В Ленинградской области при участии «Нетрика Медицина» запущен суперсервис «Рождение ребенка»

Компания «Нетрика Медицина» приняла участие в реализации суперсервиса «Рождение ребенка» на территории Ленинградской области. Теперь получить все необходимые документы на малыша можно без посещения органа ЗАГС и в электронном виде. Первая цифровая запись акта о рождении в Северо-Западном регионе была сделана 16 июня 2022 г.

Суперсервис предполагает предоставление комплекса услуг в цифровом формате. Разработчиком ГИС в сфере здравоохранения в Ленинградской области выступает «Нетрика Медицина». Через сервис «Интегрированная электронная медицинская карта Ленинградской области» ведется обмен данными об оказанной медицинской помощи, а также электронными медицинскими документами между всеми медучреждениями региона.

Если ранее с бумажными документами из роддома требовалось лично приехать в ЗАГС для оформления свидетельства о рождении ребенка, то сейчас этот процесс максимально автоматизирован. Родителям достаточно заполнить заявление в своем личном кабинете на Госуслугах, и документ будет сразу выдан в электронном виде.

Технология обмена данными между всеми участниками сервиса происходит следующим образом. По факту рождения ребенка врач заполняет медицинское свидетельство в МИС. Это юридически значимый документ, который заверяется электронными подписями врача и руководителя медицинской организации. Верифицированная информация сразу поступает в региональный сервис «Интегрированная электронная медицинская карта пациента Ленинградской области» и после обработки передается в федеральный реестр электронных медицинских данных (РЭМД) Минздрава России. Здесь аккумулируются сведения о выданных медицинских свидетельствах о рождении со всей страны и направляются в органы ЗАГС.

Суперсервис значительно упрощает выдачу и остальных базовых документов для ребенка. Минздрав РФ передает соответствующие данные в ФНС, ФСС, ФФОМС и Пенсионный фонд, а значит, получить ИНН, полис ОМС, СНИЛС, сертификат на материнский капитал родители смогут также без обращения в госструктуры и МФЦ. Бумажные свидетельства по-прежнему остаются в силе и выдаются традиционным способом, но имея электронные документы с их получением можно не спешить.

Пилотное внедрение суперсервиса «Рождение ребенка» ведется пока в нескольких регионах, и в ближайшее время получит распространение по всей стране. Предполагается, что в дальнейшем платформа будет «сопровождать» родителей с момента постановки будущей мамы на учет в женской консультации до зачисления малыша в детский сад.

«Это необходимый и, безусловно, важный проект. Мы рады быть его участником и помогать регионам в реализации. «Нетрика Медицина» обеспечивает передачу в РЭМД в цифровом виде юридически значимых документов. У нас уже отработаны все ключевые механизмы обмена данными, поэтому запустить суперсервис «Рождение ребенка» в других регионах нашего присутствия будет несложно», – комментирует Игорь Башков, коммерческий директор компании «Нетрика Медицина».

«Нетрика Медицина» специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного и частного секторов здравоохранения. Ключевой продукт компании – интеграционная платформа «N3.Здравоохранение». Решения, созданные на базе платформы, внедрены в 20 регионах России, Министерстве здравоохранения РФ и ФМБА. Своим приоритетом компания считает B2B-направление – развитие сервисов цифровой медицины для частных клиник, а также наращивание компетенций в области анализа больших данных в здравоохранении и смежных областях на основе решения.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Нетрика (все новости этой организации)
Добавлен: 21:06, 23.06.2022

Холдинг Т1 организовал производство агродронов для сельского хозяйства, Холдинг Т1, 00:39, 22.05.2024, Россия
Холдинг Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, организовал серийное производство агродронов собственной разработки «Рубин А50» для выполнения задач в сфере сельского хозяйства с учетом действующего законодательства.

«Телфин» провел круглый стол для партнеров на воде, Телфин, 00:38, 22.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» провел встречу с партнерами и выбрал победителей конкурса 2023 года.

Новые коммерческие дисплеи Hisense уже доступны для заказа в OCS, Hisense, 00:38, 22.05.2024, Россия
Hisense сообщает о расширении партнерских отношений с компанией OCS, ведущим российским дистрибьютором проектных и ритейл-решений.

ТрансТелеКом реализовал проект по запуску магистральных каналов связи протяженностью более 16 тысяч километров на российском оборудовании, АО Компания ТрансТелеКом, 21:07, 21.05.2024,
Компания ТрансТелеКом организовала высокоскоростные транзитные каналы связи общей протяженностью 16 700 километров на российском DWDM-оборудовании и программном обеспечении компании T8. Оптические сети связали Санкт-Петербург и Улан-Удэ.

На платформе GreenData разработана CRM-система для Банка Казани, GMCS, 00:33, 22.05.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») завершила первый этап проекта по разработке CRM-системы на базе российской low-code платформы GreenData для Банка Казани, одного из крупнейших региональных банков.

Подтверждена совместимость облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS, ALMI Partner, 04:01, 21.05.2024, Россия
Компании «ДАКОМ М» и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость и корректность работы облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS. На основании результатов тестовых испытаний выпущен сертификат совместимости продуктов.

MONT расширил продуктовую линейку ИБ-решений при поддержке «Сайберпик», MONT, 04:00, 21.05.2024, Россия
Продуктовый портфель ГК MONT расширится за счет ИБ-решений от компании «Сайберпик». Своим партнерам MONT сможет предложить всю платформу решений, включая флагманский продукт разработчика – систему контроля и управления правами доступа к данным «Спектр | DCAP/DAG».

BSS — лидер по внедрению fintech-технологий в 2023 году, BSS, 04:00, 21.05.2024, Россия
Компания BSS вошла в топ 18 наиболее крупных fintech-компаний России и победила в номинации по уровню внедрения технологий. Рейтинг составлен аналитическом агентством Smart Ranking на основе данных за 2023 год.

Эксперты «Газинформсервис» примут участие в международном киберфестивале Positive Hack Days, Газинформсервис, 03:57, 21.05.2024, Россия
Представители «Газинформсервис» примут участие во всех активностях фестиваля. Компания выступает бизнес-партнером проекта.

Высшая школа менеджмента СПбГУ внедрила современную систему телефонии с помощью ВАТС Компании ТрансТелеКом, АО Компания ТрансТелеКом, 03:57, 21.05.2024,
Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета внедрила «Виртуальную АТС».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru