного экономического форума на стенде #МЫВМЕСТЕ презентовали экобоксы от проекта «Экосуббота».
О том зачем включать такие наборы в образовательные лекции рассказали заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям АО «ГК «Титан» Алина Рыбина и директор по коммуникациям ООО «Титан-Полимер» Снежана Ермолаева. Также авторы проекта объявили о старте всероссийской партнерской программы.
«При взаимодействии с промышленными предприятиями, которые реализуют свои программы корпоративной социальной ответственности, мы готовы тиражировать идею использования экобоксов. Сейчас мы ищем партнеров для развития проекта – это российские компании - производители, кто готов поставлять новые компоненты в эконаборы. Кроме того, мы готовы сотрудничать с теми, кто занимается ландшафтным дизайном и разработкой общественных территорий – это необходимо при реализации экопространств, - рассказала Алина Рыбина. –Уже сейчас в разработке экобокса приняли участие 8 российских компаний. Мы уверены, что наша идея способна объединить многие промышленные предприятия».

В состав экобокса входят шопер, мешочки для овощей и фруктов, бутылка для воды, термокружка и набор с приборами из натуральных материалов. Экобоксы представлены в двух вариантах – детский и общий. В детском исполнении набор дополнен многоразовым ланчбоксом и книжкой про экопривычки. Все предметы сделаны из натуральных или переработанных материалов, например, из вторсырья.

«Все, что входит в этот набор, помогает придерживаться полезных экологических привычек – относится осознанно к покупкам, отказаться от одноразовой посуды и одноразовых вещей, снизить количество бытовых отходов. Бережное отношение к окружающей среде начинается с полезных привычек», - отметила Снежана Ермолаева.

Добавим, что проект «Экосуббота» состоит из трех этапов: образовательная программа по формированию экопривычек, создание экологических пространств, развитие экологического предпринимательства. В настоящее время авторы «Экосубботы» приступили к реализации второго этапа проекта, который предполагает создание экологического пространства в Псковской области. Сейчас эксперты и экоактивисты работают над архитектурным планом экопространства, разрабатывают 3D-визуализацию экологических локаций, а также проводят опросы общественного мнения.

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: ГК "Титан" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:12, 27.06.2022

Сотрудники «Союза Маринс Групп» посетили усадьбу Приклонских-Рукавишниковых, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 15:48, 10.08.2022, Россия
30 июля сотрудники нижегородских предприятий «Союза Маринс Групп» смогли побывать в уникальном по своему расположению и истории месте — усадьбе Приклонских-Руковишниковых.

ТРЦ «Нора» приглашает на анимационную программу «Пузырь-шоу», ТРЦ "Нора", 15:26, 10.08.2022, Россия
Магия мыльных пузырей для наших маленьких зрителей!

ВИА «Союз Эстрада» на музыкальной пятнице в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:23, 10.08.2022, Россия
Атмосферный вечер с вечными песнями!

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли паломникам в Дивеевском монастыре на празднованиях в День памяти преподобного Серафима Саровского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 15:16, 10.08.2022, Россия
1 августа верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского. Традиционно торжества проходят в Нижегородской области в Дивеевском монастыре, куда съезжаются тысячи паломников со всей России.

22 августа 2022 года в Тюмени состоится 23-й по счёту традиционный праздник добрососедства «Фестиваль соседей», Альянс СОНКО, 06:12, 10.08.2022, Россия
Уличный фестиваль, регулярно организуемый Альянсом социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области, будет впервые проведён на территории сквера Никольский, расположенном в тюменском микрорайоне «Малахово».

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» принял участие в праздновании Дня железнодорожника, НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ", 06:05, 10.08.2022,
Филиалы фонда поддержали благотворительные забеги и провели тематические активности

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:04, 09.08.2022, Россия
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:01, 09.08.2022, Россия
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 14:02, 08.08.2022, Россия
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!

Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 13:58, 08.08.2022, Россия
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru