Музей документального кино подарит Новосибирску фильм

В День города впервые состоится показ оцифрованного Музеем фильма «Здравствуй, миллионер». В культурной программе праздника также кинохроника и документальные фильмы об истории Новосибирска.
В рамках празднования Дня города Музей документального кино приглашает к просмотру кинохроники и документальных фильмов, посвященных Новосибирску и его горожанам. В том числе, впервые после выпуска на кинопленке в 1963 году будет показан оцифрованный фильм «Здравствуй, миллионер», рассказывающий о Новосибирске в период, когда в нем родился миллионный житель. Над созданием фильма работали: автор сценария В. Черных, режиссер-оператор В. Сушкевич, звукооператор К. Волков. Оцифрованная кинолента «Здравствуй, миллионер» станет подарком ко Дню города.

Напомним, в 2022 году Новосибирск отмечает 129-летие со дня основания. Многие события и люди города были запечатлены в фильмах отечественных документалистов, работах Западно-Сибирской студии кинохроники, в том числе в киножурнале «Сибирь на экране». Исторические кадры о городе – пленочные и цифровые – хранятся в новосибирском Музее документального кино. Здесь их также могут посмотреть все желающие.

День города Новосибирск в Музее документального кино (ул. Романова, 26) будет проходить 26 июня. Начало в 10:00 часов по местному времени. Вход свободный.

СПРАВКА

Музей документального кино – структурное подразделение муниципального автономного учреждения культуры города Новосибирска «Музей Новосибирска». Специализируется на истории развития кинематографа в городе Новосибирск. Возникло в 2016 году. В основе экспозиции Музея – наследие Новосибирской студии кинохроники (Западно-Сибирская киностудия) и профессионального сообщества кинематографистов Новосибирска. Руководитель структурного подразделения «Музея Новосибирска» – «Музея документального кино» – Элла Хамзинична Давлетшина, сценарист, режиссер, президент международного фестиваля документального кино «Встречи в Сибири».

Контактное лицо: Наталья Шишкина (написать письмо автору)
Компания: Музей документального кино (МАУК г. Новосибирск «Музей Новосибирска») (все новости этой организации)
Добавлен: 21:07, 23.06.2022

«Аттракцион-Экспо» приглашает в свою команду, ООО "Аттракцион-Экспо", 21:20, 06.12.2022, Россия
В связи с наступлением сезона зимних городских праздников и фестивалей «Аттракцион-Экспо» приглашает на работу операторов аттракционов.

Премьера спектакля «Сон смешного человека»: современное прочтение малоизвестного рассказа Достоевского, Продюсерский центр ArtMasters, 07:53, 06.12.2022, Россия
17 декабря 2022 года в театре «Школа драматического искусства» (сцена на Новослободской) состоится премьера спектакля по мотивам рассказа Ф. М. Достоевского «Сон смешного человека», поставленная молодым режиссером из Новосибирска Кристиной Звыковой и командой лауреатов Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters.

«ЯРКО» приняла участие в российско-китайском диалоге в сфере анимации, Компания "ЯРКО", 07:52, 06.12.2022, Россия
Проекты анимационной компании «ЯРКО» представила Тамара Сокурова, менеджер по дистрибуции контента.

В ПЕТРОЗАВОДСКЕ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ ПРОЕКТА «ВЕСЕЛЫЕ И НАХОДЧИВЫЕ 2.0», Карельский Филиал Всероссийской Юниор-Лиги КВН, 08:15, 02.12.2022, Россия
«Скорей бы следующая игра!» - именно такими словами отзывались зрители о Стартовом Фестивале детских команд КВН сезона 2022-2023 Карельского Филиала Всероссийской Юниор-Лиги КВН.

Музей Новосибирска подписал соглашение о сотрудничестве с Музеем художника П. Г. Якубовского, МАУК «Музей Новосибирска», 08:12, 02.12.2022,
Документ о взаимодействии организаций в сфере сохранения, использования и популяризации историко-культурного наследия города Новосибирска, музейных предметов и коллекций, входящих в состав Музейного фонда Российской Федерации, заключен 10 ноября.

Обновленная выставка «Вокзальный район. 1893 – 1917» открывается после реэкспозиции, МАУК «Музей Новосибирска», 08:09, 02.12.2022, Россия
С 6 декабря в Музее Железнодорожного района снова можно будет узнать о том, как появилась и менялась одна из старейших частей города Новосибирска, чем занимались и как жили первые поселенцы на рубеже XIX-XX веков.

Digital art в современных библиотечных пространствах, Trendfox, 08:09, 02.12.2022, Россия
20 ноября в Суздале стартовала Двадцать шестая Международная конференция и выставка Libcom–2022 «Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек».

Премьера интерактивного спектакля «РОБИН/ЗОН» в Петербурге, Театр Без Даты, 08:03, 02.12.2022, Россия
3 декабря 2022 года театр «Без даты» на сцене театра «Плоды Просвещения» представит премьеру детского интерактивного спектакля «РОБИН/ЗОН». Спектакль по мотивам произведения Д. Дефо «Приключения Робинзона Крузо» состоится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Премьера документально-публицистического фильма «Курсанты Кремля» пройдет в «Музее Победы», Alfa Cinema Plus, 08:10, 01.12.2022,
Картина знаменует 105-летие одного из старейших военно-учебных заведений России

XIV МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕЛЕФЕСТИВАЛЬ «ПРОФЕССИЯ – ЖУРНАЛИСТ», «Императорский Монетный Двор», 19:34, 29.11.2022, Россия
В Центральном Доме кинематографистов прошел XIV Московский телефестиваль «Профессия – журналист». Почетным гостем и спонсором мероприятия выступил Императорский Монетный Двор, предоставив для финалистов и членов жюри уникальные подарки – памятные медали «100 лет СССР».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru