Тюменцы отметили Международный день йоги

В последние годы возрастает важность занятия йогой. Специалисты отмечают, что этот вид физической активности способствует укреплению как физического, так и психического здоровья. Во время пандемии люди по всему миру стали активнее заниматься йогой для укрепления здоровья и для борьбы с социальной изоляцией и депрессией.
В настоящее время популярность йоги растёт во всем мире, не остаётся в стороне и город Тюмень. Так, 19 июня 2022 года в Тюмени прошло традиционное мероприятие посвященное празднованию Международного дня йоги. Площадки праздника были организованы в Яблоневой роще недалеко от Тюменского Технопарка. Приверженцы древнего учения смогли собраться, чтобы обменяться опытом, провести совместные занятия и мастер-классы.
Активное участие в мероприятии приняла и одна из организаций членов Альянса социально ориентированных НКО Тюменской области - «Центр Духовного развития города Тюмени». Она разместили в нём картины по самопознанию и искусству положительного мышления. Именно этот шатёр стал убежищем для всех участников мероприятия, так во время начавшегося проливного дождя.
Руководитель «Центра Духовного развития Тюмени» Лариса Журавская рассказала, что внезапная непогода не помешала провести вводное занятие по радже-йоге и поиграть в развивающую настольную игру Доброскоп: «Участники мероприятия уходили от нас наполненные, воодушевлённые и счастливые в том, что они пришли не зря».
В Департаменте по спорту и молодёжной политике Администрации города Тюмени рассказали, что праздник йоги на открытом воздухе всё же состоится ещё раз 26 июня в 10:00. Гостей вновь ждут в Яблоневой роще, расположенной между площадью Памяти и Тюменским технопарком.
Планируется, что древневосточный праздник соберет около 200 поклонников духовных и физических практик. В рамках мероприятия участники попрактикуют асаны для развития силы и баланса, гибкости и подвижности от ведущих инструкторов тюменских студий.
Напомним, что принять участие в празднике здорового образа жизни может каждый независимо от возраста и уровня подготовки. Детям и подросткам в возрасте до 18 лет нужно обязательно иметь при себе медицинскую справку с допуском к физическим активностям. Всем участникам при себе желательно иметь гимнастический коврик (при наличии) и легкую, удобную форму одежды. Вход свободный.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 18:45, 24.06.2022

VI Всероссийский слёт активистов движения «Пост №1», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:10, 26.09.2022, Россия
С 18 по 20 сентября 2022 года Волгоград стал площадкой Всероссийского слёта активистов движения «Пост №1». В город-герой съехались более семидесяти команд со всех уголков страны. Выбор не случайно пал на город Волгоград

Организаторы Всероссийского форума «Пластик 2.0» выбрали для проживания Marins Park Hotel, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 08:09, 26.09.2022, Россия
В Нижнем Новгороде с 21 по 23 сентября впервые проходил Всероссийский форум «Пластик 2.0». На мероприятии собралось более 200 представителей полимерной индустрии.

Рок-н-ролл в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ НОРА, 14:29, 23.09.2022, Россия
Мировые шедевры на фуд-корте

Приглашаем подростков с ОВЗ и родителей на бесплатный курс по социализации, БФ "Гольфстрим", 14:29, 23.09.2022, Россия
Благотворительный фонд помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим» и МБУДО Детский оздоровительно-образовательный (социально-педагогический) центр г. Владимир приглашают подростков с ОВЗ и их родителей на бесплатный 2-х годичный курс по социализации и бесконфликтной интеграции подростков с ментальными особенностями в социум.

Фонд Гольфстрим объявляет набор в школу волонтёра «Вместе весело», БФ "Гольфстрим", 14:12, 23.09.2022, Россия
Фонд «Гольфстрим» приглашает к сотрудничеству образовательные и социальные учреждения, некоммерческие организации из регионов и частных лиц для участия в бесплатном обучении в школе волонтёра «Вместе весело». Образовательные занятия пройдут с октября 2022 по май 2023 года в форматах онлайн и офлайн.

«Динамо» (Москва) выигрывает 2-й тур предварительного этапа Кубка России, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 14:11, 23.09.2022, Россия
С 16 по 19 сентября в Нижнем Новгороде прошёл второй тур предварительного этапа Кубка России имени Константина Реввы в группе 1. В эти дни борьба велась между командами «Югра-Самотлор» (Нижневартовск), «Строитель» (Минск), «АСК» (Нижний Новгород) и «Динамо» (Москва).

Губернатор МО и глава Реутова поздравили директора градообразующего предприятия, Администрация городского округа Реутов, 14:00, 23.09.2022, Россия
Реутов посетил Губернатор Московской области Андрей Воробьев и в торжественной обстановке вручил наградной знак генеральному директору градообразующего предприятия АО «ВПК «НПО машиностроения» Александру Леонову.

День именинника сентября в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 13:59, 23.09.2022, Россия
Как насчет вкусных капкейков, конкурсов и весёлых игр?

Шоу капоэйра в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 13:58, 23.09.2022, Россия
Гимнастикой души и тела