Выпускниками Президентской программы стали 33 управленца Сибирского федерального округа

В июне состоялись защиты выпускных аттестационных работ слушателей Президентской программы подготовки управленческих кадров по направлению «Стратегический менеджмент и управление развитием».

Итоговая аттестация проводилась в два этапа ― решение кейса по менеджменту и защита выпускной аттестационной работы.

В состав итоговой аттестационной комиссии вошли: Олег Александрович Шелудяков, директор ООО «Атолл» ― председатель комиссии, Константин Анатольевич Ланин, директор КГБУ «Алтайский региональный ресурсный центр», Виталий Викторович Мищенко, директор Центра переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих, Светлана Петровна Балашова, руководитель Президентской программы Алтайского государственного университета.

Комиссия отметила высокий уровень подготовки выпускных аттестационных работ, компетенции слушателей, глубину проведенных исследований и экономическую значимость проектов для Алтайского края.

Особо отмечены работы следующих слушателей:

Богданова Евгения Николаевича, начальника отдела информационных технологий ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»;
Дороховой Юлии Владимировны, председателя совета директоров санатория «РАССИЯ»;
Попова Василия Сергеевича, директора ООО «Научно-технический центр Дорожные Технологии»;
Сафонова Артема Евгеньевича, заместителя директора по правовым вопросам ООО «Добрый доктор»;
Харченко Светланы Сергеевны, генерального директора ООО «Территория здоровья»;
Чернобровина Павла Николаевича, коммерческого директора ООО «ТМК Сибирь»;
Шарапова Павла Валерьевича, заведующего дневным стационаром КГБУЗ «Краевая клиническая больница».

Также в рамках итоговых двух недель обучения состоялась бизнес-сессия по теме «Цифровизация, роль информационных технологий в современных реалиях».

Принимающей площадкой выступил НТЦ «Галэкс», директор по развитию которого является выпускником Президентской программы 2020–2021 учебного года, ведущий спикер сессии – Родион Андреевич Уваров, который также рассказал о состоянии ИТ-отрасли в крае, импортозамещении и новых возможностях.

«Я очень рад принимать сегодня будущих выпускников Президентской программы родного Алтайского государственного университета! Знаю, чего стоит пройти этот нелегкий путь! Но полученные знания, новые знакомства, которые переходят в статус дружеских, учебный драйв — это бесценно!» ― резюмирует Родион Андреевич.

О тенденциях развития отрасли информационных технологий и государственной поддержке компаний рассказал заместитель министра цифрового развития и связи Алтайского края ― Дмитрий Владимирович Чегров.

Удобству использования возможностей цифровой среды и мерах безопасности был посвящен доклад выпускника Президентской программы 2020–2021 учебного года, начальника отдела поддержки информационных технологий АО «Алтайэнергосбыт» Александра Аркадьевича Петрова.

Про передовые продукты на рынке софта, а также внедрение цифровых технологий с целью оптимизации бизнес-процессов рассказал директор ООО «Ноософт», председатель ИТ-комитета АКО «ОПОРА РОССИИ» Виталий Евгеньевич Лажинцев.

Президентская программа реализуется в соответствии с Указом президента Российской Федерации от 23 июля 1997 г. № 774 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. № 177 в формате Государственного плана.

Участие в Президентской программе предоставляет возможность специалистам пройти специальный (эксклюзивный) курс переподготовки и получить профессиональные знания, поучаствовать в стажировке на ведущих российских и зарубежных предприятиях, установить деловые и дружеские контакты с российскими и зарубежными коллегами, стать членами объединения выпускников Президентской программы.

В Алтайском государственном университете программа реализуется на базе Центра переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих.

Клименко Ф.В.
ФГБОУ ВО АлтГУ
656049, г. Барнаул, пр-т Ленина, 61.

Контактное лицо: Клименко Ф.В. (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО АлтГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:00, 27.06.2022

Преподаватель ГУАП принял участие в круглом столе радио «METRO», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 19:50, 11.08.2022, Россия
10 августа в прямом эфире радио «METRO» состоялся круглый стол «Современные технологии России и Китая, развитие глобальной системы: технологий 5G, искусственного интеллекта и больших данных», где преподаватель ГУАП выступил в качестве эксперта.

На образовательной платформе «РОББО» — 100 тысяч пользователей, ROBBO, 07:56, 11.08.2022, Россия
На базе суверенной платформе образовательной робототехники «РОББО», которую одобрил Президент РФ на форуме «Сильные идеи для нового времени», обучается передовым технологиям уже более 100 тысяч школьников.

Президент ГУАП принял участие в пресс-конференции по итогам приемной кампании в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 07:55, 11.08.2022, Россия
10 августа на пресс-конференции ТАСС в Санкт-Петербурге рассказали об особенностях нынешней приемной кампании. Спикерами выступили председатель комиссии по координации приема в вузы Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, президент ГУАП Анатолий Оводенко и председатель Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Андрей Максимов.

Медицина, урбанистика и технологическое предпринимательство: НТО открывает новые направления, Кружковое движение НТИ, 07:54, 11.08.2022, Россия
Завершен открытый конкурс новых соревновательных направлений — профилей Национальной технологической олимпиады (НТО). В 2022/2023 учебном году старшеклассников, участвующих в НТО, ждут шесть новых профилей.

Всероссийский конкурс кружков 2022: прием заявок продлен до 29 августа, Кружковое движение НТИ, 07:53, 11.08.2022, Россия
До 29 августа продлен прием заявок на Всероссийский конкурс кружков 2022 года. К участию приглашаются кружки в области научно-технического творчества и технологического предпринимательства, предметные кружки, команды технологических энтузиастов, школьные и студенческие стартапы, а также учреждения, выступающие площадками работы нескольких кружков для школьников и студентов.

В ГУАП – один из наиболее высоких конкурсов среди технических вузов Петербурга, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 15:07, 10.08.2022, Россия
Количество поданных заявлений в Государственном университете аэрокосмического приборостроения составило более 32 на одно место, что позволило сохранить топовую позицию в рейтинге вузов инженерно-технического профиля Санкт-Петербурга. Бюджетные места в ГУАП были заполнены на 100%, дополнительный прием вуз проводить не планирует.

В Доме молодежи Санкт-Петербурга расскажут, как эффективно распределять человеческие ресурсы в команде, Дом молодежи Санкт-Петербурга, 08:03, 09.08.2022, Россия
17 августа 18.30 в Доме молодежи Санкт-Петербурга (Новоизмайловский пр.48) состоится семинар «Эффективное распределение человеческих ресурсов в команде».

Студенческий строительный отряд Алтайского ГАУ «Фантазия» заняли сразу несколько призовых мест на «Вечере песни» в Санкт-Петербурге, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:54, 08.08.2022, Россия
Студенческий строительный отряд Алтайского государственного аграрного университета «Фантазия» в рамках третьего трудового семестра не только активно работает на объектах VI Межрегиональной студенческой стройки Санкт-Петербурга, но и в свободное от работы время побеждает в творческих и спортивных конкурсах для бойцов ССО

Заселение в общежитие: советы и рекомендации Умскул, Онлайн-школа Умскул, 13:53, 08.08.2022, Россия
1 сентября не за горами и для многих выпускников в России начинается учеба в вузе, а для некоторых первокурсников - заселение в общежитие университета. В новом видео Умскул делимся советами по проживанию в общежитии, что взять с собой и как подружиться с соседями.

Родителям вход разрешён, Онлайн-школа Умскул, 13:53, 08.08.2022, Россия
5 августа в онлайн-школе Умскул стартовал специальный закрытый клуб для родителей учеников школы - Родительский клуб Умскул.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru