На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание Администрации городского округа Саранск на некоторые неухоженные детские игровые площадки и требуют привести данные территории в надлежащий вид.
На детских площадках многоквартирных домов № 26,30,34 по пр. 50 лет Октября в Саранске в ходе мониторинга общественники обнаружили грибы. В густой нескошенной траве они выросли до огромных размеров!
Как выяснилось в разговоре с жильцами дома, для них это явление не удивительное. По их словам, управляющая компания на проблему не обращает никакого внимания. В этом году территорию ни разу не косили и не убирали от мусора, а детские конструкции не видели краски несколько лет. Вот и стали на заброшенной территории расти грибы и сорняки по пояс. Вдобавок во все стороны летит пух от отцветших одуванчиков.
Часть детских площадок в Саранске расположена на территории старого жилого фонда, который был введен в эксплуатацию до принятия ныне действующего Жилищного кодекса. Поэтому конструкции в местах для отдыха малышей давно устарели либо пришли в негодность. Некогда яркая краска на них облупилась. Их неприглядный вид уже мало кого привлекает.
Общественников особенно встревожили острые края сидений на качелях. Они в любой момент могут травмировать ребенка. Согласно техническому регламенту, не соответствующее действующим нормативам оборудование, подлежит обязательному демонтажу. Они все равно должны быть заменены, если даже элементы конструкции не сломаны.
«К большому сожалению, проводить ремонтно-восстановительные работы и замену конструкций зачастую никто не торопится, а это может серьезно угрожать здоровью, а иногда и жизни детей», - отметил член регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Игорь Кабанов.
В администрации городского округа Саранск сообщили, что по информации управляющей компании, работы по приведению детских площадок вышеуказанных домов в нормативное состояние будут выполнены до конца июня.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 22:09, 23.06.2022

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 15:14, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:44, 08.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:38, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:51, 04.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

Народный фронт помогает девушке-инвалиду добиться организации доступной среды в многоэтажном доме в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:17, 02.08.2022, Россия
Уже два года представители президентского движения добиваются создания условий доступности в доме на улице Бохняка в Петропавловске-Камчатском, где проживает девушка-инвалид. В 2020 г. общественники впервые обратились к властям с соответствующей просьбой.

Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:16, 02.08.2022, Россия
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.

Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:16, 02.08.2022, Россия
Предполагаемый источник мусора - строящееся кафе на улице Пристанской в Кирове.

Народный фронт просит власти ускорить расселение ветхого квартала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:44, 28.07.2022, Россия
Представители президентского движения обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой ускорить реновацию квартала ветхих и аварийных домов на улице Машиностроителей.

После вмешательства активистов Народного фронта омутнинский завод принял меры по очистке сточных вод, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:50, 27.07.2022, Россия
Напомним, в мае местные жители обратились к общественникам за помощью в спасении реки Омутной, на поверхности которой регулярно появлялись маслянистые пятна.

В Нововоронеже исправили недостатки благоустройства центрального парка, ОНФ в Воронежской области, 08:00, 27.07.2022, Россия
После сигнала президентского движения власти Нововоронежа силами подрядчика исправили брак, допущенный при благоустройстве Центрального парка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru