Центральный академический театр Российской Армии закрыл 92-й сезон

25 июня 2022 года Центральный академический театр Российской Армии закрыл 92-й театральный сезон.
Этот сезон порадовал поклонников театра множеством премьер. На Большой сцене: «Не может быть!» — спектакль по произведениям Михаила Зощенко в постановке Глеба Черепанова, а также «Летучий корабль», семейный мюзикл поставил заслуженный артист России Андрей Бадулин. На Малой сцене — «Два билета в Милан» — постановка Алексея Серова в честь юбилея народной артистки СССР Людмилы Чурсиной, и «Когда я вернусь» — спектакль по пьесе Владимира Гуркина, режиссер Андрей Бадулин. На Экспериментальной сцене — «Свадьба Кречинского» в постановке выпускницы Андрея Могучего Анны Макеевой и «Бобок» — спектакль Сергея Тонышева по произведениям Достоевского в честь 200-летия со дня рождения великого классика.

В феврале 2022 года Театр Российской Армии отметил 92-й год со дня основания, к этой даёт была приурочена закладка памятной звезды народного артиста СССР Владимира Зельдина.

Театральный сезон 2021-2022г запомнился еще и такими яркими событиями:
— показ цикла спектаклей «Пять вечеров» в честь юбилея народной артистки России Ольги Богдановой;
— присуждение народной артистки РСФСР Алине Покровской Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства»;
— участие спектакля «Баба голубиная» в Международном театральном фестивале моноспектаклей SOLO;
— выбор спектакля «Русланова» экспертным советом Российской Национальной театральной Премии и Фестиваля «Золотая Маска» как «Самого заметного спектакля сезона 2020-2021гг»;
— участие в фестивале «Московская весна».

Совместно с Центральным административным округом города Москвы были проведены патриотический смотр-конкурс для детей и юношества #ЯГОРЖУСЬ, концерты посвященные Дню Победы и Дню памяти и скорби.

Театр Российской Армии показал три благотворительных спектакля и ряд концертов в помощь беженцам ДНР и ЛНР и военнослужащим. Также творческая бригада театра выезжала с концертной программой в военные госпитали.

В августе и сентябре труппа Театра Армии поедет в гастрольное турне по городам России в рамках культурных мероприятий Министерства обороны Российской Федерации. Жителям Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Владивостока, Уссурийска, архипелага Новая земля, Мичуринска, Ростова-на-Дону, Белгорода будут показаны концерты и спектакли из репертуара театра.

Новый, 93-й, сезон Театр Армии откроет 21 сентября 2022.
Спасибо, что были с нами в этом сезоне! Ждем вас в сентябре!

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Центральный академический театр Российской Армии (все новости этой организации)
Добавлен: 21:59, 27.06.2022

«Аттракцион-Экспо» приглашает в свою команду, ООО "Аттракцион-Экспо", 21:20, 06.12.2022, Россия
В связи с наступлением сезона зимних городских праздников и фестивалей «Аттракцион-Экспо» приглашает на работу операторов аттракционов.

Премьера спектакля «Сон смешного человека»: современное прочтение малоизвестного рассказа Достоевского, Продюсерский центр ArtMasters, 07:53, 06.12.2022, Россия
17 декабря 2022 года в театре «Школа драматического искусства» (сцена на Новослободской) состоится премьера спектакля по мотивам рассказа Ф. М. Достоевского «Сон смешного человека», поставленная молодым режиссером из Новосибирска Кристиной Звыковой и командой лауреатов Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters.

«ЯРКО» приняла участие в российско-китайском диалоге в сфере анимации, Компания "ЯРКО", 07:52, 06.12.2022, Россия
Проекты анимационной компании «ЯРКО» представила Тамара Сокурова, менеджер по дистрибуции контента.

В ПЕТРОЗАВОДСКЕ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ ПРОЕКТА «ВЕСЕЛЫЕ И НАХОДЧИВЫЕ 2.0», Карельский Филиал Всероссийской Юниор-Лиги КВН, 08:15, 02.12.2022, Россия
«Скорей бы следующая игра!» - именно такими словами отзывались зрители о Стартовом Фестивале детских команд КВН сезона 2022-2023 Карельского Филиала Всероссийской Юниор-Лиги КВН.

Музей Новосибирска подписал соглашение о сотрудничестве с Музеем художника П. Г. Якубовского, МАУК «Музей Новосибирска», 08:12, 02.12.2022,
Документ о взаимодействии организаций в сфере сохранения, использования и популяризации историко-культурного наследия города Новосибирска, музейных предметов и коллекций, входящих в состав Музейного фонда Российской Федерации, заключен 10 ноября.

Обновленная выставка «Вокзальный район. 1893 – 1917» открывается после реэкспозиции, МАУК «Музей Новосибирска», 08:09, 02.12.2022, Россия
С 6 декабря в Музее Железнодорожного района снова можно будет узнать о том, как появилась и менялась одна из старейших частей города Новосибирска, чем занимались и как жили первые поселенцы на рубеже XIX-XX веков.

Digital art в современных библиотечных пространствах, Trendfox, 08:09, 02.12.2022, Россия
20 ноября в Суздале стартовала Двадцать шестая Международная конференция и выставка Libcom–2022 «Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек».

Премьера интерактивного спектакля «РОБИН/ЗОН» в Петербурге, Театр Без Даты, 08:03, 02.12.2022, Россия
3 декабря 2022 года театр «Без даты» на сцене театра «Плоды Просвещения» представит премьеру детского интерактивного спектакля «РОБИН/ЗОН». Спектакль по мотивам произведения Д. Дефо «Приключения Робинзона Крузо» состоится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Премьера документально-публицистического фильма «Курсанты Кремля» пройдет в «Музее Победы», Alfa Cinema Plus, 08:10, 01.12.2022,
Картина знаменует 105-летие одного из старейших военно-учебных заведений России

XIV МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕЛЕФЕСТИВАЛЬ «ПРОФЕССИЯ – ЖУРНАЛИСТ», «Императорский Монетный Двор», 19:34, 29.11.2022, Россия
В Центральном Доме кинематографистов прошел XIV Московский телефестиваль «Профессия – журналист». Почетным гостем и спонсором мероприятия выступил Императорский Монетный Двор, предоставив для финалистов и членов жюри уникальные подарки – памятные медали «100 лет СССР».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru