ТГУ в Nature Index 2022

Тольяттинский государственный университет (ТГУ) вошёл в наукометрический рейтинг Nature Index 2022. Среди 167 российских научно-образовательных организаций, сумевших попасть в рейтинг, ТГУ занял 79-е место.
Nature Index – аккредитованная международным гигантом IREG Observatory система ранжирования научно-образовательных организаций, стоящая в одном ряду с Times Higher Education (ТНЕ), QS World University Rankings, Academic Ranking of World Universities (ARWU).
Базис при осуществлении ранжирования Nature Index составляют показатели публикационной активности. На первый взгляд – это традиционный способ, свойственный иным наукометрическим системам, таким как Alper-Doger Scientific Index или Webometrics. Однако Nature Index допускает к ранжированию исключительно научно-образовательные организации с публикациями естественно-научной тематики из строго закреплённого списка журналов. В список входят признанные мировой общественностью журналы высочайшего уровня научной ценности общим количеством всего в 82 наименования.
Само попадание в рейтинг Nature Index – нетривиальная задача, с которой уже не впервые справились учёные ТГУ. Среди российских научно-образовательных организаций (всего их в рейтинге 167), сумевших попасть в Nature Index в 2022 году, ТГУ занял 79-е место из 128 мест. В категории Academic среди российских вузов Тольяттинский госуниверситет занял 60-е место из 85.
ТГУ сумел опередить сильнейшие вузы России. После Тольяттинского госуниверситета в рейтинге Nature Index 2022:
– Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации;
– Новосибирский государственный технический университет;
– Белгородский государственный национальный исследовательский университет;
– Санкт-Петербургский горный университет.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 19:32, 24.06.2022

В ГУАП – один из наиболее высоких конкурсов среди технических вузов Петербурга, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 15:07, 10.08.2022, Россия
Количество поданных заявлений в Государственном университете аэрокосмического приборостроения составило более 32 на одно место, что позволило сохранить топовую позицию в рейтинге вузов инженерно-технического профиля Санкт-Петербурга. Бюджетные места в ГУАП были заполнены на 100%, дополнительный прием вуз проводить не планирует.

В Доме молодежи Санкт-Петербурга расскажут, как эффективно распределять человеческие ресурсы в команде, Дом молодежи Санкт-Петербурга, 08:03, 09.08.2022, Россия
17 августа 18.30 в Доме молодежи Санкт-Петербурга (Новоизмайловский пр.48) состоится семинар «Эффективное распределение человеческих ресурсов в команде».

Студенческий строительный отряд Алтайского ГАУ «Фантазия» заняли сразу несколько призовых мест на «Вечере песни» в Санкт-Петербурге, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:54, 08.08.2022, Россия
Студенческий строительный отряд Алтайского государственного аграрного университета «Фантазия» в рамках третьего трудового семестра не только активно работает на объектах VI Межрегиональной студенческой стройки Санкт-Петербурга, но и в свободное от работы время побеждает в творческих и спортивных конкурсах для бойцов ССО

Заселение в общежитие: советы и рекомендации Умскул, Онлайн-школа Умскул, 13:53, 08.08.2022, Россия
1 сентября не за горами и для многих выпускников в России начинается учеба в вузе, а для некоторых первокурсников - заселение в общежитие университета. В новом видео Умскул делимся советами по проживанию в общежитии, что взять с собой и как подружиться с соседями.

Родителям вход разрешён, Онлайн-школа Умскул, 13:53, 08.08.2022, Россия
5 августа в онлайн-школе Умскул стартовал специальный закрытый клуб для родителей учеников школы - Родительский клуб Умскул.

ГУАП заключил соглашение с Россотрудничеством для продвижения российского образования за рубежом, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 13:48, 08.08.2022, Россия
5 августа состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургским государственным университетом аэрокосмического приборостроения (ГУАП) и Федеральным агентством по делам Содружества Независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

В Школе креативных индустрий Владивостока ведётся набор на вторую серию летних мастер-классов «Креативные технологии», Школа креативных индустрий филиала РГИСИ в г. Владивостоке, 13:46, 08.08.2022,
С 19 по 30 августа в Школе креативных индустрий, структурном подразделении филиала Российского государственного института сценических искусств в г. Владивостоке – «Приморская Высшая школа музыкального и театрального искусства» состоится вторая серия летних мастер-классов «Креативные технологии».

Газета "Вечерний Барнаул" рассказала о том, какие возможности для получения второй профессии дает Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:45, 08.08.2022, Россия
Сайт городской газеты "Вечерний Барнаул" опубликовал материал, в котором проректор по учебной работе Алтайского государственного аграрного университета Сергей Иванович Завалишин рассказал о возможностях получения второй профессии и переподготовки в Университете.

Сайт Минсельхоза РФ рассказал о том, как студенты Алтайского ГАУ освоили управление новым лазерным станком, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:44, 05.08.2022, Россия
Официальный сайт Министерства сельского хозяйства РФ разместил новостной материал о том, что студенты Инженерного факультета Алтайского государственного аграрного университета в рамках производственной практики на предприятии индустриального партнера вуза ООО «Профтехно» освоили управление новым лазерным станком Iron Mac 3015B-Raycus 1500W.

Ученые АлтГУ разрабатывают первое мобильное приложение-путеводитель по Чуйскому тракту, ФГБОУ ВО АлтГУ, 14:11, 04.08.2022, Россия
Мобильное приложение «Чуйский тракт — туристский меридиан Сибири» поможет путешественникам не пропустить интересные культурные, археологические и географические объекты. Также приложение будет содержать необходимую путешественникам информацию о коллективных пунктах сервиса.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru