Как прошла учебная практика студентов направления «сервис», рассказали в ИНГЕО

С 23 мая по 13 июня студенты группы 9.105 направления «сервис» института географии проходили учебную практику в Белокурихе. Это были три недели в другом городе и полное погружение в изучение будущей профессии, а также ознакомление с туристско-рекреационными ресурсами Белокурихи.

Ребята трудились вожатыми в детском санатории «Белокуриха» им. В. В. Петраковой Минздрава России. Здесь дети 7–15 лет проходят реабилитационно-восстановительное лечение. Санаторий расположен в живописных окрестностях курорта Белокуриха в окружении отрогов алтайских гор. Кроме лечения, ежедневно дети принимали участие в мастер-классах, готовили яркие творческие номера для вечерних дискотек, сами организовывали мероприятия, и во всем этом им помогали студенты ИНГЕО.

О практике рассказал студент Данил Саид:

«Три недели пролетели, как один день. Для меня это был первый опыт вожатого, и я считаю, что он удался! Самое тяжелое – это организовать детей что-то делать, ведь в санаторий они приехали лечиться, а не готовить номера. Но мы с командой вожатых смогли превратить их досуг в самые запоминающиеся моменты их жизни. В какой-то момент чувствовалось, что вожатые – еще один отряд, просто чуть старше их, мы так же переживали все эмоции с ними. Кроме этого, я сам попробовал себя в роли организатора и ведущего на одном из мероприятий. Для меня это был хороший опыт и классная коммуникация с детьми на сцене. Первая учебная практика в моей жизни удалась, и я этому рад!»

Кроме работы с детьми, студенты помогали в организации питания в столовой. Они смогли изучить работу сервиса изнутри. Рассказывает Маргарита Шкляева:

«В ходе работы мне удалось получить и улучшить навыки коммуникации с людьми, ведь, к нашему счастью, нам попался прекрасный коллектив, с которым каждый рабочий день был легким».

Студенты ИНГЕО полностью погрузились в свою будущую профессию. Кроме того, они узнали, где можно пройти производственную практику в следующем году. Они посетили санатории «Россия», «Белокуриха», «Алтай-West». Там студентам рассказывали про работу санатория, какие оздоровительные услуги они предлагают, показали им рестораны и номера для гостей, а также подробно рассказали про возможность работать у них.

Конечно же, практиканты не забыли посетить достопримечательности города, побывали на канатной дороге в Белокурихе, увидели живописные пейзажи, прогулялись по территории и смогли погрузиться в атмосферу гор. Курортный город славится терренкурами. Студенты попали на одну из троп терренкура, где прошли более трех километров, сделали незабываемые фотографии и почувствовали настоящий аромат природы.

В роли вожатых студенты на конец смены подготовили творческий номер, который поразил всех детей и взрослых.

На прощальном вечере были подведены итоги смены, где всем вожатым дали благодарственные письма, и завуч санатория отдельно поблагодарила наших студентов.

По итогам смены был выбран «лучший отряд», им стал отряд номер №8, вожатыми которого были наши практиканты – Егор Соломатов и Маргарита Шкляева:

«Я был приятно удивлен, когда нам сказали, что практика будет проходить в виде лагерной смены, а мы будем работать вожатыми. Я выбрал самый старший, 8-й отряд. Как и все возрасты, старший имеет свои особенности. Например, некоторые мероприятия развлекательной программы санатория "Талисманы лета" рассчитаны в большей степени на младший и средний возраст. В такие моменты приходится креативить и придумывать, то, что действительно понравится старшему возрасту. К счастью, ребята у меня в отряде были тоже с энтузиазмом, поддерживали мои идеи, и непосредственно участвовали сами в их организации. На протяжении всей смены мой отряд очень насыщенно поработал, заработал много баллов в культурных, спортивных, интеллектуальных событиях. Что касается взаимоотношений отряда с вожатыми, то готов с уверенностью сказать, что между нами были очень теплые, дружеские отношения. Но в то же время ребята очень уважали и ценили нас и наш труд. В итоге в конце смены мы были удостоены звания "Лучший отряд", чему были очень рады!»

По мнению руководителя учебной ознакомительной практики, доцента кафедры рекреационной географии, сервиса, туризма и гостеприимства Надежды Праздниковой, эта практика – одна из самых продолжительных, плодотворных и разноплановых. Реализация компетентностного подхода должна предусматривать широкое использование в учебном процессе активных форм проведения занятий. Не случайно учебным практикам студентов уделяется особое внимание.

Именно группа 9.105, находясь на летней учебной практике, взяла 1-е место в конкурсе «Лучшая студенческая группа 1 курса АлтГУ». В ИНГЕО гордятся своими студентами и верят, что дальше их ждут только новые победы.

Клименко Ф.В.
ФГБОУ ВО АлтГУ
656049, г. Барнаул, пр-т Ленина, 61.

Контактное лицо: Клименко Ф.В. (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО АлтГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:01, 27.06.2022

Преподаватель ГУАП принял участие в круглом столе радио «METRO», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 19:50, 11.08.2022, Россия
10 августа в прямом эфире радио «METRO» состоялся круглый стол «Современные технологии России и Китая, развитие глобальной системы: технологий 5G, искусственного интеллекта и больших данных», где преподаватель ГУАП выступил в качестве эксперта.

На образовательной платформе «РОББО» — 100 тысяч пользователей, ROBBO, 07:56, 11.08.2022, Россия
На базе суверенной платформе образовательной робототехники «РОББО», которую одобрил Президент РФ на форуме «Сильные идеи для нового времени», обучается передовым технологиям уже более 100 тысяч школьников.

Президент ГУАП принял участие в пресс-конференции по итогам приемной кампании в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 07:55, 11.08.2022, Россия
10 августа на пресс-конференции ТАСС в Санкт-Петербурге рассказали об особенностях нынешней приемной кампании. Спикерами выступили председатель комиссии по координации приема в вузы Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, президент ГУАП Анатолий Оводенко и председатель Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Андрей Максимов.

Медицина, урбанистика и технологическое предпринимательство: НТО открывает новые направления, Кружковое движение НТИ, 07:54, 11.08.2022, Россия
Завершен открытый конкурс новых соревновательных направлений — профилей Национальной технологической олимпиады (НТО). В 2022/2023 учебном году старшеклассников, участвующих в НТО, ждут шесть новых профилей.

Всероссийский конкурс кружков 2022: прием заявок продлен до 29 августа, Кружковое движение НТИ, 07:53, 11.08.2022, Россия
До 29 августа продлен прием заявок на Всероссийский конкурс кружков 2022 года. К участию приглашаются кружки в области научно-технического творчества и технологического предпринимательства, предметные кружки, команды технологических энтузиастов, школьные и студенческие стартапы, а также учреждения, выступающие площадками работы нескольких кружков для школьников и студентов.

В ГУАП – один из наиболее высоких конкурсов среди технических вузов Петербурга, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 15:07, 10.08.2022, Россия
Количество поданных заявлений в Государственном университете аэрокосмического приборостроения составило более 32 на одно место, что позволило сохранить топовую позицию в рейтинге вузов инженерно-технического профиля Санкт-Петербурга. Бюджетные места в ГУАП были заполнены на 100%, дополнительный прием вуз проводить не планирует.

В Доме молодежи Санкт-Петербурга расскажут, как эффективно распределять человеческие ресурсы в команде, Дом молодежи Санкт-Петербурга, 08:03, 09.08.2022, Россия
17 августа 18.30 в Доме молодежи Санкт-Петербурга (Новоизмайловский пр.48) состоится семинар «Эффективное распределение человеческих ресурсов в команде».

Студенческий строительный отряд Алтайского ГАУ «Фантазия» заняли сразу несколько призовых мест на «Вечере песни» в Санкт-Петербурге, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:54, 08.08.2022, Россия
Студенческий строительный отряд Алтайского государственного аграрного университета «Фантазия» в рамках третьего трудового семестра не только активно работает на объектах VI Межрегиональной студенческой стройки Санкт-Петербурга, но и в свободное от работы время побеждает в творческих и спортивных конкурсах для бойцов ССО

Заселение в общежитие: советы и рекомендации Умскул, Онлайн-школа Умскул, 13:53, 08.08.2022, Россия
1 сентября не за горами и для многих выпускников в России начинается учеба в вузе, а для некоторых первокурсников - заселение в общежитие университета. В новом видео Умскул делимся советами по проживанию в общежитии, что взять с собой и как подружиться с соседями.

Родителям вход разрешён, Онлайн-школа Умскул, 13:53, 08.08.2022, Россия
5 августа в онлайн-школе Умскул стартовал специальный закрытый клуб для родителей учеников школы - Родительский клуб Умскул.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru