Торжественное открытие проекта «Шагал Есенин»

7 июля, в 19.00 в день рождения Марка Шагала, в «Есенин-центре» состоится торжественное открытие проекта «ШАГАЛ ЕСЕНИН». Гости мероприятия смогут побывать на выставке с уникальным экспонатами (ранее музеем не выставлявшимися) и стать участниками музейно-театрального перформанса.
Проект, посвященный юбилейной дате - 135-летию со дня рождения известного во всем мире художника, впервые ставит своей целью на одной выставочной площадке показать творчество Сергея Есенина и Марка Шагала в их взаимосвязи и диалоге. Через творчество двух гениев в ненавязчивой форме в интерактивном выставочном проекте и сопутствующих театральных и интерактивных мероприятиях будет поднят вопрос поиска идентичности русского человека так остро стоящий перед нашим обществом всегда, но сегодня особенно. Кто такие россияне в XXI веке? Что их объединяет и заставляет двигаться вместе в одном направлении? Есть ли у них общее будущее — и если да, то каково оно?

Создатели проекта поставили своей целью не только рассказать о творчестве известного поэта и художника, но с помощью их искусства коснуться вопроса философии творчества. Что такое искусство? Где граница между реальностью и художественным вымыслом? Что же именно отличает гениальные стихи и живописные полотна от просто рифмованных строчек и хорошо выполненных рисунков?

Выставочная часть будет представлять собой интерактивное пространство, где каждый посетитель не только сможет проникнуться творчеством Есенина и Шагала, познакомиться с редкими фондовыми материалами музея на эту тему, но также почувствовать себя художником и нарисовать свою «малую родину», дорогие и близкие сердцу места.

7 июля после торжественного открытия выставочного пространства состоится премьера театрально-музейного перформанса «ШАГАЛ ЕСЕНИН», подготовленного актерами московского театра поэтов Влада Маленко.

Выставка будет работать с 7 июля по 30 ноября 2022 г. В рамках проекта будут организованны тематические мастер-классы, выставки современных художников и лекционная программа, а также виртуальное выставочное пространство.

Подробности будут опубликованы на сайте музея www.esenin-museum.ru, а также в группе музея в VK

Проект получил поддержку и реализуется за счет Президентского фонда культурных инициатив. Вход на выставку и сопутствующие мероприятия – бесплатный.
Сбор гостей 7 июля состоится в 18.15

Аккредитация СМИ:
8-926-089-51-89
lubovkurjanova@mail.ru

Контактное лицо: 8-926-089-51-89 (написать письмо автору)
Компания: Есенин-центр (все новости этой организации)
Добавлен: 22:11, 27.06.2022

Мультсериал «Спорт Тоша» участвует в Russian Film Festival, Компания "ЯРКО", 15:10, 10.08.2022,
первые недели российского кино пройдут в Туркменистане. В программу вошли четыре игровые картины, снятые российскими режиссерами, и мультсериал «Спорт Тоша» от анимационной компании «ЯРКО» (входит в группу компаний ГПМ КИТ в составе «Газпром-Медиа Холдинга»).

Представляем вам новый мультимедийный проект «История Петрозаводска в архитектуре», Российский союз молодежи, 13:56, 08.08.2022, Россия
Серия короткометражных фильмов об архитектурных памятниках и постройках столицы Карелии будет интересна всем, кому близка тема краеведения и изучения истории родного города.

Инклюзивная культурно-досуговая программа "Моя Москва"", Культурный центр "Интеграция" на Лазо, 13:45, 08.08.2022, Россия
2 сентября наш любимый город Москва будет праздновать свой день рождения. Москве исполняется 875 лет. По этому поводу на всех творческих площадках города пройдет концерты, представления и яркие программы для жителей и гостей столицы.

О КАРЕЛИИ ЦЕРКОВНОЙ, АНО «История земли Калевала», 12:44, 05.08.2022, Россия
Жителям и гостям Карелии расскажут о памятниках церковной архитектуры республики.

Выставка «Культурно жить – производительно работать. Советский быт в графике», Музей-квартира И.Д.Сытина, 12:43, 05.08.2022, Россия
С 21 июня в музее-квартире И.Д.Сытина проходит тематическая выставка, посвящённая жизни, быту и увлечениям советской молодёжи 50-60-х годов ХХ века.

В Северной столице пройдет молодежный летний сейшн «13-линия», Дом молодежи Санкт-Петербурга, 12:39, 05.08.2022, Россия
26 августа в 17.00 состоится молодежный летний сейшн «13-линия». Мероприятие пройдет в уютном дворе по адресу: 13 линия В.О., 22Б.

17 сентября 2022 года в Москве, КЦ «Салют», состоится международный фестиваль российско-африканской дружбы «Африка. Москва. ПобраТИМ»., FullStarMedia, 12:27, 05.08.2022,
Ритмичные звуки джембе и этника калимбы, национальные африканские напевы и зажигательные танцы! Всё это - яркий незабываемый праздник объединения людей, организованный с целью поддержания культурного диалога между народами двух континентов в период непростой ситуации в мире.

В музее Николая Островского откроется выставка «Грезы о Кубе», Музей Николая Островского, 15:46, 01.08.2022, Россия
Увидеть уникальные свидетельства эпохи советско-кубинской дружбы можно будет с 11 августа по 4 сентября 2022 года.

В сегодняшнем обществе вопрос духовности человека, его нравственных ориентиров и общей культуры становится все более осмысленным., АНО « История земли Калевала», 21:59, 28.07.2022, Россия

Научиться тканевому мастерству сможет каждый, КРОО «В Городе», 21:54, 28.07.2022, Россия
В Прионежском районе в рамках проекта «Клуб рукоделия «Сярки» открылась творческая мастерская. Для молодежи мастера народного творчества проводят мастер-классы по тканевому ремеслу. Для всех желающих научиться тканевому ремеслу команда проекта снимает обувающие видеоролики.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru