Митинг, посвящённый Дню памяти и скорби, прошёл в Нижнем Новгороде

22 июня — памятная дата в истории России. Миллионы людей по всей стране приходят к мемориалам боевой славы и Вечному огню в разных городах страны, чтобы возложить цветы в память о тех, кто воевал и погиб во время Великой Отечественной войны. В этот день в 4 часа утра в 1941 году без объявления войны нацистская Германия совершила нападение на Советский Союз, нанеся массированные удары по стратегическим военным объектам и по многим мирным городам. Эта война унесла жизнь 27 миллионов человек, семь из которых – дети. Эта война коснулась практически каждой семьи в нашей стране.

22 июня 2022 года в День памяти и скорби в Нижнем Новгороде состоялось памятное мероприятие, в котором приняли участие курсанты военно-спортивного клуба «Пантера», подшефного «Союзу Маринс Групп». В этот день юные морпехи прибыли к Монументу Славы в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, чтобы возложить цветы к Вечному огню, отдав дань памяти одному из самых трагических событий в истории нашего государства – началу Великой Отечественной войны.

— Наш клуб является военно-спортивным, и мы стараемся делать упор на воспитание детей в духе любви к своему Отечеству, — говорит Ольга Маланова, председатель родительского комитета военно-спортивного клуба «Пантера». — Ребята знакомятся с историей нашей страны, но не только через учебники за школьными партами, а через непосредственное участие в памятных мероприятиях в День Победы, День памяти и скорби и в другие важные исторические даты. Я считаю, что эта работа крайне важна сейчас, так как даже в школах дают очень мало информации на тему Великой Отечественной войны. А общение в военно-патриотических клубах, как «Пантера», даёт то воспитание и знания, которые наши дети должны получить, чтобы история Родины не забывалась. Нужно дать детям возможности и инструменты для того, чтобы они строили свою жизнь под мирным небом.

После возложения цветов юные морпехи почтили минутой молчания память всех, кто погиб во годы Великой Отечественной войны. Преподаватели клуба рассказали курсантам о значении этой даты, о событиях, которые произошли 22 июня 1941 года и о том, как изменился мир после того страшного дня.

Ребятам, активно участвующим в жизни клуба, его руководитель Сергей Юдин, ветеран морской пехоты, вручил шевроны с символикой «Пантеры». Это стало для курсантов ещё одним важным шагом к их цели — пройти серьёзную подготовку к военной службе уже в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

zen.yandex.ru/marinsgroup

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:32, 24.06.2022

Сотрудники «Союза Маринс Групп» посетили усадьбу Приклонских-Рукавишниковых, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 15:48, 10.08.2022, Россия
30 июля сотрудники нижегородских предприятий «Союза Маринс Групп» смогли побывать в уникальном по своему расположению и истории месте — усадьбе Приклонских-Руковишниковых.

ТРЦ «Нора» приглашает на анимационную программу «Пузырь-шоу», ТРЦ "Нора", 15:26, 10.08.2022, Россия
Магия мыльных пузырей для наших маленьких зрителей!

ВИА «Союз Эстрада» на музыкальной пятнице в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:23, 10.08.2022, Россия
Атмосферный вечер с вечными песнями!

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли паломникам в Дивеевском монастыре на празднованиях в День памяти преподобного Серафима Саровского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 15:16, 10.08.2022, Россия
1 августа верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского. Традиционно торжества проходят в Нижегородской области в Дивеевском монастыре, куда съезжаются тысячи паломников со всей России.

22 августа 2022 года в Тюмени состоится 23-й по счёту традиционный праздник добрососедства «Фестиваль соседей», Альянс СОНКО, 06:12, 10.08.2022, Россия
Уличный фестиваль, регулярно организуемый Альянсом социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области, будет впервые проведён на территории сквера Никольский, расположенном в тюменском микрорайоне «Малахово».

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» принял участие в праздновании Дня железнодорожника, НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ", 06:05, 10.08.2022,
Филиалы фонда поддержали благотворительные забеги и провели тематические активности

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:04, 09.08.2022, Россия
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:01, 09.08.2022, Россия
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 14:02, 08.08.2022, Россия
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!

Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 13:58, 08.08.2022, Россия
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru