В этом году пройдёт третий региональный мониторинг финансового здоровья жителей юга Тюменской области

Напомним, что первое полномасштабное исследование финансового благополучия и финансовой грамотности населения юга Тюменской области было организовано Тюменском региональным отделением «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг» в 2020 году. Мониторинг проводился совместно с Агентством социологических и маркетинговых исследований «Омнибус» при поддержке Уральского отделение Центробанка России в городе Тюмени, Торгово-промышленной палаты Тюменской области и Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций. Респондентам предлагалось заполнить в онлайн формате анкету, состоящую из 27 вопросов, распределенных на 6 тематических блоков. Всего в опросе приняло участие более 1500 человек.
Второй региональный мониторинг финансового здоровья жителей юга Тюменской области был проведен в июне-июле 2021 года, и стал частью мероприятий, направленных на содействие практической реализации в Тюменской области мер, предусмотренных Стратегией повышения финансовой грамотности населения в Российской Федерации до 2023 года, а также утвержденным Правительством Российской Федерации Единым планом по достижению национальных целей развития России до 2024 года. По результатам прошлогоднего опроса анкету из 33 вопросов, распределенных по 6 блокам, заполнило более 3000 респондентов. При этом ответы участников показали, что уровень финансовой грамотности населения в 2021 году по сравнению с предыдущим периодом вырос по всем основным измеряемым в исследовании показателям, хотя все еще не обеспечивал отсутствие рисков в случае экономических кризисов.
В этом году целью мониторинга вновь станет получение объективных данных о финансовом состоянии жителей Тюменской области в условиях современной социально-экономической реальности, динамике доверия к государственным и негосударственным финансовым институтам, наборе применяемых и потенциальных финансовых компетенций граждан и наиболее эффективных формах работы по повышению финансовой грамотности, востребованных потребителями финансовых услуг.
Подробно о задачах, механике проведения и структуре опроса организаторы расскажут в ходе презентации проекта, которая пройдёт 1 июля 2022 года на базе пространства коллективной работы «Точка Кипения-Тюмень» (ул. Республики, д. 142). Мероприятие пройдёт с 12 до 14 часов по тюменскому времени. К участию приглашаются все, кому интересно и значимо формирование финансовой культуры региона и организация полномасштабного исследования финансового благосостояния и финансовой грамотности жителей нашей области. Вход свободный.
Уточнить все интересующие вопросы можно по телефону 38-18-14.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 18:47, 24.06.2022

В Тюменской области стартует активный этап Третьего регионального мониторинга финансового здоровья населения юга Тюменской области, Альянс СОНКО, 13:53, 08.08.2022, Россия
Организатором исследования выступает Тюменское региональное отделение общероссийской общественной организации потребителей «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг» совместно с Агентством социологических и маркетинговых исследований «Омнибус».

Сервис «Будь в курсе»: оперативная информация для вкладчиков Банка «Левобережный», Банк «Левобережный», 13:14, 08.08.2022, Россия
Клиенты, которые открывают или уже имеют вклад, могут подключить уведомления о выплате процентов, пополнениях и снятиях, окончании срока действия договора и других операциях. Установите мобильное приложение BL-online и пользуйтесь услугой бесплатно.

Переводите деньги с карты на карту любых банков РФ онлайн, Банк «Левобережный», 13:12, 08.08.2022, Россия
Совершить перевод можно на сайте Банка «Левобережный». Сервис позволяет моментально отправить деньги по номеру карты в любом удобном месте и сэкономить время.

Агротех-стартапы России и Беларуси поборются за выход на международный рынок в рамках марафона, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:24, 02.08.2022, Россия
Россельхозбанк стал партнером конкурса «Стартап-марафон», проводимого Белагропромбанком для агротех-стартапов. Эксперты РСХБ помогли отобрать перспективные проекты для участия в акселераторе. После него стартапы смогут презентовать свои решения членам международного Клуба инвесторов в агротехнологии на площадке Россельхозбанка.

«Выберу.ру» запустил маркетплейс банков и МФО Казахстана, Выберу.ру, 22:12, 02.08.2022, Россия
На сайте собраны более 300 карт, вкладов, кредитов и других финансовых продуктов

Клиентам Россельхозбанка стали доступны накопительные счета в юанях, Россельхозбанк с 29 июля расширяет продуктовое предложение для физических лиц – теперь в банке можно открыть накопительные счета в китайских юанях., 15:49, 01.08.2022, Россия

«Расчетный лист» – новый сервис в помощь работодателю, Банк «Левобережный», 15:48, 01.08.2022, Россия
Сервис позволяет снизить нагрузку на бухгалтерию, сократить расходы предпринимателя на бумагу и автоматизировать процесс рассылки расчетных листов своим работникам. Услуга предоставляется бесплатно зарплатным клиентам Банка «Левобережный».

«Балтийский лизинг» совместно со Страховым домом ВСК запускает услугу «Многолетний GAP», Балтийский лизинг, 15:48, 01.08.2022, Россия
«Балтийский лизинг» совместно с партнером, компанией Страховой дом ВСК, запускает новую программу «Многолетний GAP». При наступлении страхового случая продукт позволяет клиенту покрыть все расходы на восстановление автомобиля или приобрести новый.

ГК «Балтийский лизинг» выплатила купонный доход по облигациям серии БО-П03, Балтийский лизинг, 15:48, 01.08.2022, Россия
Компания «Балтийский лизинг» в полном объеме выполнила обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным документарным биржевым облигациям на предъявителя серии БО-П03 за восьмой купонный период.

Эксперты «Балтийского лизинга» приняли участие в работе площадок «Агрофеста» в Перми, Балтийский лизинг, 15:48, 01.08.2022, Россия
Пермский филиал «Балтийского лизинга» стал участником одного из крупнейших региональных форумов – «Агрофеста-2022». Сотрудники подразделения рассказали представителям сельскохозяйственных предприятий о спецпредложениях и выгодных программах компании.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru