Ушные бирки от «Силтэк»: диалог с государством

Производственную площадку ГК «Силтэк» в г. Дмитров (Московская область) посетили представители Министерства сельского хозяйства РФ, Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, Евразийской Экономической комиссии.

Данные государственные ведомства напрямую связаны с проработкой положений поправок в ФЗ «О ветеринарии» об обязательной идентификации сельскохозяйственных животных.

Гостям провели экскурсию по цехам и участкам, на которых выпускаются ушные бирки для животных и другие устройства, применяемые для обеспечения сохранности ценностей и объектов агропромышленного комплекса.

Акын Испуллаев, ответственный за сопровождение проекта о согласованных подходах при проведении идентификации, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения в рамках Евразийского экономического союза, отметил: «У меня осталось приятное впечатление от производственной площадки компании «Силтэк», которая соответствует современным стандартам организации бизнес-процессов, оснащена высокотехнологичным оборудованием, использует отечественное сырьё. Деятельность компании многогранная, ориентирована на потребителя, на выпуск конкурентоспособной продукции для маркировки животных, пломбировочных устройств для опечатывания, сейф-пакетов для хранения и перемещения образцов биологических материалов в безопасных условиях. Всё это в совокупности – хороший задел на фоне принятия поправок в закон РФ «О ветеринарии» об обязательной идентификации сельскохозяйственных животных. Предстоит большая работа – и животноводам, и законодателям, и органам исполнительной власти, и производителям средств маркирования для полноценного функционирования новых положений закона. Отрадно, что в России уже есть предприятия, готовые предложить ассортимент ушных бирок для животных, что внушает уверенность, что с этой стороны процессы обязательной идентификации будут запущены максимально оперативно».

После экскурсии состоялась продуктивная дискуссия о преимуществах и возможных сложностях, с которыми могут столкнутся животноводы в ходе исполнения новых требований закона. Изменения коснуться и деятельности производителей средств маркирования, ведь им предстоит подстраиваться под требования, которые будут предписаны ушным биркам и всему механизму внесения данных о животных в государственную систему учёта в соответствии с международно признанным принципом «от фермы до прилавка».

«Мы рады показать свою готовность к диалогу с государством, поскольку как производитель понимаем ожидания и интересы большого количества потребителей, - прокомментировала событие Ольга Иванова, генеральный директор ГК «Силтэк». – Мы то самое «звено», которое максимально заинтересовано в установлении эффективного прозрачного диалога между государством и потребителями ушных бирок. За три года работы в этой теме, «Силтэк» собрал и сформировал запросы рынка по оптимальным параметрам и техническим характеристикам ушных бирок. Мы ждали и со своей стороны готовились к принятию поправок в закон «О ветеринарии». Впереди большая работа по созданию нормативных документов, подзаконных актов, которые будут регулировать процесс идентификации животных. Мы готовы принимать деятельное участие в этой работе, опираясь на наши компетенции, опыт сотрудничества с сельхозтоваропроизводителями и, конечно, на возможности инженерно-производственного комплекса компании».

***
Группа компаний «Силтэк» (основана в 1994 г.) специализируется на разработке уникальных комплексных решений по учёту, контролю и управлению материальными активами на основе RFID-технологии, сигнальных устройств, индикаторов воздействий. На своем заводе в г. Дмитров компания разрабатывает и производит большой ассортимент RFID-меток, пломбировочных устройств, сейф-пакетов, индикаторов магнитного поля. В производстве используются немецкие автоматизированные линии и линии собственной разработки, а также европейские пресс-формы сверхточного литья. Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2015 TUV TURINGEN.
В 2020 г. ГК отметила 25-летие со дня основания. За это время выпущено более 3 млрд единиц изделий, в настоящее время это более 60 видов пломбировочных устройств и 30 моделей RFID-меток. «Силтэк» владеет 6000 кв. м производственных площадей, 19 действующими патентами на изобретения и полезные модели.

Контактное лицо: Диана Ростовцева (написать письмо автору)
Компания: ГК "Силтэк" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:56, 27.06.2022

Своё Фермерство и РСХБ-лизинг предложат специальные условия на покупку тракторов МТЗ, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 15:21, 10.08.2022, Россия
Своё Фермерство и РСХБ – лизинг подготовили специальное предложение для аграриев на покупку тракторов «Беларус» Минского тракторного завода. Акция будет распространяться на 2 самых популярных среди российских фермеров модели Беларус-82.1 и Беларус-1221.3.

На заводе «Омский каучук» молодых работников обучат при помощи тренажерного комплекса, ГК Титан, 15:14, 10.08.2022, Россия
Программное обеспечение разработано и установлено на компьютеры, занятия начнутся в конце лета.

Hisense заняла первое место в категории производителей бытовой техники в рейтинге Chinese Global Top 50 Brand Builders, Hisense, 15:09, 10.08.2022, Россия
Hisense 6 лет подряд входит в список 10 ведущих компаний и в этом году стала лидером в категории производителей бытовых электроприборов

На ВТРЗ осваивают новую технологию наплавки по наружному и внутреннему диаметру колесного центра, Воронежский тепловозоремонтый завод, 16:23, 29.07.2022,
Применение этой технологии наплавки позволит вовлечь в производство ремонтный фонд, забракованный по износу наружного и внутреннего диаметра колесных центров. Благодаря этому уже в следующем месяце завод выпустит порядка 40 колесных пар.

На заводе «Омский каучук» прошли учения газоспасателей, ГК "Титан", 15:58, 29.07.2022, Россия
Отряд газоспасателей провел учения по локализации и ликвидации условной нештатной ситуации.

Учебно-курсовой комбинат компании «АГРИСОВГАЗ» выпустил 300-го специалиста технической специальности, АГРИСОВГАЗ, 21:54, 28.07.2022, Россия
27 июля 2022 г., Москва – Компания «АГРИСОВГАЗ» апробировала систему подготовки технических специалистов для предприятий. 300 выпускников учебно-курсового комбината получили заводские специальности.

Итоги выполнения коллективного договора подвели в филиале «Восточно-Сибирский», ООО "ЛокоТех-Сервис", 21:51, 28.07.2022, Россия
22 июля в Иркутске состоялся XXIV региональный социально-экономический форум с участием губернатора Иркутской области, Главы Республики Бурятии, представителей ОАО «РЖД», РОСПРОФЖЕЛ и ООО «ЛокоТех-Сервис».

Волгоградская компания замещает импорт и наращивает объёмы производства, АО "ЖАСКО", 13:59, 27.07.2022, Россия
Компания «ЖАСКО»: первое полугодие 2022 в цифрах и фактах. По итогам 1 полугодия 2022 года совокупный объем производства АО «ЖАСКО» вырос на 20% относительно аналогичного периода прошлого года. Реализация продукции по сравнению с 2021-м увеличилась на 24%. Это связано с курсом компании на замещение импорта.

Завод «Омский каучук» предлагает российским предприятиям импортозамещающий продукт, ГК "Титан", 16:57, 20.07.2022, Россия
Предприятие уже получило первый заказ на партию гидроперекиси изопропилбензола (гипериза).

Ушные бирки для «Мираторга» стали новым трендом маркирования КРС в России, ГК "Силтэк", 18:40, 19.07.2022, Россия
По запросу «Мираторга» Группа компаний «Силтэк» создала визуальные ушные бирки для животноводческих предприятий холдинга.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru